ちりとりとほうきさんの投稿一覧

投稿
評価1 17% 29
1 - 10件目/全22件

NEW
    う~ん

朝鮮は染色技術が無くて王族の使用人さえ生成りの服しか着れなかったのに この漫画だと色付着てんのな
    それに儒教の教えがあったから使用人にさえ裸体を晒すことは無かったし湯船につかることも無かったぞ
    まあ日本の時代劇でお歯黒してないのと同じようなもんとして見ればいいのか(だが気になる)
    物語もマンファあるある詰め合わせだし、状況や設定を絵で見せないで台詞で説明してるし
    何といってもコピペしたのかってくらい同じ構図だらけ・・・こんなん中学の漫研でもやらんだろレベルw
    クエストだから読んだが続きは読むこと無いな

NEW
    面白くないなぁ

いやぁ~仕事ってこんな甘かったっけ?
    自分が受けた会社を間違えるって何?(社名や会社のビル名くらい覚えとけよ)
    使用期間中の奴が、潰れそうになってる わけでもない社長に向かって「仕事を取ってこい」って何?
    (自分が入った会社の過去の案件も知らないのに よく言えたもんだ)
    これは主人公が嫌な奴という表現なのか それとも作者が社会人経験がないからなのか
    なんか台詞の指示代名詞があやふやで誰を指しているのか分からん事も多いし、絵もへただし
    クエスト分だけで終了だな

ん~なんかモヤモヤする漫画だ

太田母斑はレーザーで ある程度綺麗になるのに何でやらんの?
    乳幼児の内に治療すれば治りも早いし 取り切れない母斑も小さくて済むのに(お金は有りそうな家に見えるが)
    知り合いが伊藤母斑で苦労してんの見て来たからかもしれんが、病気を都合よく使ってて気分悪いな
    それと人の顔を上手く認識できない人が高校の教師って職業選ぶもんかね(しかも学級担任持たせるとか あり得んわ)
    病気を舞台設定に使う時は ご都合主義が出ちゃダメなんだよ(漫画だし仕方ないよね~が通じない)
    クエストで読んだが 続きを読もうとは思えなかった

クエスト漫画って舞台設定同じのばっかり

あ~はいはいっ
    主人公が可哀想で健気に見える為に作られた、ステレオタイプの悪役家族に使用人
    皇族に対して不敬とも言える身代わり結婚からの溺愛
    もう疲れたよ、タテ読みの お決まり設定
    退屈過ぎて お隣のマンファは本当に俺には合わないよ

なんじゃこりゃ?

小学生向けの漫画かな?
    高校生も社会人も在り得ないくらい幼いしエロへのハードル低すぎ(実社会に出たことない作者なのかな?)
    17歳にもなって他人の成功の裏には見えない努力がある事さえ見ようとしないから、自分で努力しないし成長も無し
    ずぅっとモノローグで状況説明してて絵も下手で学生の漫画研究会レベル(これ本当に編集がついてんの?)
    みんなの評価が低いのは当然って漫画だったな(クエスト分で終了するよ)

この類の漫画は飽き飽きしてんだよ

資料作成が遅くて怒られた張本人が𠮟られた以降出てこないけど、まさか人に任せて家に帰ってないだろな
    終電逃したから車で家まで送ってもらうなら分かるが上司の家にお泊りって・・あり得んわぁ
    交通事故に遭って意識がなかったのに その日のうちに帰らせる鬼畜な病院ってあんの?(後日後遺症が出たら責任問題になるぞ)
    あ~設定の練り方が足りないから物語に関係のない所ばっかり気になる
    作者は社会人経験がなく対人関係を築く努力をしたことも無いのが もろバレ、妄想オ〇ニー見せんじゃねえよ
    クエストだから読んだが課金はなしだな

結婚を軽く扱い過ぎだ

「遺産相続で大金が入る主人公の財産を狙う輩から守る」と言う体で結婚を迫るとか怖いな
    結婚すれば主人公が亡くなっても財産(土地)は旦那のもんになるしウハウハやん
    大金入るんだから専属のボディガード雇えばいいだけなのに「結婚」しないとダメとか胡散臭すぎ
    それに流される主人公もバカとしか言いようがない
    表題に「溺愛」とあるから最後はハッピーエンドなんだろうが設定が雑過ぎでクエスト分だけでお腹いっぱいだ

気分悪いから続きは読まない

ネタバレ レビューを表示する

実話となっているが少し胡散臭くないかな
    主人公が「不倫相手と続いているのか調べた方が良いか」弁護士に聞いて「すでに有責がたくさんあるから あまり意味がない」とか言ってるが、不倫が続いている場合 不貞行為の悪質性が高いと判断され慰謝料増額できるのに弁護士が「意味ない」とか言うことは無いはずなんだがな
    それに お金全部持っていかれてると言ってるが自分で稼いだ金を入れている口座はどうなっとんの?
    自分名義の銀行なら即座に紛失届出して利用停止し届出印変更とかすれば旦那は使えんよ
    一番気になるのは「旦那の強い希望で不妊治療してた」事だな
    これ絶対に嘘だろ、主人公が無理言って旦那にそう言わせてただけで二人目なんか欲しくなかっただろ(子供好きじゃなさそうだもん)
    二人目妊娠後に新居を買ったのも主人公が無理矢理買わせたんじゃねえの?旦那が逃げるのも分からんくも無いな
    まあそれでも妊婦と幼児を置いて逃げる男は真面じゃないが、一方的に旦那だけが悪者にされてんのは読んでて気分悪いわ

ヨコ読みに戻してもらえませんかね

主人公は「結婚」したいだけで「好きな人と結婚」したいわけじゃないんだな
    いろんな言い訳してるけど、子供も居ないうちから専業主婦になりたいとか何言ってんだかって感じだ
    結婚は二人で作り上げるもんで自分の理想を押し付けるもんじゃないだろ
    なんか主人公を好きになれない
    それにヨコ読みを無理してタテ読みに組み替えたせいで画面がボヤケてるし読みにくい、課金はないな

そう言えば編集ついてんのにさ「そうゆう」って何?「そういう」だろ

不愉快な漫画だ

主人公は何処まで行っても「良い子」ちゃん
    対するマウント女は 何処まで行っても「悪い子」ちゃん
    悪い子を 自ら落ちて行くように裏で操作をしておきながら「心配」してあげる良い子ちゃん
    いやぁ本当に主人公が最低だな・・ってかモブ含めて登場人物に真面な大人が一人もいない
    面白くない漫画は沢山あれど気分悪くなる漫画は久しぶりだ
    もう読まないし忘れようと思う