短編集
アオハルな恋のお話が詰め込まれた短編集です。ちょっと全体的に薄味で物足りない感じはありましたが、どのカップルも爽やかで可愛かったです。
アオハルな恋のお話が詰め込まれた短編集です。どのお話も全体的に薄味な感じがしましたが、その分キャラクターに嫌味やクセがなく、読みやすかったです。爽やかでした。
アオハルな恋が詰まった短編集です。一つ一つ違う話なので飽きないし、絵も綺麗で読みやすかったです。どのカップルも可愛くて初々しくてキュンでした。相手を想う純真な気持ちが伝わってきます。
もっと評価されても良い名作だと思います。世界観がしっかりしていて、ストーリーは面白く、キャラクターには個性と力強さがあり、短編とは思えないレベルの読了感、満足感があります。乗り物のデザインが素敵!ベルゼブブが可愛くて大好きです。
前世では男同士の親友だった二人が今世では異性で生まれ変わり、恋愛関係になるラブコメ漫画です。キャラクターやノリ、ストーリー自体は良かったのですが、展開が早すぎてややあっさりしてました。恋愛関係になっても親友っぽいノリ、気安さが残っていて、素敵な関係だなぁと素直に羨ましくなりました。
性同一性障害の麗人が主人公のお話で、繊細な心情描写がとても印象的でした。クローディーヌにとっての悲劇は周囲に理解者がいなかったこと、不誠実な人を愛してしまったこと、多分一番クローディーヌをクローディーヌとして見ていたローズマリーを愛せなかったこと。最愛の人の最悪な裏切りに絶望するクローディーヌの姿は見ていられなかったです。悲しいラストでした。
コンプレックスだったり、親からの愛情不足が原因でこうなってしまったのだろうけど、被害を受けた人達のことを考えると、同情は出来ないし、怖いとしか思えなかったです。自分だけの世界を生きている悲しい人。苦い後味が残る作品でした。
少女漫画の名作です。18世紀に起きたフランス革命がテーマになっていて、男装の麗人で名門貴族出身の騎士オスカル、フランス王妃のマリー・アントワネット、スウェーデン貴族のフェルゼンの一生が描かれています。気高く美しいオスカル、そんなオスカルを一途に想い続けてきたアンドレ、二人の恋の結末が悲しくて号泣しました。
めちゃくちゃ好きなギャグ漫画です。ハイテンションギャグって感じで、何度読んでも笑ってしまいます。どのキャラクターも個性があって面白い!自分の最推しは泉水です。なんでこんなに可愛いの〜!ってくらい可愛いです。嵐士がブラコンになっちゃったのも納得(笑)
忘れられない元カレが親友の今カレという状況は切ないですが、優梨もはるも自分自分自分!って感じで余り好感を持てませんでした。真奈が良い子すぎる。彼女には幸せになって貰いたいです。
攻めて好きって言わせて