ふたあらさんさんの投稿一覧

何かにかける青春っていいな

恋愛ものもキュンキュンしていいけど、何かにかける青春を描くものっていいなと思います。不良の彼の琴にかける夢、気弱な彼の琴に対する熱い思い、そこへ女の子が加わるが、恋愛はおまけ。秘めたる思いっていうのが
    いい。世阿弥の隠せば隠すほど、面にでてしまう。奥ゆかしくてよいです。
    まだ無料分しか読んでませんが、少しずつ課金して読みたいです

ノリのよいパワフルなお話

美形の間宮ブラザーズと妹のお話。一人だけ地味な妹は血がつながってない疑惑がありましたが、血がつながってなかったのは双子のどちらかでした。妹は顔が整い過ぎて地味に見えただけで性格は美人の母そっくりでした。しかも間宮の双子は妹にぞっこん。
    この奇妙な関係どうなるの?
    ハラハラドキドキ、濃いキャラクターが暴れまくるテンション高いマンガで飽きません。

読後はもやもやします

3人の彼氏ができない女性のお話ですがいろんなダメンズがでてきて、笑えましたが、時間がたつにつれ、
    相手の男性も可哀想になりました。自分にも非があるのに(大した自分でもないのに)相手の男性にばかりいろいろ求める女性たちの愚かしさに驚きましたが、ブラックユーモアと思えばいいのかなぁ。ブラックユーモアと思えば楽しめます

スルタンが壮絶イケメン金髪!

トルコのスルタンが繊細な金髪イケメンなので、ちょっと驚きましたが、そういう解釈も面白いですね。ヒュッレムは拐われて、スルタンの側近にみががかれてトルコのスルタンのハーレムに入ったのですが、コケティッシュで
    すが強い精神をもち、運も強いと思います。スルタンの側近も拐われてきたなんて、トルコって優れた人材いないのかしら?史実に新鮮な解釈でつくられているコミックで文句なく面白いです。

漫画とわりきれば面白い

直ぐに泣いてしまう主人公に泣いて甘えるな(。>д<)と思ってしまいますが、そんな彼女を心から愛し、慈しもうとするかっこいいイケメン彼氏が
    いるならいいかなぁと思います。
    主人公の女の子、泣いても許されるが
    社会人になったり30代、40代になったら気持ち悪いだけ。
    旦那さんにも飽きられる。涙を軽く出しすぎて、涙で全てごまかそうしてる感じがして、主人公には共感できませんが
    彼氏が素敵すぎるので星3です。

皐月君セクシー

強い女性が好きという先輩の言葉をうけて、強い女性を演じ10年思い続けてきたのに、その先輩は真逆の可愛い女性と結婚。いくら傷つくのが恐くて告白できなかったといっても、10年何もしたかったのはもったいない感じ。それに比べてひねくれてるけど
    皐月君はそんな彼女を昔から見つめ続けているなんて。実は健気でセクターですね

仕事に自信と生き甲斐を

平凡なOl の主人公は、会社のイケメン上司とあるところで会いますが、彼の人生の挫折をしり。それを、こえて、前向きに生きようとする彼の人間性に惹かれていきます。かれもまんざらではない感じ。彼のアドバイスを受けて
    自分の仕事に遣り甲斐を見出だす努力をはじめてた彼女。
    ハッピーエンドだといいですね☺

社長素敵

貧乏の中で生きてるけど明るい主人公に好感がもてます。そしてそんな彼女にポンと現金をあげるイケメン社長も素敵です。幸せなシンデレラストーリーかと思ったら、いやいや、深いお話でした。けどどごまでも明るく力強い彼女となぞのイケメン社長がしあわせになればいいなと思います。

くるみちゃん可愛い

幼なじみがイケメンでお兄ちゃんもイケメンで二人に大切にされるくるみちゃんは可愛い。可愛くて可愛くてダレニモ渡したくないお兄ちゃん。
    くるみちゃんも男らしくなった幼なじみにドキドキして…。
    絵がとても美しいです。男の子がかっこいい❗

シュールな女子高生とおねえ

美少年で大人気の織部君が実はおねえさんで、さばさば系女子高生に秘密を知られて、お弁当やらお菓子やら、貢いだり、買い物したり、なんか、おねえさん、もとい織部君、素の姿を全部さらけ出してとっても楽しそう。
    それに対してまぁ、明ちゃんのクールなことったら。おねえさんのキャラが際だって秀逸です。とっても空気感が善くて、面白い作品です。