絵がちょっと・・・
他キャラはほぼ安定しているのに、セチアだけいつも作画崩壊してる。
ストーリーの流れは面白いのにヒロインとヒーローのやり取りが毎回同じで飽きます。
あれだけトゲトゲしいセチアをずっと好きでいられるミエルはすごいですね。
セチアにまったく魅力を感じられず、ひたすらミエルがかわいそうなお話でした。
絵が雑に見えるのと、成長するにつれ主人公の性格がどんどん悪くなっていくような気が・・・。
お話の流れ自体はホームドラマみたいでほんわか読めます。
まぁ、課金してまで読むことはないかな。
昔、なろうで読み始めて20話くらいでリタイアしたお話ですが
漫画なら無駄を省いているだろうと思い、無料分48話まで読んでみました。
流れは相変わらずゆっくりで、これからやっと話が前に進みそうなところで無料終了。
完結もしていないし、続きはどうするか考え中。
聖女だけが咲かせられる百合という目新しい小道具が出てきたので
楽しく読ませてもらいましたが、途中からありふれたお話になってきて
54話くらいで一段落したのでもういいかなと。
その後は侍女の恋愛話になったので、どうでもよくなりました。
まだ連載が終わっていないことがびっくりです。
後半は絵が変わるっていうレビューも見ましたが、そこまでして続けるような内容だとは・・・。
物語の流れはとてもおもしろく、楽しく読ませてもらいました。
ただ、背景は中東風なのになぜ貴族の服装がヨーロッパ風なのか?
砂漠を荷物なしで彷徨っているのに薪で火を焚き、ウサギ鍋料理を作れるとか、
違和感がありすぎていちいち引っかかる。
隷属の刻印についても「主が死んだらドレイも死ぬ」とわかっていながら
「我を失ったら自分(主)を56せ」とか「死んだらノクス(ドレイ)に埋めてもらおうかな」とか言ってみたり。
いいお話なのに設定がグダグダすぎるのが残念だった。
途中で何度も読むのをやめようと思うほど、辛い描写が多い。
全話無料でなければ数話でリタイアしていたと思う。
最後まで気が抜けないストーリーで、ほとんど狂愛男(複数いる)の話ばかりだからウンザリしてたけど、
意外にも感動的なエンディングを迎えられたので、あきらめなくて良かった。
ただ、読み返したいとは思えない。。。
ストーリーは面白かったのにラストが納得いかず、消化不良で終わりました。
父王のあの態度はどういう理由からなのかとか、呪いの行方とか、
描くべきところがたくさん残っているのに・・・非常に残念です。
都合の良い最後が納得いなかいストーリーでした。
ハッピーエンドに持って行くためにかなり強引な道具が出てきて
はぁ? 致命傷を何だと思ってるんだ!? ってなります。
せめて外傷がないのに意識が戻らない状態とかなら納得できたのに。
無料分50話まで読ませてもらい、もう十分なので離脱します。
途中から絵が変わって誰が誰だかわからないことが多いし、
表情が(特にシスト王子)話の流れと合ってなくて物語に没頭できない。
ストーリーも最初はすごく面白かったのに、もう続きがまったく気にならない。
まぁ、一番の失敗はキャラデザじゃないでしょうか?
主人公のあの髪型を可愛く描ける人なんていなんじゃ・・・。
55話まで無料だから読んだけども、この段階に来ても当て馬を出すだけで
呪いについてはやる気なし。
残り6話分を課金して読んだとして、ご都合解決であっさり終わりそうなので
ここまででいいかな。
溺愛公爵様には二つの顔がある