ふたあらさんさんの投稿一覧

懐かしいラブコメ

懐かしい‼昔単行本を本屋で購入して読んでました。男の子がイケメンで
    ツンデレで段々主人公のピュアお嬢様にグイグイ惹かれていき、最後は好きで好きでたまらなくなる姿がときめきます。主人公のピュアお嬢様のどこまでも前向きな発想が世間ズレしていて、面白いので、ハラハラしながら
    何とかなるという妙な安心感もあります。が
    純粋さがある種の感動を呼ぶのも事実で読んでいて飽きません。

長い話ですが読み出すとあっと言うまです。

面白さはおりがみつきです。
    最後はハッピーエンドで良かった(⌒∇⌒)ノ""

ストーリーと会話が凄く面白い

古風な固めの絵ですが、個性的なキャラクターが満載でストーリーは凄く良いです。大満足。自由勝手にやってる次女が実は家業を愛し職人さんを愛し、家と店を継ぐなんて大逆転でした。店を継ぐと思われたおとなしいと思っていた長女が外に出て結婚するなんて。またその長女を愛する歌舞伎役者も出て来てもう大変。どうなるのこれ?
    どこまでも飽きさせず面白い。
    京言葉の解説は何回もよんで
    深いなぁと思ってます❗
    ポイント貯めてまたみます。

最高😃⤴⤴吉良さん

イケメンで紳士で仕事ができると思ったら、ドエスでワイルドな男でした。が苦労人で人をみるめがあって、女の子の健気さや心根の良さを何よりも愛しいと思ってくれる。チクショー、かっこいいなぁもう‼吉良さんたら。
    吉良さんの
    セリフがね、ほんとかっこいい❗
    吉良さんの個性的なキャラが際立って素敵でした。
    何回もよんでも
    吉良さんのかっこ良さにしびれちゃいます

ブラック光源氏

ハイスペックでイケメンで仕事ができて完璧な年上男性がいたら、4つ年下の普通の女の子だったら、他の人を知らずに、つきあって結婚してとなりますが、この主人公の若紫はお付き合いを断りました。そうですよね。一人の人しかわからないまま、家庭に入ってしまうのはだよね。
    でもこの光源氏、ブラックなんだよね。結局若紫はつかまってしまうんだけどね。
    幸せだよね。

紺野さん最高😃⤴⤴

ワイルドで言葉も乱暴で、怖い紺野さん。だけど一人しかいない経理の女性の苦労をみて、健気に頑張ってる彼女をみるにみかねて、何回も助けてくれます。ああ紺野さん、みかけはこわいけど、本当優しくてかっこいいですねぇ。
    彼女も紺野さんの優しさに気づいて、惚れてしまうんですね。
    こんな男気のある人いたらいいなぁ。

甘酸っぱい恋

ぼっちの奈緒は鬼瀬君に告白されて友達から、お付き合いすることになります。鬼瀬君は怖くて不良だと思ったら、実は心優しくて、純粋な良い男でした。そんな鬼瀬君にぐんぐん惹かれていき、恋人としてお付き合いするになりましたが、何せお互い不器用で純情なので、お付き合いはゆっくりじっくりになりそう。
    だけど純粋なあの頃に戻れるような気がするあったかいお話です。

鬼瀬君と奈緒が幸せになるといいなぁと思います。

モテ男子高校生が本気に

モテ男子が初めて女の子を好きになったら、途端に純情になって不器用になってしまうなんて。ピュアでキュンキュンしますね。また、好きになった女の子が男前で人の為に、自分を後回しにする健気な女の子でした。
    しかも年上の教師が大好きで。
    初めて好きになった女の子が
    他の人に片思いなんて青春は甘酸っぱいねぇ。でも海くん頑張れ。
    まだまだチャンスはあるし、彼女も海くんの優しさや良さを解ってくれるかもしれないから。

やっぱり男子がかっこいい

この作家さんはやっぱり、絵が綺麗で、男の子が人柄がよくて超絶好みです。かっこいいです。主人公の双子の兄も俺様だけど、秘めた性格や音楽情熱は素敵。主人公もよくみると綺麗な顔してますね。恋をしたことがないから、性格が子供のままで、双子の兄 は
    それが歯がゆいのでは。
    これから女の子が成長して
    超絶美女になっていくのでは。

本当は双子の妹が大好きで
    素直になれずに好き放題いってる
    俺様双子の兄がいとおしく感じます。

これから楽しみです。

重厚で骨太なお話

絵もしっかりしてるし、歴史的背景も解りやすい、面白い作品です。主人公チェーザレボルジアは
    実在の人物です。芸術家で世間知らずの彼が気に入り、派閥が違うのに助けたり、構ってくれます。が、この時代、簡単に人が死ぬので、デリケートな感性の方は読みにくいかも。しかし、チェーザレボルジアは私生児扱いなので、どんなに優れて優秀でも公の席では引け目があり、それが本人の悲劇でもあります。
    マキャベリも出てきて、メディチ家の面々がドンドン出てくる凄いお話です。歴史のお勉強になるし、時代を動かそうとした有能な男性のお話として読むと読みやすいかも。けどチェーザレボルジアが最後にどうなったか知っている私としては、せめてお話の中では、見も心も満たされて幸せになる時間が多ければよいなあと思ってしまいました。

けど自分の能力を最大限に活用し、時代を動かして生きた証をたくさん残した人生には悔いはないでしょう。
    素晴らしい人生だったと思います。

大変魅力的な作品で、骨太な歴史物コミックです。
    オススメしたい。

優しくて解りやすい彼のほうが

優しくて同世代の彼を選んだほうが、幸せな日々を送れるのにと思ってしまいました。
    けど未知の複雑なクールな彼に
    グングンひかれていく気持ちも何となく解ります。この女の子は
    純粋で素直というか、無意識のうちに無条件で自分を好いてくれる、コウセイ君をキープし、その心に安心感を抱いていてうしなうのが怖いのですよね。

それも無意識だから、コウセイ君は憎めない。
    ズルいけど10代の苦労知らずの女子高生の思考らしい感覚的な感情ですね。

成長して人の痛みが解る人間になってね。