吸血鬼ハーフ。
主人公は幽霊が見える能力がある、貧乏な下町娘。離れて暮らしている双子の兄の事を案じながら、健気に暮らしていた。ある日突然、町中で伯爵に求婚され、屋敷に強制的に連れてこられる。実は主人公の出生の秘密に、伯爵の真の目的があった!
主人公は、ムダに色気が有る顔と身体を持っている。本人にとってはそれが悩みで、思うような恋愛ができないでいる。ある日、彼氏に振られたばかりの主人公が、天然な男子からの交際申し込みを受ける。絵が雑で、主人公のムダな色気というものが全然感じられない。
デブスオバサンが美魔女になりました…という本題に基づいて、ダイエットHow toや風水の紹介本。細かくレシピを載せてるものの、なんか読みにくい。なによりも?本人が痩せた!と言う時の実写真が、全然美魔女じゃなくて説得力ゼロ!…がザンネン。
大腸がんになった漫画家のはじめ。人生が短いのなら、思うように生きてみたいと決心。女装で外の世界に飛び出してみる。そこではいろんな出会いがあり、色々と考えさせられるはじめ。自分を見つめていく過程の物語。
45歳の主人公鶴子は、独り身の将来を案じて婚活をがんばっているが、思うようには進まない。保護猫2匹との引っ越しを考えてる時、見知らぬイケメンからシェアハウスの入居を勧められる。イケメンだらけのシェアハウスでは、鶴子を巻き込むいろんな出来事が起きる。
高級住宅街に夫が建てた持ち家に住む主人公、あき。周りから見れば、羨ましい人生勝ち組。そんな主人公が、何故か夫の従兄弟に近づこうとする。ヒマを持て余した人妻の誘惑?!どんな魂胆があるのかが、展開が気になる。
惚れると、その想いはとことん!相手へ。でも?両想いになったら、とたんに冷めてしまう主人公。そんな主人公が、中学時代の初恋の相手と偶然再開することに。そこからこじれた関係が始まる。
シングルマザーの主人公は、金の工面に質屋を訪れる。そこの主人は、金を渡す相手が詐欺だと見抜き、騙されかかった主人公を助ける。それがきっかけで、主人公はその質屋で働く事になる。
大学生のカルメが、死んだおばあちゃんとの生前の約束を守るべく、小さな駄菓子屋を引き継ぐと決心。大反対の母親をなだめて、なんとか駄菓子屋を初めていく。
魔法使いに憧れて、いつか魔法使いになりたい!と夢見てる主人公、ココ。偶然魔法使いと出会った事で、幼い時に手に入れた絵本とペンを使って、魔法を使える方法を知ってしまう。
黒伯爵は星を愛でる