しばとねこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ラース第一王女は一度、悲しく孤独な人生を終えている。今世では、自分を陥れた家族などの人々に復讐する為、妹の代わりに皇帝の正妃として嫁ぐ。

サクサク読めて面白い。
    皇帝の愛人達とのドロドロした争いも、大奥モノ好きには面白い。

前世の知識と豊富な魔力を使い、様々な事件を防ぎ今世での地位を確立し、同時に復讐もするラース。
    最高です。好きです。

皇帝が少しずつラースに惹かれていき、無意識に独占欲が出ているトコロも、それに気付かないラースもイイ。

これからがとても楽しみ。早く続きが読みたい。

NEW
    めっちゃ面白い

映画から入りました。
    映画がスゴく面白くて、でも、もうちょっと細かいトコロまで入り込みたいと思い、読んでみました。

めっちゃ面白い。
    もともと歴史は好き。けどそんなの関係なく、これはハマる。
    まだ読み始めだけど、これからが楽しみで仕方ない。

とても良い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは表情が変わらないため、氷花と呼ばれる令嬢。一目惚れした騎士さまと、偶然、見合いをして婚約者になる。
    ヒロインは転生者だけど、悪役令嬢でもなくチートもなく、ゆっくりと騎士さまと交流を深めていく。
    しっかり自分をもっていて、真面目だし、必要なところでちゃんと言葉にするし、友人もできる。
    めっちゃ良い子。
    心の声がスゴく可愛い。
    これからどんな風に両片思いが進んでいくのか
    とても楽しみ。

またまた面白そう

ネタバレ レビューを表示する

またまた面白そうな話ですね。
    このシリーズは好きなので読み始めました。

進路を決めるということは、そろそろ卒業が近づいているんですね。
    ゴドー聖教から認められてしまったケニー君が、「聖人」に任命…はやっぱり断るのね。だよね。

今回の生活魔術科の生徒達の活躍も楽しみ。
    みんなの将来がどうなるのか、それぞれ楽しみ。

今編もやっぱり面白い

ネタバレ レビューを表示する

生活魔術科はやっぱり面白い。
    学園の全生徒参加のエルフの郷での研修が、世界樹の百年に一度の開花と重なって起きる騒動で、またまた生活魔術科の生徒達が活躍する。

オッシー先生が、やっと生活魔術科を認めたと思ったら、身分を隠して生活魔術科に編入した、デイブ王子とノインちゃん目当てだった。
    そういう人だよね。

このシリーズは毎回、話が変に間延びせず、サクサク読めて面白い。作者さんに感謝です。

今編も面白い

ネタバレ レビューを表示する

今回のお話もとても面白い。

冬期休暇に入った生活魔術科の生徒達は、学園内の掃除を済ませた後(怒)、フラムちゃんの実家へ。
    そこで、フラムちゃんのママの龍神に、テリトリー内にある天空城の移動を頼まれる。

フラムちゃんは可愛い。そして強い。
    それにしても、他の科、特に戦闘魔術科のオッシ先生は腹立つな~。

今回も、楽しく読んでます。オススメ作品。

原作者さんのファンです。
    小説を読んでから来ましたが、漫画も面白い。
    原作からのアレンジで失敗する漫画もあるけど、こちらは全く問題無い。
    小説のイメージを崩さない絵も、テンポも良い。

続編も面白い

ネタバレ レビューを表示する

続編も面白い。作者さんスゴい。
    ストーリーもイイし、笑えるところも多いし、サクサク読めて楽しめる。

生活魔術科は生徒が増えて、個性も増えてより強くなった。
    今回もオススメできる作品。

とても面白い

ネタバレ レビューを表示する

アウローラは刺繍が何よりも好きな辺境伯の令嬢。
    ある夜会で、侯爵令息のフェリクスが投げた指輪が当たり、婚約を申し込まれる。
    実は、酒に酔ったフェリクスが、山ほどくる秋波から逃れるための苦肉の策だった。

設定もストーリーもとても面白い。
    アウローラは、辺境伯の出身だけあって肝がすわっているし、行動力もあってイイ。
    フェリクスは、強くて美形でモテるが、不器用なところ、アウローラを溺愛しつつあるところがイイ。
    2人の家族、王太子、フェリクスのライバルなど、他のキャラも個性的でイイ。
    結ばれるべくして結ばれる2人なんだろうな。

名作中の名作

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃、アニメと宝塚でハマりました。
    今回、読み返して感動が蘇ったと同時に、大人になって読んでもこんなに心が揺さぶられる作品とは、なかなか出会えないと感じました。

アンドレの気持ちの移り変わりは、恋だけでなく、国家の根幹にも関わり、巻き込まれていく。
    少女漫画とは思えないストーリー。
    何度でも読み返したい。