閉鎖的な村
閉鎖的な村で起きた猟奇的な事件…!可愛らしい絵柄に反して出てくる人出てくる人、みんな狂っていて恐ろしかったです。登場人物の心情描写が少し足りない気がしますが、オカルトホラーな雰囲気、展開が面白くて最後まで一気に読み切ってしまいました。結局、一番怖いのは人間ということなんだろうな。
絵が可愛いです。怪異が蔓延るお江戸という世界観も面白く、雰囲気の良い作品でした。それだけにストーリーが中途半端に終わってしまって本当に残念。その点以外は良かったです。
チート主人公が悪徳貴族らからのブラック待遇に疲れて、相棒の邪竜と一緒に新天地として遠くの田舎村に住み着くお話です。よくある設定なので新鮮味が薄く、個性も少なくて物足りなさを感じます。バハさんは凄く可愛かったです。
女装して女の子としてバレエをやることになった男子高生のお話です。設定には無理があるといえばあるけど、キャラクターやストーリーテンポが良くてとても面白かったです。バレエの知識0の人間ですが、専門知識がなくても読める内容だったので読みやすかったです。
戦隊ヒーローたちが活躍するアクションコメディ漫画です。テンポがとても良く、キャラクターに個性があって面白かったです。戦隊ヒーローだから当然敵と戦う訳ですが、常にだるゆる〜っとした雰囲気で緊迫感はなく、ひたすらほのぼのする作品です。
最初はハイテンションなドタバタのラブコメで面白かったのですが、最後の方は滸が優柔不断というか、弱々しく揺れるシーンが多くなってしまって、勢いが失速してしまいました。滸が鈍くて幼い。個人的にはサブキャラ達カップルの方が好みでした。
人を操る特殊能力を持つ伯爵と没落令嬢のお話です。少し展開が駆け足気味で物足りない部分もありますが、短編なのでサクッと読めるところが良かったです。絵柄とキャラクター、作品の雰囲気が合っていて好感が持てます。
石ノ森章太郎先生の名作です。今の漫画とはコマ割りとかが異なるので読み難い部分がない訳ではありませんが、人類への警鐘、世界へクエスチョンを投げかけるような風刺が効いた物語が面白く、読み応えがあります。
ぼっちな光流坊ちゃんが開き直ったことで、過ごしたいように過ごせるようになるお話です。元々光流はポテンシャルが高く、人気者になれる要素を持った人間だったので、ハラハラすることなく読めました。テンポが良くて、ほっこりする作品です。
海賊に攫われた皇女という王道的な設定は好みでしたが、恋愛感情へと変わる経緯がやや雑で、何故相思相愛になったのかよくわかりませんでした。全体的にストーリーが薄味だったけど、キャラクターは良かったと思います。
犬の哭く村