茜月さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

深みのある漫画

ネタバレ レビューを表示する

ミステリ要素もちゃんとありつつ、メインは考える人な整くんの語りで、整くんの柔らかな物腰と言葉に励まされたり癒されたり、読んでいて心が穏やかになる深みのある漫画です。整くんが可愛らしくて大好き!

サスペンス

ネタバレ レビューを表示する

トルコを舞台にしたサスペンス漫画です。ストーリーや設定がしっかりしていて、短編ですが読み応えがあります。浪漫ありハラハラあり、ラストは切なかったです。

短編集

ネタバレ レビューを表示する

どのお話も短いながらもストーリーや設定がちゃんとあって面白かったです。特に印象的だったのは三番目の作品で、サスペンスのハラハラ感と真実、結末が良かったです。

壮大

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインって楪ちゃんだっけ?ってくらい楪ちゃんが中心人物でした。色気のある綺麗系の美形なのでヒロインポジションも似合いますが(笑)消化不良と感じる部分もあったものの、壮大な設定とストーリー、余韻の残るラストで、最初から最後まで面白かったです。

サスペンスホラー

ネタバレ レビューを表示する

そっくりな双子が同じ人に恋をして、一人は恋が実り、一人は失恋してしまった。多分きっと何れは失恋の痛みも癒える筈だったのに、謎の細菌によって異能の力を得て、残忍な性格に豹変してしまった双子の姉の流水が恐ろしく、身勝手で理不尽、残酷なシーンの数々に背筋がゾッと寒くなります。そんな流水に命を狙われる流風を命懸けで守る克之の一途で情熱的な愛情がきゅんでした。

名作

ネタバレ レビューを表示する

設定、ストーリーが素晴らしい名作です。突然の体の変化に翻弄され、数奇な的な運命を辿る倫子を一途に想い続け、最後の最後まで守り続けた慎ちゃんの献身的な愛に涙が止まりませんでした。ここまで一途に想われるなんて倫子は幸せだと思います。第二のヒロインである麻衣と暁生の恋も素敵で、無茶をする麻衣を幾度となく助けて支える暁生が格好良く、健気で何処か可愛かったです。危険な色気を放つ小田切さんの孤独、不器用な愛も印象的でした。

心霊現象

ネタバレ レビューを表示する

心霊現象の怖さが良い吊り橋効果になっていて、亡くなった愛猫のポウに憑依した記憶喪失の男と陵子、二人の徐々に深まっていく関係、繋がりが良かったです。二人の関係の為に犠牲となってしまった形の人物は可哀想でしたが…。元の姿も素敵でしたが、白猫のポウも美猫で格好良かったです。

壮大な物語

ネタバレ レビューを表示する

何度も読み返している大好きな作品です。史実をベースにした壮大なストーリーでありながら、恋愛面もしっかりと描かれていて、お互いに強く惹かれ合いながらも中々関係を進められない二人の切なさ、色気に胸がきゅうっとなります。勿論、思いが通じ合ってからも最高です。ヒロインであるユーリは勇敢で行動力があり、凛としていて格好良いです。そんなユーリを全身全霊で溺愛するカイル、カイルの側ではただの女の子に戻ってしまうユーリ、まるでこの世に一人しかいない運命の相手とも思える二人の関係が凄く良かったです。

続編

続編なので先に前作を読んだ方が楽しめると思います。鈴木さんと薪さんの出会い、始まりの物語もあり、シリーズのファンとしては非常に嬉しかったです。醜悪で残酷、それでいて耽美的な世界観にどっぷりハマってしまいます。

秘密

死者の秘密を暴くような行為への反発や苦悩、何とも言えない後味を残す事件の数々、醜悪で残酷、それでいて耽美的な表現が印象的な作品です。絵、ストーリー、キャラクターに色気があります。主人公の薪さんがとにかく麗しくて、どこか脆いところが魅力的です。