hitokaedeさんの投稿一覧

評価2 27% 17
評価1 6% 4
1 - 10件目/全61件

NEW
    母親の隠し子?!

兄姉の居る末っ子主人公。ある日突然に、母親が急死する。葬儀に追われているところに、母親と一緒に暮らしていたという女子中学生が現れる。母親の隠し子なのか?わからないまま、その女子中学生が一緒に暮らす事になり、平穏だった家族の均整が少しづつ崩れていく。

婚約破棄。

薬の精製に根を詰める主人公は、その勤勉さ故に、異母妹に婚約者を取られてしまう。大して執着も無い婚約者ではあったが、婚約破棄で追い出されるならば、自分の作り出した薬すべての権利は自分のものだと主張する。さて婚約破棄で主人公の立場はどうなるのか?

プリンセスになりたい主人公。

小さい時から自分に自信がなく、なりたいプリンセスにもなれずに過ごしてきた主人公。高校デビューのために遠く離れた学校に通い、髪も金髪にしてピアスやネイルをほどこして登校。思った以上に周りから浮いてしまい、友だちもできずに学校生活を送っていた。ある日、クラスの男子から声をかけられて、主人公の毎日が変わり始める。

カレの謎。

高校生活早々、風邪で一週間休んでしまった主人公。クラス委員の松原くんから電話連絡をもらい、その暖かい声にときめきを感じる。そして学校に登校すると、聞き覚えのある声の男子に助けられる。それが例の松原くんだったのだが、何故か?彼は頭からすっぽり紙袋をかぶった容姿だったのだ!

見えてしまう体質。

バイトをクビになり、家に帰るとアパートは火事。不幸が連続して襲ってきて、行く宛がなくなった主人公の芹。公園で着物姿の女の子を見かけると、付き添って居た男性から「見えるのか」と指摘される。怪訝な芹に対して、その男性はある契約を持ちかけてくる。

言わずと知れたテニスマンガ。

超天才テニスプレイヤーが、幾多のテニスの試合をこなして成長していく物語。たくさんのキャラクターが出てきて、舞台でも超人気だった作品。

美味しいものを作る。

女神様の思し召しで、異世界転生してきた主人公。受け入れてくれたヒトたちはみんな優しく、異世界転生も悪くは無いなと思う主人公だが、ただ一つ食事だけが不味くて仕方無い。我慢できずに自分で作ったところ、料理の評判は上々。自立も兼ねてカフェをオープンさせる事になるなる。

実家の様子が変わってた!?

元婚約者から逃げるために、しごとを辞めて無職になった主人公。兄家が住んでいる実家に数年ぶりに戻り、あわよくば当面お世話になろうと思っていたが。帰った実家には、初めて逢う姪っ子と見ず知らずの男が暮らしていた!?

京都のビム女という私立のお嬢様学校に通う、主人公の美月。和文化同好会に所属するほどの本好きの少女で、今は「あはれ」が具体的に何なのかわからず、考察の日々。まわりの人たちとの何気ない日常が、少しづつ美月の心に刺激を与える。

男のプライド。

価格調査しに他店のライバル社員がやって来る、主人公の受け持ちコーナー。その中でも、イマイチ鈍臭く価格調査しにやって来ている女性がいる。主人公密かに好意を持ってるものの、部下の手前激しく罵り追い返すことになってしまう。主人公の心の葛藤。