ふたあらさんさんの投稿一覧

処女って恥ずかしいの?

恋愛経験がなかったり、処女だったりそんなに恥ずかしいことなのかなぁ。
    勉強や学校や社会で自分を鍛えて、向上して頑張っていこうと努力して、恋愛はまだっていう人も現実的にも沢山いると思いますよ。恋愛経験なくても堂々として欲しいなと思います。
    けど
    このお姉さん、純粋で心優しい男子高校生に出会えてよかったなあと思います。
    二人ともやさしく純粋でほほえましかった。

短編だけど良かったです。

短編だけど良かったです。とくに2話が面白かったです。仕事が凄くできるのに、それを隠してぶりっ子というか、できないふりをしている女性が、会社の跡継ぎに好かれて、付き合うことになりましたが、同僚の仕事が全くできてないことから、仕方なく能力全開で仕事をして、会社を救いますが、ぶりっ子ができなくなって。

会社の跡継ぎの彼は
    彼女の本性を最初から見抜いていて、交際を申し込みしたことが解ります。

やっぱり、会社の跡継ぎって人をみるめがありますね✨

一生懸命努力した女性が全てをさらけ出せて能力を発揮できる相手に巡りあえて良かったです。

1話の彼女は腹黒すぎるなあ。

購入して良かったです。
    特に2話。オススメ。

おもしろそう

巨乳でふわふわ、可愛い、おっとりボイス、ふんわりボディ、けど仕事ができる優しい女性。こんな人が上司だったら、ラッキーなんじゃないのかなあ。と思うのですが、天の邪鬼な新入社員は、自分が上司に惹かれていくのが、許せずにちぐはぐして、心と思いは反対で嫌味ばかり。素直じゃないなあ。でも懐深い上司に
    またまた惹かれてしまって。
    若い男の子の揺れるハートがキュンとして面白い。うぶな純情男子がまぶしい❗

不思議なお話

主人公の女の子は写真が趣味で
    あるアパートに引っ越ししてきました。未来の人から頼まれごとをして、同じアパートの住人を監視して、後をつけて欲しいというものでした。
    6話無料で読みましたが、謎は深まるばかりで、ますます興味がわきました。ファンタジー&推理の要素が大いにあり、楽しみです。
    後をつけていた人が未来の恋人だったら面白いですね

大人イケメンの嶋先生

この作家さんの書く大人の男性は
    イケメンで本当にカッコいいですね。
    爽やかでセクシーで明るく知性的で
    、あきちゃん羨ましい❗
    子どもの頃からあきちゃん一筋だなんて、以外と執着してるんですね。
    14才も年が離れているので
    子どものあきちゃんをうまくリードしてくれる嶋先生は最高の結婚アイテムだと思いますが。
    ハッピーエンドで良かったです。

人をみる目があるなあ

両親に先立たれ、双子の弟妹を抱えて、親戚のおばさんに支えられて
    アルバイトして学生をしている女の子。
    あることをして、お見合いを断りたいアルバイト先の社長の弟に目をつけられて、お見合いを断りたい口実の為に
    恋人のふりをするように迫られる。

最初はいやいやだったが、社長の弟の仕事に対する熱意や情熱をみて心が動く。

また社長の弟も恋人のふりをするだけの筈が、弟妹達を一生懸命育て守る彼女の健気さにひかれていく。

なんか打算がなくて
    お互いの心が通じるっていいなあ。
    こもも先生のお話しはハズレなしですがこの話もとっても良かったです。

健気と純粋さがたまらなくまぶしいです。

ポイント貯めて全部購入したい位キュンとして何回読んでもあきない
    素晴らしい作品。

年下イケメンいいね

憧れていた先輩が忘れられずに、妄想が趣味で彼氏のいない彼女に、突如現れた、年下彼氏。しかも憧れていた先輩と瓜二つなんて、羨ましすぎる…。
    可愛い性格の彼女。それ故にこんな年下イケメンに執着されるなんて、この作者さんの画力がひかって、恋する彼女はどんどん素敵になっていきます。

こもも先生の作品なんでハズレなしでした。

変態屈折王子

お話は凄く面白く、レビューにあったとおりギャグ的要素が満載でした。
    ただ
    主人公の性格が自分をコントロールできないし、向上心もないし、感情の間に間に生きるのみの愚かな感じがして、好きになれませんでした。

努力もせず感情の間に間にいきてるだけの女性がハイスペックな社長に追いかけ回されるのが不思議です。

また男性は個性があって才能もあり
    変態なところも、うけいれられます。
    何か理由があるんじゃないかと。

別の素敵な第三者の女性が出て来て、佐藤さんが性格を変えようとし
    努力する姿がみてみたいです。

佐藤さんも努力して自分を変えていかないと社長との愛も行く末が見えてる感じです。

とは言え
    ギャグと単純に考えて
    読むなら凄く面白いので
    オススメです。

読後感爽やか

短いお話で、読後感がよいとあったので購入してみました。
    とっぴしょうしもない感じではなく、
    リアルな展開で、それが主人公の淡々とした性格と優しい心とあいまって、ヒーローのおじさんは人の心の機微を解する繊細さがあり、読後感は嫌みなく、爽やかで良かったです。

この二人が恋人になるには
    どれだけ時間かかるんでしょうか。

おじさんの顔がちょっと可愛くて、良かったのですが、もっと渋さが欲しかったです。

イケメン貴族が魅力的

この作家さんの描く男性は、物凄くセクシーで好きなのでついつい、読んでしまいます。前髪をおろすと、何とも言えないセクシーさが漂って良いですね。
    女性も可愛らしくて好感がもてます。
    紫の上の魂の生まれかわった女性なのですが、現代に生まれてるので
    源二の君の思いどうりにならない所が面白いですね。

女性を自分の好みに育てて妻にするって発想が現代では
    通用しないのですが
    このイケメンなら、いいかなと思ってしまいます。

続きが気になります。
    源氏の君も
    過去にとらわれず現代社会に馴染み、成長できたらよいですね。