茜月さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全117件

ファンタジー×サスペンス

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジー×サスペンス漫画で、シェイクスピアの作品を取り入れた設定やストーリーが面白かったです。個人的には愛花の方が好きだったので、葉風が好きになれませんでした。吉野と真広の回想に現れる愛花は本当に可愛らしい。一番好きだったのは苦労性ポジションの左門さんです(笑)

可愛いヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

短編なのでサクッと読めます。絵柄が可愛らしく、作品の雰囲気と合ってました。ラウレンティアが可愛い!心が清らかで健気さが滲む姿にほこほこした気持ちになります。一途に彼女を想い続けたウルもとても素敵です。

悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

転生に気付いた悪役令嬢が断罪イベントまでの残り一日で状況をひっくり返すお話です。アレクサンドラがとにかく格好良くて麗しくて素敵!所謂"出来る女"なので、迅速かつ華麗に状況を変えていく様子に見惚れてしまいます。最後の最後まできちんと独自性のあるストーリー展開で面白かったです。

ミステリー

ネタバレ レビューを表示する

ミステリーではありますが、直ぐに犯人がわかるくらい登場人物が少なく、物足りなさがありました。現実離れした設定が多く、何処までが幻覚で何処までが現実かわからない、主人公が一番信用出来ない作りで、独特な雰囲気の作品です。

イヤミス

ネタバレ レビューを表示する

怖いもの見たさというのか、イヤミスなんだけど読み出したら止まらなくなる面白さがあります。最後の後味がとんでもなく悪いけど…、妙に印象に残る作品です。

チェンジ

ネタバレ レビューを表示する

ピンチになると人格がチェンジするラブコメ漫画です。大胆な設定、ストーリー、個性豊かなキャラクター、やり取りのテンポが良くて面白かったです。最後が駆け足気味なところがちょっと残念。暁名くんがとても素敵でした。

都市伝説

オムニバス形式で語られるホラー漫画です。キャラクターの年齢が低めなだけに、幼さ故の残酷さが際立っていてゾッとしてしまいます。人間も悪霊と同じくらい怖いです。

都市伝説

オムニバス形式で語られるホラー漫画です。亜月先生が描くキャラクターは瞳が綺麗で、こんなに綺麗な瞳の人間がこんなえげつないことを…って感じの話が結構あって、ギャップが良かったです。人間も霊も怖い!

ホペイロ

サッカー選手を支える裏方職のホペイロの青年が主人公のお話です。裏方職にスポットライトが当たる作品は少ないのでとても新鮮でした。テンポが良く、キャラクターが生き生きしていて面白かったです。モンチが可愛いです。

しっかりしたヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

クラリッサはしっかりしたヒロインで、冤罪でザマァされる前に手を打つ賢さが良かったです。ラドさんの危険とされる要素が余り感じられなかった点がちょっと残念だけど、ヒロインが好印象だったので楽しめました。