ふたあらさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 104
評価4 59% 244
評価3 15% 63
評価2 0% 2
評価1 0% 0
131 - 140件目/全263件

わがままだけど優しい王子

はいねちゃんは、ちょっとしたドジをして日本有数のお坊っちゃまのお世話係になりましたが、ドジばかりでアクシデントの連続です。このはいねちゃん、可愛くて素直で憎めないのです。
    お金持ちの王子もわがままな割には、優しいところ、素直な所もあり、二人共似てますね。
    無料分しか読んでないので
    まだ解りませんが

主人公二人がまだ平凡ぽくみえるのですが
    これから一波乱、二波乱ありそうで
    そこから面白くなりそうです。

絵は可愛くてキレイで読み易いです

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

昔、テレビでアニメをみて、その世界観にどっぷりつかりました。
    はまりました。貴族的な金髪で美貌の少年が帝国艦隊の責任者となり、共和国の才能あるヨンヤンステインと命をかけた戦いをしていく話ですが、ドイツ風の登場人物が多く、一人一人の人生が丹念に、描かれて人間戦争ドラマとして面白いです。

で金髪の美貌の主人公は隣に住んでいた庶民の幼なじみ、キルヒアイスに物凄く執着します。

大好きで姉のアンネローザと共に
    信頼して、いたのでしょう。

最後はちょっと悲しい結末ですが
    そこに至る人間ドラマが
    物凄く面白いので
    オススメします

はまってしまいそう

ネタバレ レビューを表示する

純粋で優しい【なお】は騙されても自分が悪いと諦めてしまうお人好し。
    が芯は強く潔い。
    ふとした事から個人事務所にアルバイトとして雇われる。が、ここの社長は
    高名な元デザイナー。若くてイケメン才能豊か。が、優しかったり、冷たかったり、厳しかったり、【なお】は振り回されっぱなしだったが、彼が心に大きな傷を負っている事に気づいて。
    また彼に惹かれている自分に気がつく。
    一筋縄では到底行かない相手との恋は
    キツイと思うのですが、やっぱり
    逃げられない自分に覚悟が必要と気づく。

複雑な性格のイケメン社長は
    強そうにみえて本当は弱い自分を見せたくなくて、強く潔い彼女にアマエテいるような気がします。

この作家さんの描く男性は
    優しさと強さと繊細さが同居していて、こころの動きがわかるタッチで
    ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    感情の画力。
    なんか凄く惹かれます。

頑張って購入して完読したいです。
    何回も読みたくなる作品で
    弱そうな【なお】が原始の女性みたく
    実は逞しく強いということに気づき
    こりゃ、イケメン社長も逃げられないのかなぁとおもってしまいました。

過去にかえれたのか?

ネタバレ レビューを表示する

社会人28才、仕事では失敗ばかり、彼氏にフラレ、騙され、お金持ち逃げされ、人生に嫌気がさして、階段から転げ落ちたら、17才の女子高生になっていた!!
    17才の彼女を取り巻く環境はイケメン、好い人ばかり。28才の記憶があるのに体は17才で環境も変わったなんて。本人も訳が解らない感じですが、

この環境何か胡散臭い気がします。
    おまえだれだと見抜いた同級生男子が
    信頼おけそうな感じです。

ぐいぐいとその世界に引き込まれる面白い漫画です。
    作者の新境地の感もあります。

続きを少しずつ購入したい、

年上でも少年みたい

ネタバレ レビューを表示する

14才年上の上司を好きになった女性新入社員。絵柄的には14才年上とは思えない若々しい感じがしますね。でも14才年上でも飾らない素顔と少年のような感性の持ち主みたいですね。
    新入社員の彼女はそんな彼の少年的感性と飾らない素顔に惹かれていったんですかね。
    女性のいちずで熱い思いが彼に通じて両思いになったのはいいですが
    安定するまですったもんだありそうですね。

でもそれも二人の愛が深まる為の
    楽しい試練かなあ

感性のひかる絵です

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの絵は感性がひかる絵です。人の心の描写を第一としてる感じがします。だから時々よみずらいと感じますが、主人公や登場人物の感情や思いはストレートに伝わってきます。
    繊細な心の動きを丹念に追ってるので、気が短い人にはつらくなるかもしれませんが。
    私は嫌いではありません。

ただの美男美女でない二人なら
    本物の愛を育み、本当の幸せを掴むと思います。

人は外の顔、内の顔、そして全てを素直にさらけ出せる人に
    恋愛で出会い結ばれるのは奇跡に近いですが
    そうなるには
    お互いの努力と自らの心の向上が必要なので
    楽しいだけじゃえられない幸福がありますよね。

じっくり読みたい作品だと思います。

優等生的イケメン

ネタバレ レビューを表示する

憧れの高校に頑張って入学できたかわいい女の子、まっしろで純粋で、けど傷つきやすいという訳でもなく、ある種のたくましさがあっていい感じですね。
    こういう娘が主人公だと安心して読めてます🎵

賢いし周囲を思いやる優しさもあるし。
    そんな彼女のお兄ちゃんが同居しているメガネの飛び抜けたイケメン。
    楽しいどっきどっきの
    ときめく毎日がはじまるんでしょうね。
    でもこのイケメン、秘密もありそうで。気になります。

この作家さんの描く男性は
    優しさとこころの豊かさに満ちた、内面のでる素敵なイケメンで凄く惹かれます

逞しくかわいい雇われ妃

ネタバレ レビューを表示する

恐ろしい皇帝陛下の唯一の妃は
    実はやとわれアルバイトで、ガッチガッチの庶民だった。子犬のようにかわいい陛下が演技で狼のように恐ろしい陛下のことを
    雇われ妃は知らずに、皇帝陛下のお役にたとうとして一生懸命頑張って行きます。そのひたむきさ、愛らしさが
    いつしか冷たい狼のような皇帝陛下の
    心を溶かして、皇帝陛下をかえ、周囲に認められ本物の后妃になるお話しですが、もともと純情な雇われ妃はウサギのようで皇帝陛下のアプローチから逃げてばかり。そんな姿も面白いです。微妙にすれ違う、ウサギと狼は
    結ばれるのか。

素敵な旦那様

ネタバレ レビューを表示する

お見合いでも代理でもよいから、こんな素敵な男性に廻り合い、結婚できたら素敵だなあと素直に思います。
    この作家さんの描く男性はホントに目が色っぽく繊細でカッコいいです。
    こんな人に静かに口説かれたら、キュンキュンしちゃいますよね。
    お姉さんの代りにお見合いした
    妹の結ちゃんも真面目で一生懸命でかわいいです。
    結婚してから、恋愛して好きになっていくのもいいかなと思わせる素敵な作品です

壮大な夢とロマン

ネタバレ レビューを表示する

現代人で高校生の女の子が、現代から過去へ生け贄にされる為、召喚される
    タイムスリップ的なお話しです。ヒッタイトの皇太子に廻り合い、何故か、皇太子を助ける勝利の女神に
    祭り上げられ
    彼女の命を狙う皇妃からの罠も何とかすり抜け、皇太子の妻に。
    この女子高生、自分に正直で大胆で
    皇太子にも堂々と物を言うところ、命懸けで人の命を救おうと自ら飛び込む所はカッコいいし、オトコマエです。
    また細身でスレンダーで剣の使い手という所もひたむきで素敵です。
    一言でいうと規格外で魅力的。
    読み出したら止まらず
    あれよあれよと購入してしまいました。

ヤバい作品です。