ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 18
評価4 34% 50
評価3 26% 38
評価2 16% 23
評価1 13% 19
1 - 10件目/全25件

あおはる過ぎて俺にはキツイ

近所のカラオケBOXにペットの練習に来る男の子が居るんだが、一度トイレで一緒になった時に話したら「学校以外で
    ペットの練習する所がない」って言ってたんだ
    人口の多い所だとペットの練習なんて五月蠅くてクレーム入れられるのは当たり前だし練習場所探すの大変だよな
    それ以来、こういう漫画を読んでると「学校以外のどこで練習してんのかな?」って気になってくる
    無料分しか読んでないけど、話が進んでくると その辺りもえがかれてくるのかな
    野球部に対しての解像度は低くて「ん~」って思うが、吹部は経験者っぽいし そんな吹部あるあるを描いてくれるなら読み続けようかな・・と思うんだが、如何せん年食ってしまった俺には眩しすぎて ここでリタイアします

熱血がいいね

いつものクエスト作品と違って、商業誌で連載されているだけあって読みごたえはあった
    登場人物も変な奴はいても嫌味な奴は出てこないからイライラせずに読み進められる
    だけど俺はバレーボール(間にネットがあるスポーツ)が好きじゃないから途中で読むのが面倒くさくなっちゃった
    バレーボールが好きなら面白く読めると思うよ・・俺は好きじゃないから☆3にした ゴメンね

まあまあかな

絵は可愛いし人物の描き分けも しっかりしているから読みやすい漫画だった
    タテ読みのわりに構図にも変化があり 飽きさせないよう努力してるのが好印象
    だからといって面白いかと言ったら「う~ん」てのが正直な所
    ただ悪くはなかったから少女漫画が好きなら読んでみても良いかもな

昔の少女漫画によくあった設定

以前 女性は16歳で結婚できたから、同じようなシチュエーションで女性がゴムを知らなくても
    性的な知識が少なくても早すぎる結婚だから友達に内緒にしてても 気にならずに読めたんだが
    この作品は18歳で高校を卒業してんのに いろんな面でおぼこ過ぎるし18歳の女性にしては性知識が無さすぎる
    悪くはないんだが女性の再現度が低すぎるし、結末までの過程も想像できて読み続ける気にならんかったな

内容・・内容は良さそうなんだよ

話は悪くなさそうなんだが、如何せん絵が稚拙で読み進めるのが辛い
    顔のアップだけは綺麗なんだがアップ以外の人体構造が歪んでいて気になって物語に入っていけない
    内容が悪くないだけにコミカライズ担当者を間違えたと思う
    漫画は無料分でお腹いっぱいだ、課金は無いな

まあ、それなりに読めたかな

クエスト分だけ読ませてもらった
    案外普通に面白かったが、続きをポイント使ってまで読むほどでもない作品
    主人公と旦那の浮気相手の顔の描き分けが出来てない点はマイナス

ステレオタイプな両親に、ドラマや映画で知ったような気になった世相
    そういうのを気にしないのなら面白いと思えるかもしれない

設定は嘘だらけ・・だが料理は美味そうだ

オニギリから梅をヌイたはずなのに、食後の感想に梅の事があったり
    普通のコメはジャポニカ米のようにくっ付かないから おにぎりに出来ないのに
    この世界のコメは何故か珍しいジャポニカ米だし
    醤油や味噌などの発酵食品があり バターもあり 多種多様なスパイス(薬として扱っているようには見えない)を
    取り扱っているのに何故か調理法が塩だけとか・・・ファンタジーとしても設定や細部があまりにもお粗末
    だけど調理初心者向けの似非ファンタジー料理漫画としては まぁ有りじゃないかなって感じだね
    変に異世界にせず、現代日本にしたら無理が無かったんじゃないかな
    まあ料理はおいしそうだし料理に嘘はないから小中学生なら入門書として良いかもしんない

最期まで読む気力が湧かなかった

始めはちょっとワクワクしたけど、読み進めるとドロドロが強くなってきて面倒くさくなってきた
    悪くはないが元気な時じゃないと読みたくないな