バームクーヘン10さんの投稿一覧

1 - 10件目/全23件

NEW
    意外と面白いです

ネタバレ レビューを表示する

有名人だとばれないように、ダサ眼鏡とカツラで隠し通す、バレそうでバレないという設定がユニークです。途中、賢い田端さんにはバレてるけど。思ったほど派手さはないけど、幼なじみ二人のやりとりが初々しくて、読んでるこちらがドキドキ…優しくてホッコリします。時々登場するお母さん達の会話も面白い。かなり早い時点で両想いが確定しているのだが、まだまだ先が長いので、どんな展開が待っているのか楽しみにしてます。田端さんが絡むのかと思いきや過ぎたので、モデル関係が絡むのかな?でもそっちであまりドロドロしてほしくないなあ~とか勝手に思ってます。

NEW
    番外編あったんですね

星の瞳~はかなり昔学生時代に読んでいたのですが、こんな番外編があったとは知りませんでした。これはこれでよかったです。オケイさんのキャラいい味だしてます。
    久住君と香澄が大人っぽくなってると感じたのですが、久住君、キャラだいぶ変わってるような、気のせいですかね。でも遠野君がメインなので、そこは置いといて、遠野君のキャラはいい意味でユニークで、つい無料分を越えて課金して読んでしまいました。柊先生の作品を色々読めるのが嬉しいです。

二人の距離に続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

最初の「脱げ」には驚いたけど、本当はとても優しい日出鶴様。ヒロインも元々は華族ということで、やはり気品があります。お二人の場面、素敵な空間が描かれていて大好きです。ドキドキさせる時は暗めの絵で、背景で読者の心理を操れる画力素晴らしいです。それにしても珠子は酷すぎる。これからどこまで溺愛ぶりが見られるのか楽しみです。あと、キャラメルの男の子のことがいつどのように判明するのか気になります。

ドキドキとまりません

ネタバレ レビューを表示する

最初はヒロインの母が酷すぎてどうなるかと思いましたが、それはその時だけでした。もう出てこないのかな?そうだといいな。あれはどうでもいい感じがします。
    二人のやりとりが、大人だけど、慣れすぎてない、優しさが伝わってくるので、こちらもドキドキしてしまうんですよね。元奥さんも素敵すぎる。年下男が出てきたところで無料終了したので、一悶着あるのか先が気になるところです。

ふんわかほのぼの面白かった

ネタバレ レビューを表示する

すれ違いまくってますけど、二人共昔から両想いだったんですね。男性側ではなく、ヒロインが何度もお酒の勢いを借りてるのも新鮮でした。田舎で書道でのんびり雰囲気なのも癒されました。短編なので、ダラダラすることなくよかったかも。

だんだんじわじわくる

ネタバレ レビューを表示する

最初はデミアン最悪、無理と思いながら読んでました。でも、主人公二人共、とても賢いのですね。計算、駆引きをしながら愛を育んでいくような。知的で品格もある。無料終了時にヒロインが死亡したふりをして逃亡するのに、デミアンはそれをやっぱり発見してしまうのですね。ここからどうなるのか…とてもドキドキします。そして、いつもいいタイミングで現れるグレイ、目が離せません。途中からどんどん面白くなり、ドラマのようでした。

千春さんが素敵でカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

この時代の雰囲気というか、女性がまだまだ平等でなかった頃の女性の生き方、覚悟が伝わってきます。話自体はそんな固いものではないのですが。冒頭で結婚に行き遅れたような表現があったけど、途中からそんなことも感じさせず、素敵な振る舞いに魅了されてます。瀬田さんも、いい加減な人なのかと思っていましたが、そんなことはなく、本当は二人ともお互いを想い合っているのですね。いかにも漫画ではなくて、舞台のような、素敵な空気感が作品から伝わってきて趣があり、まだまだ目が離せません。

ここから気になる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの元夫、不倫相手が最低すぎる。朝比奈君のいい人ぶりがどんどん伝わってきて、ヒロインとの距離も縮まったところで無料終了。お父さんの言うことはごもっとも。だけど切ない。ここから二人で頑張って乗り越えて欲しいところ。続きが気になる。ゆっくり少しずつ課金するかな…。

優介さんカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが偽装結婚だけど、普通に両想いで恋愛結婚でしょ。ヒロインはしっかりものですが、優介さんの溺愛ぶりがすごくて、読みながら思わずニヤニヤしてしまいます。弟は途中まで危ないキャラですが、姉想いが強いだけで、姉にラブではなくてよかったです。それと久住さんはまだ何かあるのでしょうか。気になります。主人公の二人に幸せでいてほしいです。

恋フレわかる

ネタバレ レビューを表示する

恋愛みたいな体験って有りだと思う。ただ、好きになったら終わり、といいながら、この作品中ではギリギリセーフ?アウトなのでは?みたいなところがあるのは感じられた。それは、マヒロさんがのめり込み過ぎたからということなんだろうけど。あと、佐々岡君は有りだと思うけど、邪魔女子は必要あるのかな?という気がしないでもない。綺麗なストーリーをかき混ぜて乱しているだけにしか見えない。
    本当に好き合ってる二人が遂に想いが通じてよかった。でも、まだ連載されてるから、どんな風に進むのか、ドキドキしてます。幸せであってほしい。