Uni tama さんの投稿一覧

評価2 8% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全44件

NEW
    絵が綺麗で好きな作風です

ネタバレ レビューを表示する

以前ドラマで少しみていたので手にしてみました。名前の付け方が特徴的です。ミステリーものなので漫画の方がドラマよりもしっくりくる様に感じます。ストーリーはしっかり組み立てられていて奥が深く絵も綺麗で引き込まれてしまいました。色々な蘊蓄も面白く調べていくとそっちにも時間が取られるけど調べがいがあり読み応えもあります。

行ってみたい

ネタバレ レビューを表示する

名前に引かれて無料分を一気に読んでしまいました。緩やかに流れるストーリーが心地よくて良いですね。ハラハラドキドキイライラもいいけど、こういうゆったりとした流れは安心して読み進められる。コンビニ弁当屋チェーン店ではなく、こういう店が近所にあれば常連になりたいと思える作品です。

懐かしくて

ネタバレ レビューを表示する

以前コミックで読んでいたので懐かしく手にしました。当時はそこまでではなかったけど、出雲も艦載機載せられる様に改装しているしだんだん世界観が近くなってきた様で先行きが心配です。途中で終了してタイトル変えたのもあるし。

食べたい

クレヨンしんちゃんがすきだったので気になって手にしました。無料分だけ読みましたがお腹が空く作品です。画風はオリジナルと少し違いますがそれでも、ひろしは変わらず。しんちゃんやみさえさんは名前や声だけなので原作のイメージも崩れないところが良いですね。昼を舞台にこの先何を食べるのかお腹が空いて堪りません。

スッキリする

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヒロインが婚約破棄されるところからストーリーが始まるのはいつものパターンだけど、ここまでとにかく力が強いヒロインは初めて拳で悪者を懲らしめていく痛快な面白さで、無料分を一気に読んでしまいました。この先王子との関係や隣国との邪教ともどうなっていくのか展開が楽しみ。

麺つゆ最高

めんつゆに惹かれて手にして無料分を読みました。麺つゆは日本人向けの味で外れないし、出てきた料理を見たら試してみたくなります。以前は昆布と鰹節から出汁をとって醤油と味醂お酒で作っていたけどめんつゆだけで調味料にんなるなんて麺つゆ最高です。

好きな作品です

ジョジョシリーズはどれも面白いですね。でも4作品目が一番好きな作品です。昔読んだけど懐かしくて無料分を手にして一気に読んでしまいました。街中で繰り広げる戦いはちょうど良い世界観でわかりやすいからハマりやすいですね。

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

器用貧乏って何と思って手に取りました。無料分を数話読んでみましたがストーリーがあまりしっくりこないなという感じです。素早さはわかるけどそれでは話が進まないし、器用貧乏で色々なスキルを身につけていくのであろうか?どう展開するのかわからないから面白いと言えばそうだけど盛り上がりにかける。

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけだけれども読んでみました。面白い作品です。ストーリーパターンは狙われて返り討ちにしていく流れなので、読み続けていくと大体の流れが読めてしまう点がちょっと残念ですが子供向けなら安定のパターンなのでそれもありかもしれません。何も難しいこと考えず読むには良い作品です。

無料分だけ読んだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけお試しで読んでみました。主人公の転生ものですが王子が転生する、異世界ではなく同じ時間軸の世界に転生するのでどうストーリーが展開するのかと思いましたが、死んだはずの自分が生きていること死者を生き返らせるとういう。また邪教との関係がこれから展開していくのかな。かつての臣下も出てきており、弟との関係もどうなるのか楽しみな作品です。