Cat's Whiskerさんの投稿一覧

1 - 10件目/全17件

NEW
    最後まで無料だったので

ネタバレ レビューを表示する

無料じゃないと最後までは読まなかったと思います。
    最初はおもしろそうだったし、お仕事系なのかなと思って読んでましたが、
    恋愛系のようでそうでもないような感じに発展していき、絵柄が好きじゃなければ無料でも断念しそうでした。
    設定を詰め込みすぎて話が薄っぺらいというか・・・。絵が好きなので★3つ。

NEW
    54話まで

絵はきれいだし、話もまとまっていて無料で読む分にはよかった。
    ただ、誰にも感情移入できなかったのでサラッと読んで終わった。
    登場人物の誰も、特別好きなキャラがいないので続きは気にならないし、課金はないかな。

96話まで

ネタバレ レビューを表示する

最初は百合かなと思ってタグを確認したけど、記載なかったので読み進めたら普通に男女の恋愛話でした。
    嫉妬や権謀が渦巻く宮廷物語だと思っていたら、権能とやらが出てきて一気にファンタジー世界に。
    後半、黒幕の野望が何であるかわかるのですが、私にはその気持ちが理解できなかった。
    女性が女性に執着するという話がメインのようなので、百合好きな方は楽しめるかもしれません。

面白いんだけど

ストーリーは面白いし従魔たちのキャラもいい。
    でも登場人物を増やしすぎて、それぞれの行動を入れていくから話が進まない。
    主人公を気にかけてる食堂のおばちゃん?の行動まで話に入れなくてもいいでしょ。
    無料分が増えたら読みたいと思います。

79話まで

最初は期待して読んでたんですけど、だんだん都合が良すぎるなぁと冷めてしまって
    無料分で十分でした。
    あと主人公の設定がどうにも・・・。美少年設定で精霊に間違われるという設定なのに
    描かれているのはモブ顔の小学生ですよね。主人公の見た目を褒める会話があるたび
    違和感が半端なかった。
    あれ?そもそも高校生の設定じゃなかったけ?

主人公が・・・

20話くらいまで読みましたが、主人公リゼルがどんどん女子化していく気がします。
    作品のタグにBLはないんだから、もっと男同士の友情的な感じで進めてほしかった。
    絵は綺麗だし内容的にはほのぼのしていていいのですが、距離感がどうにも男女っぽい。

なかなか進まない

かわいい動物たちと意思疎通できて、最初はワクワクしながら読んでましたが、
    旅に出てからはスローライフではなくなってきたし、ストーリーの進み具合ばかりがスローになっていく感じ。

オーストさんの日常だけがスローライフしてました。

31話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

復讐メインの話なんだろうと思っていたけど、タイトルにあるように
    離婚してから復讐がはじまるらしく、離婚にたどり着くまでが長ったらしい。
    31話まで読んでも離婚には至っておらず、復讐できそうな場面で主人公が日和るというか
    別方向に舵を切るので読むのも面倒になった。
    無料分がもっと増えたら続きを読んでみたいけど、課金するほどではないかな。