ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 19
評価4 30% 51
評価3 23% 39
評価2 18% 30
評価1 18% 30
11 - 20件目/全23件

不愉快な漫画だ

主人公は何処まで行っても「良い子」ちゃん
    対するマウント女は 何処まで行っても「悪い子」ちゃん
    悪い子を 自ら落ちて行くように裏で操作をしておきながら「心配」してあげる良い子ちゃん
    いやぁ本当に主人公が最低だな・・ってかモブ含めて登場人物に真面な大人が一人もいない
    面白くない漫画は沢山あれど気分悪くなる漫画は久しぶりだ
    もう読まないし忘れようと思う

なんか、つまんねぇ

読んでてイライラするとかじゃないんだが、すんごく読むのが辛かった
    顔のアップとバストアップだらけの構図で飽きちゃったのか
    いつも口が半開きになってて気持ち悪かったからか
    設定の説明のために登場人物に喋らせてて生きた言葉になっていないからか
    う~ん つまらん理由を考えたが良く分からん
    まあポイント貰えるしクエスト分で終了だ

つまんないな

知り合いに本物のお嬢がいるけど、バーキンだなんだとか言ってんのを聞いたことが無い
    服なら仕立てた職人の名前(○○さんは襟元が柔らかいのに肩回りはしっかりしてて好き)とか
    お茶の話が出た時も、手もみ職人の名前(○○さんが手もみしたお茶は甘くて好き)とかでさ
    究極だったのは どっかの国で自分で拾ってきた天然石(瑪瑙だった気がする)を職人名指しでペンダントに加工してたりとかで
    「有名高級ブランドだから」という理由とは違う価値観で金を使っていた
    この主人公のような、自分で価値を見出すことはせずに他人の評価だけで生きている人は、本人が目指すお嬢様には
    一生なれんのだろうな
    こういう承認欲求BBAが現実に居るのは理解してるが それを嘲笑う漫画はあまり好きじゃない
    とても下品な漫画だと思う

絵が汚い

背景の描写は上手いなぁと思うのに人物の描写になると とんでもなく下手になるのは何なんだ?
    あまりにも人物に魅力を感じることが出来なさすぎて真面に読めなかったよ
    クエストだから読んだけど、もうご馳走様です

なんだろね、これ

ネタバレ レビューを表示する

凄い漫画だ
    当日 新社長が来るまで社員が社長交代を知らないなんて
    残業して(他人の分の)資料作成していることを 同じ課の他の社員が知らないなんて
    金持ち(という設定だよな高級服をプレゼントしてるし)のはずの社長がシェアハウスに住むなんて
    社会人をそれらしく描くのが上手いとは思うが妄想の範囲を超えられてない
    なんか他人のオ〇ニーを読まされてる気分になる
    クエストじゃなければ絶対に読まなかった

なにこれ、同人漫画?

あーダメだ、意識高い系の勘違い漫画で俺には合わん
    深く追求したら隠れている何かがありそうと見せかけてるが、浅い自意識しか見えてこない
    絵も構図も単純だし、昔に流行った表現方法しか使えてないし、内容も閉じこもった変質っぽさしか感じない

いやぁ酷いわ

これはマンガじゃなくて紙芝居だな
    あらすじを登場人物に喋らせるだけで生きた言葉になってない
    それに 腰から上のバストアップや顔のアップに手だけのアップ足だけのアップだらけで
    漫画の楽しさである動きが一切ない絵
    いつものタテ読み漫画の中でも これは特に酷いな
    ポイント稼ぎがなければ読むことは無かった作品だ

あんまり、なんか、うーん

もうね、クエストで出て来る縦読み漫画の既視感と来たら・・・ん~きついなぁ
    始めの頃は色付けが綺麗だなとか思ったが、何作も読むと皆似たような色付けで飽きてきちゃった
    この作品も のめり込むような面白さも無かったし、どうでも良いかな

表紙に騙されるな

表紙は別人が書いたんじゃないかってくらい雰囲気は良いんだよな
    でも中を覗いてみたら「へったくそな絵」ってのが第一印象
    この内容で人体をきちんと書けてないってのはヤバいと思う
    その上 お話にも無理があり過ぎて、どこを突っ込めばいいのやら・・・
    続きを読もうとは思えなかったな

いつものタテ読み漫画だよ

何処かで読んだことのある 擦られまくった設定
    非のない主人公が虐められ これから「ざまあ」展開になることが約束された物語
    善人と悪人が見事にテンプレで 見る物を飽きさせる絵柄
    クエストだから読んじゃった・・が 次は無い!