主人公は、ある日突然伸びてきた手に引っ張られて
異世界に転移する。
黒の癒し手、として働き居場所を作り、自分が何者なのか知る。
始めは面白いかと思ったけど、読み進めるとハマりませんでした。
パレードの時点で読むのを止めました。
主人公は、ある日突然伸びてきた手に引っ張られて
異世界に転移する。
黒の癒し手、として働き居場所を作り、自分が何者なのか知る。
パレードの時点で読むのを止めました。
主人公は、とても貴重な幻獣種を3種ティムしているが、他の人には見えない為、ギルドでも相手にされない。
テイマーの住みやすい国に移住したところ、3種以外の幻獣種、精霊など皆ついて行ったので、国中が混乱に陥った。
主人公には謎がありそうだし、面白いとは思うけど、ハマりませんでした。
主人公のラネは、幼なじみと婚約している。
しかし、帰ってきた勇者一行の一人である幼なじみは、聖女と結婚する、と彼の両親に告げられる。
絵があまり好きではなくて、ハマりませんでした。
ごめんなさい。
ヒロインは、ある日夫から突然離婚される。
仕事を探しに出たはずが、なぜか異世界のギルドにトリップしてしまう。
設定が面白いな、と思って読み始めたけど、ハマりませんでした。
「神」に救世主として呼ばれたヒロイン。呼ばれた時に、色々注文をつけるとチートになっていた。
夢のブックカフェを開き、ゆったりとした時間を過ごす。
騎士団長が偶然に客として来店し、ヒロインの当初の望みとは違う物語が進んでいく。
話は良いんだけど、絵が幼い感じで合わないと思う。ちょっと残念。
主人公のフィオーリとアドニスの2人が幸せになって良かった。
ただ、辺境伯の使用人達が、噂を鵜呑みにしている態度が納得出来ない。相手は伯爵令嬢。この時代設定なら悪い噂があっても飲み込んで、言動に出しちゃダメだと思う。主人公もそれなりのキッパリした態度で接しないと。
ごめんなさい、3話で読むのをやめました。
あまり絵が好きになれません。
悪役でも一応聖女なので、見た目だけは美人か美少女に描いて欲しかったです。
琴子さんは好きなので、残念です。
5話まで読みましたが、うーんと唸ってしまった。
ヒロインが登場する前に妊娠してしまい、ヒロインの攻略相手の婚約者から溺愛される。婚約者だけでなく、他の攻略相手からの反応もヒロインに対してよくない。この後も苦労しそう。
ざまぁは好きなんだけど、あまり入り込めなかった。
異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています