茜月さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全209件

時空異邦人KYOKO

ネタバレ レビューを表示する

時を止めたり過去にタイムスリップしたり出来る時空異邦人になって、眠り続ける妹姫の為に12の神の石と能力者を集めるお話です。絵が美麗でファンタジーな世界観、服装がとても素敵です。最後はかなり駆け足でしたが、ストーリーもキャラクターも良くて面白かったです。推しは氷月、砂来と水乃、王様です。

イラスト集

種村有菜先生のイラストは構図とか色使いとかとても綺麗で目の保養になります。どの絵も表紙とかに使われてもおかしくないレベルで綺麗です。

神風怪盗ジャンヌ

ネタバレ レビューを表示する

神風怪盗ジャンヌの完全版が出るとは。種村先生の今の絵柄で描いたジャンヌも可愛いです。通常版よりはっきりした印刷で読みやすいです。カラーの扉絵があるのも嬉しいですね。

神風怪盗ジャンヌ

ネタバレ レビューを表示する

神風怪盗ジャンヌは衣装も決め台詞も可愛くて好きです。和風な衣装がカラー版だと更に華やかになって良いですね。とんでもなくミニ丈なのにこれを着こなせるまろんはスタイルが凄い。サブキャラクターたちもとても魅力的で、個人的にはメインの二人よりアクセス&フィンが好きでした(笑)

神風怪盗

ネタバレ レビューを表示する

神風怪盗ジャンヌ!衣装も決め台詞も可愛くて、華やかな変身ヒロインでした。相手役の稚空が恋愛一色だった所為もあるかもだけど、まろんは恋愛に重きを置いている印象でしたが、都のような確かな友情を感じさせる存在がいたので、ヒロインとしてのバランスが良かったです。でも個人的にはアクセス&フィン推しですが(笑)ファンタジーチックなシーンの絵がとても綺麗です。

短編集

ネタバレ レビューを表示する

短編集です。表題の作品はもちろん、他の作品もヒロインがとても魅力的で好印象でした。個人的にはお嬢様なヒロインちゃんが可愛くて好きです。

名作

未読の人におすすめしたくなる名作です。何十年も前に描かれた作品とは思えないくらい古臭さを感じさせない作品で、凄く面白くて最後まで読む手が止まりませんでした。フルカラーだと読みやすいですね。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

『こどものおもちゃ』が大好きなので完全版になったのは嬉しいです。完全版の方が綺麗で読みやすい。明るく元気な紗南ちゃんだけど、本当はとても繊細で、切ない気持ちでいっぱいになる作品です。

外伝

ネタバレ レビューを表示する

『うしおととら』の外伝です。うしおの両親が美男美女!ツンツンモードの紫暮が可愛かったです。鏢のエピソードはやっぱり悲しい…。この作品はどのキャラクターも主人公の物語が作れそうなくらいドラマがあるなと感じます。うしおと出会う以前のとら!何だかんだ本編と変わらない優しさと強さがあってホッコリしました。外伝も読み応え抜群でした。

獣の槍と妖

どれだけの傷を負おうと強大な敵に立ち向かい、絶望を希望に変えていくうしおととらの姿に感動します。土台のしっかりした勢いのある物語、迫力あるバトルシーンは勿論のこと、キャラクターが非常に生き生きしていて、喜怒哀楽、そして言葉では形容し難い複雑な想い、一つ一つが心に焼き付いて離れなくなる魅力に溢れた作品です。