ふたあらさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 104
評価4 59% 244
評価3 15% 63
評価2 0% 2
評価1 0% 0
91 - 100件目/全263件

海江田先生の人生はこれからよ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の祖母を慕っていた学生が50代となり、祖母の家を受け継ごうとした孫娘と恋愛して結ばれる話ですが、海江田先生、一途で情熱的ですね。若い頃はセンスよいイケメンだったろうな。そんでもって熱い心で年上の40代の既婚者に惚れぬいて、隣に住んでるなんて。熱いなあ。で孫娘との恋愛。新しい人生のスタート。良かったじゃないですか。海江田先生の人生はこれから。

はまりそうでヤバい

ネタバレ レビューを表示する

マキ先生変態ですね。イケメンでモデルみたいでもてるし、スタイルもセンスも抜群で既婚者なのに、よりさん一筋で好きで好きで、全てをなげうっても追いかけて追いかけて。
    不倫なのに純愛の話にしか思えないのは作者さんの技量と独特の世界観と、余韻が残る叙情的な表現力、言葉の間にあると思います。全て置いといて
    シンプルに好きで好きでたまらない一途な愛が全ての壁を取り払い、よりさんの鎧を取り払ったのだと思います。
    最後ハッピーエンドで良かったぁ。

文句なく面白い

ネタバレ レビューを表示する

イケメンのスケーターが幼なじみのちっこい女の子が好き過ぎて、おたくみたいで、とても心が優しくて繊細で。
    でも彼女がいると一転して変身して騎士となり最強のスケーターで。
    そのギャップが面白いし、東北弁が素朴でイケメンが東北弁話すともの凄く新鮮です。お互い思いあってるのに
    相手を思ってすれ違ってる二人が可愛い❤

何げない日常のお話ですが面白い

ネタバレ レビューを表示する

お寺の跡取り、神社の跡取り、教会の跡取りのお話ですが、宗教が違うのに
    みんな仲良くて、地域に溶け込んでいて、でもお寺の跡取りなのに墓地が怖いとか、神社の跡取りなのに御朱印の字がかけないとか
    教会の跡取りなのにオカルトが大好きとか欠点もあり、笑いもあり、ギャグもあり凄くい人間臭くて面白いです。
    3人のラブromanceはないのかなぁ。
    あればもっと混沌としておもしろくなるのに。残念。

天然29才女子が面白い

天然29才お嬢様が15才年上の
    包容力ある大人のしぶいイケメンとお見合いで結婚するお話ですが、29才のお嬢様、なんか20代みたいな初々しさ。15才年上で包容力あるイケメンじゃないと勤まりませんね。お相手として。が花里さんはそんな子供のような彼女のよいところをちゃんと受け入れてあげるんですよね。いやぁかっこいい❗大人の男性。なんでバツイチなんですかね☺
    それも明らかになりひと波乱二波乱あってもいいね☺

おもしろかった❗

ネタバレ レビューを表示する

地味な女の子のお話と思って気軽に読み始めましたが、キャラクターが個性豊かでおもしろくて、はまってしまい、無料分一気に読んでしまいました😅主人公の女の子はソフトボールに中学時代を注いで、もて女になりたいとイケメンでセンスのよい男の子に
    もて女になる為の師匠になってと頼みますが、この男の子、はっきりものをいう強者でした。が、ど根性のある彼女は鈍い心と強靭な精神力とお人好しの
    性格を発揮して、このイケメンの心を徐々に魅了していく。
    中身と個性を愛してくれる男の子って殆どいないので
    二人が相思相愛になるまで
    手間隙かかりますが
    女の子が明るく強く可愛くて凄くいいです。

最初は意地悪だけど…

ネタバレ レビューを表示する

25才の女性が会社の合併で男性ばかりの職場で主任になってしまったら、そりゃ仕事やりづらいと思いますし、いじめでもない限り、そんな人事はないのでは?と思います。
    でも主人公がピュアで可愛いのと
    鬼頭さんが大人の魅力的なイケメンなので許せます。

鬼頭さんが主任で楓さんが副だったらうまく行くのにね☺
    マンガならではの設定ですが、主人公が可愛くて健気なので、鬼頭さんも意地悪ばかりしていたのですが、ほっておけず、ついつい構ってしまっていますよね☺
    主人公の楓さんが可愛くて健気なので、鬼頭さんもほだされてメロメロになりそうですね☺

可愛い先生

ネタバレ レビューを表示する

男子高校にきた、ちっちゃくて可愛い養護教諭の先生。つぶらな瞳、人を疑う事をしらない、可愛らしさ。モテモテの男子高校生も一目惚れしてしまい、連日保健室に通いつめて。男子高校生のあつい恋心は叶うのか。
    二人の行方が仕上がりだったらいいなあ。

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

フルカラーで絵が可愛いし、主人公の男の子が物凄くかっこいいですね。
    女の子が人と関わることが苦手で、トラブルに巻き込まれ、友達ができずに悩んでいる。男の子は嗅覚が敏感になり、近づくと人を襲ってしまうかもしれないという恐怖におののいていた。
    この先どうなるの?とっても気になります。

巴がかっこいい❗

ネタバレ レビューを表示する

巴がかっこいいです。ローラースケートの達人で、実はヤクザの娘で、世間から隔離された特殊な環境に連れて来られて、騙された事を知り、あるお寺に逃げ込みますが、そこには縁ある黒髪の美少年がいて…。この美少年は
    いわくあり、命を狙われていた。
    浮き世離れした歴史ファンタジー。
    わくわくしますね☺