短編にしては面白い
結婚してすぐ仮面夫婦宣言から始まって、離婚騒動でどうなるかと思ったけど、本当はお互いに愛してるんですよね。タイトルが偽装新婚というので、どんな内容なのかと思ってしまいましたが。松島さんや友人も優しくていい人に囲まれているのに、まさかのお姉さんやストーカーが出てくるとは!最後はハッピーエンドで、楽しませてもらいました。
主人公の最初がよくある形の酷い始まりだったけど、二人はお似合いです。会社では鬼上司と部下、オフでは不器用上司としっかり部下、やりとりが面白いです。鬼上司、本当はいい人ですよね。ついつい読んでしまいます。無料終わったら課金少ししようかな、と思ってしまいます。
ひどい仕打ちに合った主人公が幸せになっていくのが描かれているのはホッとするところ。公爵様のキャラが幸せオーラでいい意味で崩壊というか、以前と全然違うけど、このまま幸せでいてほしい。ただ、絵の印象が所々でかわっている?全体的にはゆるーくかかれていて、カッコいいとかキレイとかではないのだけれど。陛下や悪役のキャラクターや見た目がひどすぎるような。残虐シーンも多い。一応身内ではあるものの、主人公以外の酷い方達のことをあんなに描いていく必要あるのでしょうか。どうなってもいいというか、興味ないし。
ヒロインとお母さん、天国から地獄への展開はないよう祈ってます、幸せになってほしい。
旦那さん、外面ええかっこしーなだけで、優柔不断で多方面に甘々なんでしょうね。奥さんには優しくするポイントがずれている。それで主人公は色々気になって傷ついていく。妊活中ならなおさらかと。
友人達とのやりとりでも心情が細部まで深く描かれていて、引き込まれました。友人さやかの裏切り行為はまるでドラマの様。この先も気になります。
この手の話は沢山あるけど、ついつい読んでしまってます。主人公のキャラクターがとても好感度高目に作られているからなのでしょうね。共感できる感情があったり、見ていて気持ちいいです。ストーリー展開のテンポもよく、この先どうなるか気になります。
ようある設定なので、悪者が酷すぎですが、主人公が素敵でとても楽しく読めました。頼純様が聡明で素敵すぎるので、安心して読めたのかもしれません。最初の無料分が一番面白かったかも。結末があまりにもあっけなかったので、ちょっと心残りです。
華の前向きさ、強い心が素敵です。朔だけでなく、華も賢い設定なのだなと感じました。妖魔との戦いが主でそれだけだったら楽しめなかったと思いますが、段々と登場人物の成長や華と葉月の関係性の描写が良いストーリー展開になっていて、あっという間に読み進められました。
漫画だけど、現実的で、とはいえ、実際はもっと大変だろうけど。被害者の家族の気持ちもあるし、でも、加害者の身内になってしまったら、と思うと重いテーマです。事件事故が増えている昨今、いつ同じ立場になるか分かりません。様々な立場の人の気持ち、人間模様を丁寧に書かれていて、ドキドキしながらもついつい読み続けていました。一つのシーンがあまり深く書かれてしまうと、ホラーやサスペンスのようになって、恐怖感から読めなくなってしまうかもしれませんが、そういう深さはないので、読み進めることができました。とても考えさせられました。
表紙から受けた印象が違ったので、読んでいて、同じ作品?と何度も思ってしまった。
ヒロインの姉妹と母がクズ過ぎて、主人公のラブラブにドキドキしてしまいました。細部に突っ込みたくなるところはあるけど、そこを流してしまえば、ちょっと癒されて面白いです。
本当に予想外でした。もう少し読もうかな。
無料分読みました。よくある展開始まりにも思えるけど、始まりからテンポよく、今後のストーリー展開が楽しみです。まだまだお互い距離がありますが、これからどう変化していくのか、とても気になります。安吾さんも関係に絡んでくるのかどうか…。いずれもう少し無料にして欲しい。
偽装新婚~イジワル御曹司の溺愛からは逃げられない~