ふたあらさんさんの投稿一覧

お人好しで素直は最強!!!

お人好しで人を疑う事を知らないエリーはイケメンなおみくんの妄想をツイッターにあげるのが趣味で、凄いイマジネーションというか妄想オタク。おみくんはそんなエリーと接触していくうちに、お人好しで騙されてばかりのエリーの素直で純粋な心にどうしようもなく惹かれていき、が、素直に好きと言えず、おみくん、自己嫌悪になり、ますますこじれる二人のなか。
    おみくん素直になってよ✨可愛いエリーの素晴らしさを見つけられるのは
    人をみるめがあるけど
    素直じゃない分、両思いになる時間かかりそうです(^^;

言葉使いが平民みたいですが

世界を征服した、若い王様というより、少年王に嫁ぐことになった公国の4の姫ニケ。言葉使いが公国の姫というより、庶民的過ぎて最初はひきました。が、行動や思いが誰よりも美しく、かっこいいので、最初はバカにしていた少年王も彼女にひかれ、いびつで俺様な性格が明るく暖かい感じに変わっていく過程がおもしろかったです。本当ニケはいろいろな人の人生をかえていく勇気ある凄い女の子です。
    話長いですが。価値はあります。

年の差ですが少女が大人っぽくて美しい

年の差が21才ですが、自分を受け入れてくれた小説家を一途に愛していく
    10才の少女のお話です。10才なのに大人びてとっても美しいし、大人びてます。高校生になったらさぞかし美しくなるのが解ります。21才上の小説家も心配してくれてる悪友達や少女を慕う同級生のイケメン君のあつい思いをしりながら、段々と少女に惹かれていきます。情緒性があり詩的に美しく作品で何回も読み返しできます。
    小説家が少女に
    いじめに対して正々堂々むかえと
    アドバイスする部分が
    小説家の内面をあらわしていて、微笑ましくなりました。

きちんと人の心にむかいあえる勇気がある大人は信頼できますよね

おもしろかった❗

歴史ものが大好きなので、信長、家康、お市の方、茶々、きら星の如く有名な人物とかかわる、主人公小野のおつうさんが、羨ましい。この時代は
    女性が一人で都で生きていくのは
    難しいので才能や家にまた、よき人脈に恵まれてこそと思います。
    が幼なじみの貴族の坊っちゃんは
    だらしないなあ、まあ秀吉と張り合っても無理かもしれませんが。
    おつうさんが最終的には誰と結ばれて幸せになるのか楽しみです。
    絵も安定して美しいです。

最初は面白かったんですが

女装男子と女子が付き合うお話ですが、女装男子が女の子と付き合って、男らしく変わっていく楽しいけど、深みのある作品かと思いきや、軽いのりで小学生が読むような気楽すぎる展開でした。途中まで読んで、ちょっと飽きてしまって。いまどうしようかなと迷ってます。
    ラストは男らしい、イケメンに粗だって欲しいなと思います。

イケメン課長が昔の使用人なんて

没落したお嬢様と彼女をお嬢様と慕う、セレブ社員〜課長のラブストーリーですが、ギャグ部分とシリアスな部分の差が激しくて物凄く面白いです。
    このセレブ課長、有能であっちこっち
    から好条件で誘われますが、昔お嬢様の家から受けた恩義を忘れず、一途にお嬢様を慕い恋し続ける姿はかっこいい。多彩で個性的なキャラクターがたくさん出て来て飽きません。

レビュー評価がよいので読んでみた

レビュー評価がよいので少し読んでみました。29才の処女が会社の野獣といわれるイケメンとちょっとしたきっかけで出会い、それを機にしてセクシー美女に生まれ変われるという話です。
    野獣はオラオラ系でだらしない人かと思いきや、一途で仕事ができるギャップのある男性でした。
    ストーリー進行がゆっくりだそうですが
    凄く面白そうです。

ひよりん可愛い❤

ちいちゃくて誰よりも可愛いひよりん。人見知りで恥ずかしがりやで、誰よりもちっちゃくて、純粋で素直で笑顔が可愛い。ひよりんの隣の席の巨木のような豪快な男の子。ガサツなようでも、心は優しくて。ひよりんを庇い、ひよりんに関わっていくうちに
    お互いに好意をもちあう。
    ゆっくりゆっくり愛情を深めていく。
    じっくりすぎて焦れてしまいそうですが。可愛い二人でのお話です。

とのさんイケメン

過去に男性に襲われて、男性恐怖症を何とかしたいと思って、イケメンのギター職人さんに告白した主人公。とのさんには近づきたいけど、恐怖がよみがえってこわい。ハリネズミみたいですね。また主人公の弟が訳ありで、なんか三角関係の予感もします。
    早く恐怖が治って幸せになって欲しいです。
    それにしても
    とのさん、イケメンで優しいなぁ。

お見合いも悪くない

今は恋愛結婚勝ち組という感じですが、恋愛は直ぐに飽きます。美男美女も3日みれば飽きます。やっぱり、中身の価値観があうほうが、話が面白いし、同居して楽です。
    知性があり、忍耐があり、仕事ができる男性は、女性の中身を重視するみたいです。安心して家をまかせられないよね☺

またお見合いで結婚して、あとから相手の素晴らしさを発見していくのも楽しいです。
    第一話は本当に情緒的だけど力強い女性のお話だと思います。

その彼女を受けとめる男性も大人っぽくて素敵と思います。