鳥飼い
可愛い鳥たちと鳥飼いさんたちのほのぼの漫画です。鳥たちがとにかく可愛くて癒されます。かぼちゃん可愛すぎてツラい!鳥たちと鳥飼いさんたちは皆素敵な関係でホッコリしました。
日常がひっそりと崩壊するオカルトアクション漫画です。絵が綺麗で読みやすく、まだストーリーがどんな展開になっていくのかはわかりませんが、伏線のようなものが色々あって、どんな真実が出てくるのか楽しみです。
バトルアクション漫画です。綺麗な絵柄、訳ありでクセありのキャラクターたち、ダークな雰囲気が素敵だったので、面白くなりそうなタイミングで終わってしまって残念でした。色気のある美人顔の楊が好みど真ん中でした。
バトルアクション漫画です。作中もどんどん絵柄が変わっていくので、このキャラクターこんな顔だったっけ?となることが多かったですが、綺麗な絵柄で男女共に美人さんばかりでした。特に白銀が好みです。ただ、あるキャラクターが不憫すぎて、モヤッとした気持ちが残りました。良いキャラクターだっただけに、ちゃんと幸せになって欲しかったです。
SFバトルアクション漫画です。短編ですが、世界観や設定、ストーリーがしっかりしていて面白かったです。ケイが美人な上に強くて好みでした。
『カラダ探し』の登場人物が一部出てきますが、設定とか色々違っていて、パラレルワールドのお話のようでした。くだらない理由で不遇な扱いを受けていた明日香に胸が痛みます。最後は一応はハッピーエンドかな。良かったです。
留美子が主人公の番外編です。『カラダ探し』と物語がリンクしているので、先にそちらを読んだ方がわかりやすいと思います。赤い人が凄く表情豊かでアグレッシブ、無邪気なようで邪悪な様子にゾワっとしました。大団円で良かったです。
まるでホラーゲームのようなルールのある死に戻りを繰り返すことになるカラダ探し、設定がとても面白くて一気に物語に引き込まれました。赤い人がとにかく怖いです。明日香や美雪はどちらも芯が強く、行動力のある優しい女の子で好感が持てます。バラバラだった参加者が徐々に結束していくところが良かったです。
劇場版も手元に残しておきたくてノベライズに手を出しました。情景が思い浮かぶ読みやすい文体で、何度でも気軽に劇場版の事件を振り返ることが出来て満足です。どの劇場版も凄く面白いですが、安室さん推しなので、純黒の悪夢とゼロの執行人ばかり読み返しちゃってます(笑)
天才的なテニスの才能を持つクールで生意気な中学生・越前リョーマの活躍を描いたスポーツ漫画です。異次元的なテニスですが、キャラクターそれぞれに決め技、プレースタイルがあり、どのキャラクターも格好良くて目を奪われます。個人的には可愛くて格好良いリョーマ推しですが、生意気な後輩を可愛がる先輩たちの図が素敵でホッコリします。良い先輩ばかり!派手な試合も見応えがありますが、キャラクター同士のわちゃわちゃしたやり取りも面白くて好きです。
鳥ジャンキーズ