かもたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2098位

1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

053話

53話「重なる音」

ネタバレ コメントを表示する

「何度か一緒にお茶をして、君の好みは把握済み」ってサラッと言っちゃうスウェン。お茶をしながら好きな相手の好みもしっかりとチェックしてるなんて…スマートすぎる。わたし個人としては、ルーアは悪女ではなく、やはり聖女に一番相応しい存在かなと思います。

ネタバレ コメントを表示する

面白くて読み進めてしまいました。侍女たちが流したであろう噂話だけを信じ、オリヴィアが自分より劣ると思っているティアナ、最高ですね。時期国王の妻となるという自覚さえもないのかと思ってしまいました(笑)恥をかかされ笑われるのはどちらなのか…続きがとても楽しみです。

3. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

ネタバレ コメントを表示する

最高!と思える話はいくつかありましたが、68話も最高でした。ビアンカがやっと全てを話すことができて良かったなと思うと同時に、ザカリーの嬉しさと幸せに満ちた笑顔と涙にこっちまで嬉しくなりました。今までももちろん仲良しの2人でしたが、ここでやっと本当の意味で“夫婦”になったような気がします。早く幸せな日々が送れるときがくるといいな…。

4. 傷だらけ聖女より報復をこめて

051話

51話「お着替え」

ネタバレ コメントを表示する

見た目は変わっても分かる人には分かるんですね。子供だから、だけじゃなく、ルーアの優しさそのものが治癒した人に伝わっているのだと思いました。ルイズに嫉妬するスウェンも可愛いし、ルーアにぴったひのドレスを選ぶスウェンもさすが!といった感じ。めちゃくちゃ綺麗で、かつ今までよりも少し大人っぽく見えました。ドレスコードでルーアがドレスを着るということは、スウェンも同じくスーツを着るはず……ルーアに合わせた雰囲気のものになるのか、次回が気になるところです。

5. 傷だらけ聖女より報復をこめて

050話

50話「街中デート」

ネタバレ コメントを表示する

スウェンとルーアが手を繋いで歩いてるだけで幸せしかないです。二人とも仲良しすぎるし、ルーアにはスウェンが子供の頃に出会った少年だってことに気づいて欲しい…!まだまだ困難や苦痛が待ち受けているとは思うけれど、このデートのような幸せな時間がずっと続いていく日が1日も早くルーアに訪れますように。

6. 傷だらけ聖女より報復をこめて

049話

49話「馬鹿になれる勇気」

ネタバレ コメントを表示する

ルーアの優しさを見てる人はちゃんとわかっているんだなあと改めて思いました。結局みんな保身のためにあの我儘娘の言いなりになってる。ガロットが真実に気づき、それをアリアンに突き付けたとしてもこの女は気にもしないのでしょうね。今はルーアとスウェンのデートが何事もなく幸せだけで終わることを祈ります。

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

041話

決別――理人さんの言葉が嬉しくて…

ネタバレ コメントを表示する

同じようなコメントになりますが、個々の事情を会社に持ち込み、遥菜の結婚相手である前に会社にとっては信頼関係で成り立つとても大切な“お客様”である綾瀬さんに対して、本当に失礼なバカップルでしたね。自分のモノにしたい欲が強すぎて、周りのことが全く見えないのかな…。この行為が結果的に会社の質やこれまでの信頼も落としてる。気づいた時には既に遅し……ですが、遥菜を信じ、守る綾瀬さんはやはり素敵な方だなとしみじみ思いました。

ネタバレ コメントを表示する

他人のものを奪いたくなる女も哀れだし、仕事を頼ることしか出来ない男も哀れ…。綾瀬さんはちゃんと遥菜のことを理解ってる人なのにどこまでも愚かですね、このバカップルは。愛嬌だけを振りまいて人を陥れることしか出来ない女に綾瀬さんは振り向かないし、自分が呼び出された理由に気づいている遥菜も清貴の元には戻らないのに。

9. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

037話

信頼とミレン――それぞれの朝

ネタバレ コメントを表示する

清貴って本当に何もわかってないよね。女性を家政婦か何かと勘違いしてない?遥菜が家事全般をやっているのは「相手のことを一番に考え、想っているから」であって、義務としてやってるわけじゃない。人の心を傷つけておいて、浮気が男の甲斐性って(笑)こういう亭主関白みたいな人、一番嫌いなタイプです(笑)それに比べて、普段の遥菜をしっかりと見て、理解をしている綾瀬さんの遥菜を信じる気持ちの強さ…最高ですね。清貴はずいぶんと甘く考えているようだけど、これから綾瀬さんに思いっきりやられてください。

10. 傷だらけ聖女より報復をこめて

034話

34話「祭りの後で」

ネタバレ コメントを表示する

以前アリアンのことを『自己顕示欲の塊』とコメントしたけれど、きっと本来の性格が演奏にも出ているのだろうと思った。ただ注目されたいがために“ただ演奏するだけ”のアリアンと違って、ルーアは選曲から母親への想いもあったし、聞き手の心に響く優しい演奏だったのでしょう。そしてスウェンだけが、ルーアのそんな優しさを知っていて、いつでも味方でいてくれる。イヤリングのことも含めて、早く想いが通じ合えばいいなと思うばかり。

それに引き換え、ガロットは女の涙に弱いんだな…。前も同じような流れで聞くに聞けず、流されるがままだった気がするけど。あなたが一瞬でも見た「あのアリアン」が本当のアリアンだよ。早く気づけるといいね…。でも、気づいた後に、ルーアに想いを寄せたりするのはやめて欲しい。どんな理由があったにせよ、一方の意見だけを聞いてルーアを傷つけた過去は変わらないから。