めっちゃ面白い
作者さんのファンです。
今回の作品もとても面白い。
モグラはもちろんのこと、真木くん達が巻き込まれる人も事件も面白い。
特に犬飼さんがイイ。可愛くて脳筋で、霊達を引き寄せる。目が離せない。
これからもますます期待が募ります。楽しみです。
作者さんのファンです。
今回の作品もとても面白い。
これからもますます期待が募ります。楽しみです。
ヒロインは、ある日28才OLから15才王妃に憑依した。元々の王妃の幽霊と友達になったり、17才の国王陛下との関係に困惑したりするが、それでも居場所を見つけていく。
絵がとてもキレイ。
グイグイ攻める陛下も好きだし、ツンデレ気味のエミリアちゃんも好き。
ラストまで楽しめる、オススメできるお話。
主人公の鬼灯は、地獄の閻魔大王の補佐官として、
日々多岐に渡る仕事をこなしている。
鬼灯さまだけでなく、他の登場人(?)物たちのキャラが面白くてとても良い。
芥子ちゃんが一番好き。
地獄の相関図も分かって読んでいてとても楽しい。
ヒロインは雇い主のセクハラ、人間関係が嫌で遠くの田舎の町に逃げて来た。
条件の良い住み込み家政婦の仕事が見つかったが、新しい雇い主、魔法使いの「先生」は無駄なことを嫌う。
セクハラじじぃは腹が立つ。
でも、先生はイケオジで凄い魔法使い。ステキ。
大好きなタイプのストーリー。
アニエスが可愛い。ナゼル様はステキ。
我が儘馬鹿王女のせいで苦境に陥ったナゼル様だけど、絶対アニエスと辺境で暮らした方が良いよね。
アニエスも、なかなか脱け出せないだろう呪いみたいな泥沼から出られて本当に良かった。
弟も無事に泥沼から出られたことだし、皆で幸せになってほしい。
ところでポイントが高すぎないですか。
途中から下がって一安心だけど、読み進めるかどうしようか迷った。
小人さんは、実は国の第八王女。
反逆者たちの策略に巻き込まれて瀕死の状態になり、その時、転生者の記憶がよみがえる。
料理長のお陰で何とか助かり、寝起きできるスペースを見つけて、厨房を手伝い(隠れて)、生活し始める。
小人さんが可愛いくて健気。応援してしまう。
これからも読むのが楽しみ。
5話まで読みました。とても面白いと思う。
工業高校出身じゃなくても、分かりやすい説明があるし、違和感なく高校生活思い出して共感できて楽しめる。
絵もキレイでサクサク読めてオススメできる。
ヒロインは、様々な能力が高い、本当に高位の貴族夫人としてピッタリの人。
ヒロインには何とかこのまま頑張ってもらって、早く公爵とは別れて自由に生きていって欲しい。
タクミは風の神シルに頼まれて、水の神の双子と共に、異世界での生活を始める。
とにかく双子ちゃんが可愛い。そして強い。
タクミも元の世界で運動が苦手だったのに、シルのお陰でチート気味。
優しいタクミの愛情を受けて、アレクとエレンがこれからどう成長していくのかが楽しみ。
良いお話でした。
神さまが介入してきて転生、断罪は済んでいて処刑待ち、設定はありがちだけどざまぁがない。
最後にヒロインは、辺境まで追いかけて来た有能なヒーローに囲われてハッピーエンド。
描かれてないけど、この後ヒーローはいろいろ掃除するんだろうな。想像すると楽しい。
出禁のモグラ