普通のことができない人
自分に自信がないからか、相手をきづかいすぎるのか、自分を悪く思われたくないからか、とにかく話すタイミングがなくなってしまう。ほんとうのことが伝わらず、どんどん負のスパイラル状態になる。そして、誰かが手を差し伸べてくれるラッキーで少し元気になる。こういう人も強くなれるのかな。
変な呪いを、解くところから始まりましたが、容姿が変わってこれほどまでに人の態度の変わりようを描かれてるのが、ある意味気持ち良く、爽快感さえ感じられる物語。政治的構図、恋愛展開などこれからどう進展するのかとても愉しみです。
デイジーの反応、対応、モノを見る視点には毎度感心させられます。物語の展開も、より面白くなっています。一方で、自己肯定感の低い2人は想い違いをしていてもどかしく、なんでやねんと突っ込みどころ満載ですが、キュンとさせられます。
茉莉花の優秀さは勿論、思考、心根、根本、とても清々しく晴れやかで、感動を呼び起こしてくれる。いつも読んでいて、ゾワゾワゾワってきます。ヒロインだけでなく、登場人物の皆も気持ちのいい奴ばかりで、読んでいても気分がイイです。
物語の骨格、構成もしっかりしていて、読み応えがあり、面白い。
なかなかソワソワさせてくれます。どちらも疑わしい演出。実は皇后陛下の侍女が、信頼されきってるところが、まさか⋯の展開を予想させる。おもしろい展開。どうなるんでしょうか?
これから結ばれるというタイミングで、花火大会デート。浴衣デート。こんなにわくわくドキドキする時ってそうそうないと思いますが、全身で、それを表現してくれていて、キュンキュンします😊
男も女も、何故これほどまでにすれ違う?クロエのように、明らかに自分に欠けているところがあると、自信が持てないのも分かる。
ということは、この場合男性がしっかり伝える努力が必要、やはり共に過ごす時間、大切な存在であることを伝え続けないといけないのかな~
お茶に関する知識や行動で、人を救ったり、様々なトラブルを乗り越えていくさまは、初めて出会う構成で、新鮮でおもしろい。
10年後、夫に捨てられる