かもたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2072位

ネタバレ コメントを表示する

なかなかに進み具合が落ちてきたので原作をざっくりとですが読んでしまいました。タイトル的に今回はあそこまで行くのかしらと思いましたが着替える回だけ…ちょっと期待しすぎました。ここからしばらくモヤモヤした展開が続くのに、2分もあれば読めてしまうくらい中身は短く、先に進まないのが残念。

ネタバレ コメントを表示する

内容はもちろん良いのですが、中身が少なすぎるというか…1話分の話を2分割にして読まされている気分です。いつも気になるところで終わってしまうし……とても好きな作品なのにページの少なさもあって進み具合が遅いのが少ししんどくなってきました。そろそろ本物の梨香子も出てきそうですね。一度は綾瀬さんを振ったわけだし、正直お邪魔虫的な当て馬はあまり出てきてほしくはないですけど…。

3. 悪女なのにママになりました

054話

悪女なのにママになりました(54)

ネタバレ コメントを表示する

無料に釣られ、続きが気になってここまで読み進めてきたものの……話の展開があまりないですね。ずっと似たようなところをグルグルしている感じ。信じ合うどころか解り合えてもいないルールとカリックス。神託もそうですが、結婚式もまだですし、セアがルールの前世の名前を知ってるのは何故なのか、皇太子がルールに執着する意味は?そろそろ話に動きがほしいなと思います。

4. 鬼上司が私を離さない

011話

第4話(2)

ネタバレ コメントを表示する

元カレが最低のクズ野郎なのはわかったけど、明らかに愛情がない(ように見える)のに、結婚してやるよとまで言うほど杏樹に固執する理由はなんなの?他の女とデキてるなら別れたっていいのに。大人しくはなるだろうけど、このままでは終わらない気がするし、このまま元カレ案件終わっても消化不良でちょっとモヤモヤが残るかも。

ネタバレ コメントを表示する

楽しく読み進めていたけど、ここでもこういう展開か…。悪い子じゃないのかもしれないけど、婆さんに縋りついてどうにかしそうなタイプにも見える。大人しく相手の想い人を受け入れるなんてしないよね。早く恋人がいるって言って断ってほしい。他の漫画もイケメン彼氏に当て馬女ばっかり出てきて疲れて読むの辞めたから、あんまり長引かせてほしくないかな。自分が読みたいのは2人の幸せとキュンとするお話。

ネタバレ コメントを表示する

相手がどうしてそう考えたのか、どうしてその結論に至ったのか、考えませずに一方的な陽ちゃんの言葉に、未婚の自分でもイラッとした。「作っていい」「思い通りにしていい」子供ってそんないい加減な気持ちで作るものではないよ。それに、自分は会社の女性を一晩とはいえ抱いたくせに、好きな人が出来たんだろとみちを責め立てるのはお門違い。きちんと話し合いをして、きちんと離別できることを願います。みちは陽ちゃんと離れるべきだし、陽ちゃんもまたみちから離れるべき。

ネタバレ コメントを表示する

新名さんは優しい。みちに対してそうだったように、楓のこともこれ以上傷つけたくないと思っているだろうから、仮に楓が自分の想いを伝えてたらきっと受け入れるのだろうなと思う。それでヨリを戻すなら本人たちの意思を尊重するけど、全てがなかったことにはならないし、まるっきり元通りにはならいんじゃないかな。その現実を、これから先の楓が受け入れて行けるかどうかが大事。「失いたくない」じゃなくて、もっと誠の気持ちを考えた方がいい気もするけど。

個人的には「依存」することではなく、自分のために「決別」を選択したみちのことを応援したいし、頑張ってもう一度幸せをつかんで欲しいと思う。

8. 25歳の女子高生~子供には教えられないことシてやるよ

087話

掴まれた手を払えない…暴かれる嘘と秘密

評価:3.000 3.0

とても楽しく拝読していましたが、もう更新はされないのでしょうか?フルカラーなので大変なのだろうとは思いますが、気になる展開で止まっていますし、ぜひ続きを書いていただきたいです。

ネタバレ コメントを表示する

妻からの愛を感じられず、それでも妻のためにとまるで“家政婦”のようになっていた誠のことを考えると、楓の感情は些か自分勝手すぎるのでは?と思ってしまう。不倫されたことに感情的になるのもわかるけど、裏切ったの前に、これまでの自分の誠に対する態度をもっと考えられないかな。