ショッキング
この可愛い絵柄でショッキングなシーン多めでした。兄の設定等々、難しいところもありましたが後世に残したい傑作だと思う。
中二病強めのセカイ系ですが自分にはぶっ刺さりました。アニメ化されてるわりに知名度がいまいちな気がするな。面白いのに
一話を読めばその凄さが伝わるのでぜひみんな読んでください。失敗からのやり直し、変わらぬ友情、めっちゃ面白いです。
宇崎ちゃんのウザがらみのパターンが多すぎて作者に拍手を贈りたい。よくこんなパターン考えられるなと。そして恋の行方もしっかり描き切っていてよし。
子育てプラス異能の学生喧嘩漫画かな。とにかく勢いがあって読ませる力があると感じました。恋の行方は答えを出して欲しかったがいたしかたなし。
最強主人公の世直しヤンキー喧嘩漫画かな。いきすぎてヤンキーの喧嘩から逸脱しているシーンもちらほらありましたが。
出てくるキャラがかなり多いが全員に魅力がある。誰もが幸せになってほしい、そんなふうに思わせる名作漫画ですね。
主人公のエキセントリックで意味が分からない主人公像は連載当時新鮮に感じました。ヤンデレとかはあったけどその進化版かな。上手い。
ガイアとシコルスキーでここまで話を膨らませられるのは天才としか言えないね。本編で使われていたシーンを上手く使って笑わせてくる
今ではありえない練習風景が多いですがだからこそ面白い、熱い。昭和のスポコンの面白さが詰まっている漫画です。
スパイラル ~推理の絆~