外伝
『うしおととら』の外伝です。うしおの両親が美男美女!ツンツンモードの紫暮が可愛かったです。鏢のエピソードはやっぱり悲しい…。この作品はどのキャラクターも主人公の物語が作れそうなくらいドラマがあるなと感じます。うしおと出会う以前のとら!何だかんだ本編と変わらない優しさと強さがあってホッコリしました。外伝も読み応え抜群でした。
どれだけの傷を負おうと強大な敵に立ち向かい、絶望を希望に変えていくうしおととらの姿に感動します。土台のしっかりした勢いのある物語、迫力あるバトルシーンは勿論のこと、キャラクターが非常に生き生きしていて、喜怒哀楽、そして言葉では形容し難い複雑な想い、一つ一つが心に焼き付いて離れなくなる魅力に溢れた作品です。
『名探偵コナン』の子供たちにとっての二大ヒーロー、ゴメラと仮面ヤイバー!和葉ちゃんが可愛くてホッコリしました。平次&和葉は安定して可愛い。フィルムコミックなのでアニメ感覚で読めるのも嬉しいポイントです。
アニメの『名探偵コナン』は色々なものとコラボしていますね。現実の歌舞伎役者さんとのコラボは新鮮で面白かったです。フィルムコミックなのでアニメ感覚で読めるのも嬉しいポイント。
アニメのオリジナルエピソードなので、こうやってコミックとして読めて嬉しいです。『名探偵コナン』とはストーリーの運び方とかちょっと違っていて新鮮でした。フィルムコミックなのでアニメ感覚で読めるのも嬉しいポイントです。
白バイ隊員の萩原千速のエピソードです。女性白バイ隊員なんて格好良すぎます。凛としていて格好良く、それでいて可愛らしい部分もあって、素敵な大人の女性です。フィルムコミックなのでアニメ感覚で読めるのも嬉しいポイント。
降谷零、諸伏景光、松田陣平、萩原研二、伊達航の警察学校時代のエピソード!番外編だけど本編とも密接に繋がる必見エピソードです。五人とも才能豊かで格好良い。フィルムコミックなのでアニメ感覚で読めるのも嬉しいポイントです。
長野県警が活躍するエピソードです。長野県警のエピソードは割とシリアスベースなものが多いなと思います。フィルムコミックなのでアニメ感覚で読めるのも嬉しいポイントです。
赤井さんと安室さんの因縁が明かされる裏切りのステージ。安室さんファン必見のエピソードです。エピソード的には悲しいけど…!赤井ファミリーの昔の思い出話も面白くて好きです。アニメ感覚で読めるのも嬉しいポイントです。
新一&蘭ファン必見エピソードです。事件が起きる度に自重を忘れる新一には呆れてしまうけど、一途な蘭ちゃんが可愛くて好きなエピソードです。修学旅行なんて二度とないイベントだし、二人の時間があって良かったです。フィルムコミックなのでアニメ感覚で読めるのも嬉しいポイント。
うしおととら 外伝