Uni tama さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みましたスイの子供のような可愛らしいとこが詰まっている作品です。手にする人はスイが好きな人でしょうし、スイとの日常がただ流れるだけですが、スイ好きの方にはお勧めの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

異世界への転生ものですが、スキルはネットスーパーとは新しいアイディアだと思う。転生ものは大概魔物を食べているが味付けとかどうしているのであろうなどと考えながら無料分を読みました。日常生活がいかに便利かと思うがこの先の展開はどうするのであろう。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。クビから始まり、追放された雑用係が実はパーティの全ての業務こなしていて実は最強だった。雑用係が抜けた後は落ちていくばかり、一方で拾ってくれたパーティは伸びていく王道のストーリーは安心感があるけど先が読める展開なのでこの先どう盛り上げるか。

NEW
    キャンペーン分読みました

キャンペーンで無料分だけ読みました。没落貴族の娘が返り咲きを目指しながら恋の三角関係が始まっていくストーリーは中々現代では理解し難い世界観ですが、少女漫画らしいタッチの絵で丁寧に描かれています。

良い作品

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく手に取り、無料分だけ読みました。少年マンガでこのネタで行くのが斬新ですし絵も丁寧で綺麗な作品です。ストーリーは先輩が卒業して1人残れた部長がトラブルに巻き込まれながらも奮闘して仲間との信頼を深め高みに向かって進む内容なので王道です。

クエスト用かな

ネタバレ レビューを表示する

クエストで六話まで読みました。設定がどうしてと思うような疑問に思う内容で、お父さん小説で食っていけないなら働かないのか、お母さんどこが悪いのか、弟は何処が悪いのかと突っ込みたくなります。よくある展開としておじいちゃんにための擬装結婚だったけどやがて本気で惚れてパートナーになるのかなと想像してしまう。

車漫画の最高峰

ネタバレ レビューを表示する

バリバリ伝説が好きで読み始めた作品。懐かしくて手にしました。男子高校生の日常が描かれるがあの頃はみんなバイクに車に憧れていました。トヨタも日産もマツダもホンダも面白い車出していました。バブルが弾けたけどまだメーカーにちからがあったなと感じる。

秀逸作品

しげの先生の名作。バイクレースが花盛りだったしよく読んでいました。峠とかはイニDよりこちらが最初だったね。秀吉とのバトルやチームとして一緒に戦う姿は負けることが考えられないほど、どこまで続くかと思ったアクシデントやGPでの活躍までどのシリーズも最高だった。イニDもすきだけどやっぱり原点はバリ伝。

ヨーロッパ編楽しみです

前作でハマりました。あの悲しいラストから、世界に向けて次が始まると思うとワクワクしかない。ミュージシャンはプロでやっていけるのは一握りの世界である事はわかっていて、アメリカでもなく音大への留学でもなく、何故ヨーロッパ?新しい仲間を見つけてまた一から始めるの?よろ厳しい道を進む中でどこまで成長するのか楽しみでしかない。

楽しみな作品

いよいよJazzの本場のニューヨークニューヨーク編に突入。メンバーと組んで別れて成長していく。もうそこで十分ということはないのであろう成長し続けるまでの苦労と練習量の積み重ねと幸運を掴んで初めて一流となるのであろう。大がどこまでいくのかずっと見続けたくなる作品。