無双ほのぼの系
全体的にのんびりほのぼの話が進むので、あんまりイライラしなくて楽しい。可愛い系スライムは癒されるよね。
主人公ももちろん良いんだけど、何より女王様がカッコいい!
主人公が本当に男の子で、女王様の愛玩ペットになる未来も見てみたかったかも?!(笑)
リシェルと元婚約者は相性が悪かったんだな〜と思う。手作りお菓子が無条件に良い訳ではないと思うから、婚約者の言い分にも一理あるとは思うんだよね。
そのうえで、ルシアンとリシェルの相性は良さそう。
ちょっとリシェルが鈍臭くてイライラするけど…
妹は本当に病弱なのか?と思ってしまう…。
まあ、周囲が勝手にチヤホヤするのは仕方ないにせよ、人の好意を当てにして、姉をバカにするのは見るに堪えないよなぁ。
物語の構成上、そこに突っ込んでもしょーもないんだけど、姉は姉でうまく行きそうなんだから、放っておけばいいのに…
エネシアは頑張ってるけど、それを上回る形でピンク頭の親友モドキと皇帝がサイコ過ぎる!
主人公がモジモジしてないのがとても良い。頑張れエネシア!サイコ野郎どもに負けるな!
ルシアスがモジモジしながら、お母さまと言う様子がめちゃめちゃ可愛い!
公爵様ともうまくいってほしいけど、それより何より、ルシアスに幸せになって欲しい!
タイトルと扉絵からもっと深刻な話かと思ったら、意外とほのぼのしてた。
と言うか、ニートだらけの一家に緊張感がまるでない(笑)
まあお金あるなら、無理して働く必要なんて全くないよね。
どうせ五十年もすれば、AIが働いて、富の再分配は、労働からBasic incomeに移行する。
そうしたら、み~んなこの一家みたいになるかもね(笑)
主人公へのコメントそっちのけで申し訳ないけど、めちゃめちゃ小鬼の火焔が可愛い!
猫も、仕草がとても猫っぽくていい!
いや勿論、話も面白いんだけどね?
転生してて、喋れる事がいきなり親にバレるのは、珍しいんじゃなかろうか(笑)
パパは人使いが荒いとも言えるけど、やる気満々のカティと、良いコンビ!
バレバレなんだけど、本人はバレているとは全く思わずに頑張ってるのが可愛い過ぎる!
大きくなってからも可愛いんだけど、ぷにぷにお手々の頃が悶絶級!
転移先は薬師が少ない世界でした