Ivor さんの投稿一覧

評価3 4% 14
評価2 2% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全212件

大笑い間違いなし!

意地悪役の大女優。ある意味一番難しい役どころだよね。
    私の中では岩下志麻さんのイメージで再生されてる。美人だし、ピシッとしてるし、年をとって一層美しくなった稀有な女優だと思うんだ。
    美しさって言うとどうしても若さありきみたいになりがちだけど、女性でも年を重ねないと出ない美しさを持つ人もいるよね。
    こういう風に年を取りたいなぁ。

レヒナールの冷徹っぷりがいい!

ネタバレ レビューを表示する

エリスもレヒナールも基本は善人ではあるけれど、冷徹な商人の様な側面もあって、そこがいい。
    レヒナール公爵の鬼畜な断罪が一番見ていて楽しいかも。

見た目は不気味だけどなんか可愛い

猫?なのか?
    かなり微妙な外見の猫だけど、行動は素直でどうにも憎めない。
    やっぱり猫なんだな、と思う所もあって、ほのぼの。

能天気に魔王化して行くタナカ(笑)

ネタバレ レビューを表示する

異世界を全力で楽しむうちに、無意識に魔王化して行ってるタナカが面白い。
    生まれたばかりのスケルトンが見た目に反して無害過ぎて微笑ましい(笑)

ストーリーはありがちだけど心理描写がいい

ネタバレ レビューを表示する

恋愛ものではありつつも、兄弟間の複雑な葛藤が分かりやすく描けていると思う。
    長兄皇太子が悪者になってるけど、優秀な末弟に脅威を感じる気持ちは良く分かる。
    真ん中の王子様が内心で思っている通り、父王の「末弟が一番王に向いている」と言う発言が不用意だったんだよね。
    正直な気持ちであり、真実であったとしても、誰も幸せにならない発言。
    王太子はソコソコ優秀なんだから、不和を生まない事に集中すべきだだたんだろうけど、人って、往々にしてこういう所があるよね。
    なるべくしてこうなってる様な所がある状況が、朗らかなヒロインによって、ちょっとずつ解れて行く様子が微笑ましい。

設定はアリエナイ、でも陳腐じゃない

ネタバレ レビューを表示する

アリエナイ設定なのに話が陳腐にならないのは、登場人物たちの心理描写がリアルだからだと思う。
    結果的に他人になりすまして居候をしてるわけだけど、相性が良かったんだろうね、みんなお互い都合がいい状況になってズルズル(笑)
    でも、妙に相性のいい赤の他人がいたら、自分は知ってるかどうかより、相性を優先するかもな。

だんだん面白くなる

よくあるダメな子の成長無双ストーリーなんだけど、ヒゲとのやり取りがとてもコミカル。
    魔石の採取法や使用方にも、独自色があって面白い。

変人ではあるけど善人

美子さんはちょっと変人ではあると思うんだけど、それ以上に善人だから、周囲が歓迎ムードに変わって行くんだろう。
    お話として主人公目線で読むと、お手伝い先は一見困った人々の様に見えるけど、実際にはよくいる普通の人々だよね。
    でも、こういう優しい変人がいたら、世界はもっと穏やかになるのかも。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

こんなにモブ顔がなのに、なぜかハーレム化してるし(笑)
    攻略対象たちがそれぞれ主人公にハマってしまう理由が妙に納得言って面白い。

魔王よりも魔王な主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公のいた世界が微妙に科学と魔法が混ざってるっぽいのが面白い。
    魔法陣を立体に展開してたり、クローン細胞で死体を作ってたり…。
    実際魔法のある世界に行ったら、結局のところ高等数学に相当強くないと使い物にならなかったりして?