Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価2 39% 108
評価1 17% 48
1 - 10件目/全60件

11話まで読んだ感想

始まりは面白かったけど、結局ありきたりな婚約破棄モノかな。
    最初は勢いのよかった主人公も、悪役王子相手にひるんで涙目になってて冷めた。
    しかも伯爵の男が成人してる王子相手にタメ口とか、設定がおかしい。
    絵がきれいなので無料分くらいは読むと思う。

ストーリーはおもしろい

女性の自立を描いた痛快なストーリーで内容はおもしろいんだけど
    絵のせいか、出来事を並べてるだけでいまいち没入感がない。
    無料なら読むけど課金してまでは読まないだろうな。

あと、表紙絵の白髪男の登場がえらく後半寄りでびっくりした。

ヒポポがかわいい

絵はきれいだし、内容もおもしろいとは思います。
    ただ、街づくりをコツコツとやっていく描写ばかりで展開が遅い。
    それに領主が無能過ぎでは? 戦闘になれば強いのかもしれませんが。
    無料分26話までしか読んでいませんが、明確な目的もなさそうなので
    続きも気になりません。無料が増えたら読むかな~。

最後まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

60話すぎたあたりで、これあと9話で終われるの?と心配になったけど
    やっぱり伏線回収できずに打ち切りのように終了した感ある。
    ラスボスがあっけなさすぎ。
    ダンテの心臓にドラゴンを封印したはずなのに、なんでヘレナの潜在意識に巣食ってるの?
    ダンテの体はどうなったの?茶髪の女って結局なんだったの?
    途中までおもしろかっただけに消化不良です。

シーズン1まで読んだ感想

私生児がテーマなのかなと思うほど、双子以外にもいたるところで私生児虐めが発生する異様な世界観。
    もっと理解できなかったのが、「発現」とやらを迎えないと大きくなれない皇族特有の設定。
    おかげで10歳の兄が20歳くらいの見た目に…。
    双子は12歳になっても5歳と変わらない体形で父親の膝丈までしかなかったり、
    そうかと思えば4年後に飛んで16歳になったら16歳相応の体になってたり。
    だったら発現した経緯を描いてほしかった。

物語の流れはゆるゆるでダラダラ。
    でも母親の虐待以外は悲惨さはないので暇つぶしにはいいと思います。
    ほかの人もレビューで書いてたけど、アリエンの口元がいつも「X」なのが気になる。
    いつも酸っぱいものでも食べたようにしか見えない。かわいいと思ってやってるんだろうけど、あんまり…。

絵が苦手

ざまぁ展開がしっかりしていて、ストーリー的には面白かったです。
    ただ、絵がちょっと…バランスとかいろいろ気になって、感動は薄かったかな。

ふんわりした漫画

絵がかわいい。どのキャラもみんなかわいい。ひたすらかわいい。
    すべてが都合よく解決され、恐ろしいこともドキドキもありません。
    ただただ、かわいい絵が見られる漫画です。
    少女漫画なんてこんなものでしょう。

表紙絵とちょっと違う…

人生が巻き戻った若いころを描いているせいか、表紙絵と髪型が違ってキノコ頭に見える。
    企業戦士チームとレイドを組んだときには、モブと容姿が似通っていて主人公がなんでそこに立ってるの?と混乱した。
    ほかはキャラが立ってるのに、主人公の容姿がモブ寄りすぎる。

重力使いというのは目新しくておもしろかったけど、技はあまりなくてマンネリ化してくる。
    72話までしか読んでないけど、話の流れもマンネリ化して飽きてきた。
    キャラは犯罪者やサイコパスみたいなのしかいないし、女の子は男みたいな性格か、ウザいかのどちらか。
    唯一、使い魔になったアーカーシャがかわいいから、無料分は読むと思う。

王太子にアレルギー

ネタバレ レビューを表示する

主人公を殺そうとまでした王太子が愛に目覚めて告白したところまでは読みました。
    意地っ張りな性格ゆえか、最初に馬車を襲わせた謝罪もあまり真摯ではなく、
    このまま王太子との恋愛を見守る気にもなれないので、無料分の途中で終了。
    絵はかわいくて好きです。

51話まで

作画変更した絵のところまで無料で見せてもらえるのはよかった。
    話はとってもおもしろいのに、やっぱり絵が違うだけで雰囲気まで異なり
    課金する気が萎えてしまった。なんで途中で変えるかな~。