なんだかんだ主人公はカッコいいかも
心の声が見えてるからカッコいいとはほど遠そうなんだけど、これ、結果だけ見たらカッコいいよなぁ…。中学生としてはかなりオトナっぽい男の子だと思う。でも、等身大って感じがいい。
将軍がちっとも怖くない。もっとイカツイ男のほうがリアルではあるけれど…でも、無表情にぬいぐるみはなんかかわいいかも。
こんだけカッコ良くて優しければ…、と思いつつも、リアルに考えると結構ホラー?
悪魔的な部分がほぼ見えない所がかえって不気味?そこがいいのかも?
主人公、オトナっぽく見えるけどまだ15歳なんだね。学校って同調圧力が強くて、合わない人にはきっととてもツライ。定時制は自分の高校にもあったけど、広く門戸が開かれてる大事な学校なんだなぁと思いました。
まずタイトルがシブい!内容に偽りなし!舞台はファンタジーではあるけれど、内容的にはガッツリ戦記物!ロメリアがマジでカッコいい!
ふつうのBLジャンルの漫画と違って、エロスはないけど、純愛のような友愛のような関係がとても温かい。このままずっと見ていたい。
マジで面白い!
元々強いじいさまが、転生して更に無双な魔法使いになってる。
なのに飄々とのんびりやっていて、それがなぜかとても面白い!
色々考えさせられる。
エルフと人間ではなくても、生きる時間が違うことってあるよね。
大好きだったお祖父ちゃんに、ああしてあげればよかったとか、こうしてあげればよかったとか、今もずっと考えてる。
過去は戻らないけど、それでも私の中で生きているんだと、この物語を読んで思った。
天才幼児系転生ものって、やっぱり面白い!
そのうえ、赤ちゃん主人公の絵がめっちゃかわいい!
かわいいは正義だよね!
これは確かにかわいい!
素直な王子様は、超できる子供が頑張って大人のふりをしてる様な微笑ましさがあるなぁ。
僕の心のヤバイやつ