感動
主人公の父親が健在の幼年編とそれ以降に大きくわかれる。幼年編は涙なくして読めません。以降は人気出て引き伸ばしたかったのか無駄な話もあった。惜しい。
キャンプ漫画の金字塔、読むとキャンプ行きたくなる。日常→キャンプ→キャンプ飯→部活、日常系のような繰り返しだが癖になる面白さがある
もっと評価されてもいい名作。目が見えない主人公と未来が視えるヒロイン、どちらも互いを想い合って強さは倍々。はあ~もっと評価されてくれ。
今はなくなった香港の九龍城が舞台となっております。その雰囲気がいいんだよね。これだけでご飯三杯いける。ストーリーは途中からシリアス&謎解きで難しい。
この系統のラブコメ少女漫画にしては珍しくシュールギャグが目立ちますが、めっちゃキレッキレです。作者さんは頭良いんだろうな。
めちゃくちゃ絵が上手いですね。静止画も動きがある絵も、どれも上手いと思います。そして女の子キャラもみんなかわいい。ストレスなく読める名作。
今も続くジョジョシリーズの第一部。スタンドが出てくる前のお話ですが、バトルは迫力ありますね。ディオはいいキャラしてんなー。
壮大なストーリーと精細な描きこみで大変おもしろいのですが、なんでも回転パワーにお任せしちゃい過ぎてませんかね?回転強すぎぃ。
日本の少女漫画10選といえばママレは入ってくるでしょう。複雑怪奇な家族構成で両親そりゃないだろうと思いますがそれが良いスパイスとなっている。
ドラマ化にもなった名作です。頭脳戦が面白い。一応ヒロインらしき人物もいますがほとんど出てこずずっと頭脳戦してますね。
マラソンマン