アニメを見てイマイチだな、と思っていたんだけど、漫画を読んだらめっちゃ面白い。驚いた。
転生したらスライムだったけど、元来の性格なのか
マイペースに進化したり、ヴェルドラと友達になったり、と居場所と仲間をつくって、異世界生活を充実させていく。
このまま漫画で楽しもうとおもう。
転生したらスライムだったけど、元来の性格なのか
このまま漫画で楽しもうとおもう。
面白すぎでしょ。1話目からずっと笑える。
確かに超能力者本人や恋人は嫌だけど、近くにはいて欲しいかも。
あの頭に着けているものも、髪の色も、周りが何も言わないのが不思議だった。斉木くんが世界に干渉したからだったとは。さすが斉木くん。笑える。
魔王を倒した勇者一行が帰還する場面から始まる。
その50年後、勇者ヒンメルを思って泣いたフリーレンは、仲間を得て再び旅に出る。
今までにないようなストーリー。勇者一行、魔王といえばバトルがメインの話が定番だったのに。
話は淡々と進んだり、クスッと笑えたり、バトルもあったり。
ジーンとくる時もあって、とても好きなお話です。
主人公は呪具師のゲイル。
性格は超がつくポジティブで、腕は他に類を見ないほど。
普通の人たちには見抜けないので、クズパーティー
で下に見られた挙げ句クビにされる。
そんなパーティーにはもったいないからそれで良かったのかも。その後、彼らは弱くなる。ざまぁ。
ゲイルには、違う所で思う存分楽しく呪具を作ってほしい。
評価が高いのが分かる、面白さ。
これからが楽しみ。
表紙買いです。
恋愛に憧れる面食いの主人公リタ。実は凄腕の元殺し屋で、今は重要人物たちの子供を預かる幼稚園の先生。
他の元犯罪者の同僚達と、幼稚園の行事を含めた業務をこなしつつ、日々狙われる子供たちをガンガン守っている。
ちょっと切ないシーンもあったりして、予想以上に面白い。オススメ。
子爵令嬢のクラリスは、美しい姉と比べられ、家族から虐げられていた。
ある日、クラリスは姉の身代わりに、悪い噂のある辺境伯と結婚するよう、父親に言い渡される。
辺境伯は元からクラリスとの結婚を希望していたし、クラリスも彼に惹かれていって両思いになって良かった。
王太子妃のヴェラは、ある日突然離縁を言い渡される。宰相の娘が夏の精霊の加護を受け、国の安定、発展を目標とする王太子が、彼女を王族に入れる為だった。
ヴェラは、追放先で、冬の精霊の加護を受けた第一王子と恋人になり、精霊王の加護を受けていることが分かる。
ゆっくりと、けれど確実に流れが変わっていき、読んでいるこちらも落ち着いた気持ちで読めるお話。
絵もキレイだし、良いと思います。
本編を読んでいてこちらにも来てみました。
リコリスがとにかく可愛い。ペイスと並ぶともっと可愛い。
本編といっしょに読んでいてとても楽める。
オススメ作品の1つです。
アニメ化を知って読んでみました。
単純に面白い。
絵もキレイだし、サクサク読める。
よくあるご都合主義はちょっと気になるけど、この話ならアリだと思う。
職場で虐められていたソフィアは、その黒幕が、憧れの上司(かなりヤバイ男)だと偶然に知ってしまい、逃げることに。
子供化する薬を作り、見学に来た孤児院の子供たちに紛れて脱出する。
その後公爵家に引き取られ、魔道具によって子供化
させられたアダムと出会う。
琴子さんの話が好きで読み始めたけど、絵がキレイで、子供化した2人がとても可愛い。
これからどんな風に2人の話が進んでいくのかとても楽しみ。
転生したらスライムだった件