元夫が気持ち悪すぎて、30話くらいまでがんばって読んだけどもう無理。
元夫の悪いところを延々と見せられるだけで話は進まないし、75話まで無料でも読めないわ。
ほかにも移動の場面が擬音語だけだったり、故郷の料理が韓国料理だったりで、
故郷を日本にする必要がない。なんでわざわざ日本にするのか理解できない。
別にBLに対して否定するつもりはないけれど、
男女の恋愛を描きたいのかBLを描きたいのかはっきりしてくれないと読む気起きない。
あと、相手を幸せにすると言っておきながら「アンリと!」って相手を固定してるのが
すでに矛盾してて主人公に一切の共感を持てない。
話も絵も量産型。
最初は綺麗だと思った絵は、同じ顔と表情のキャラが大量に出てきてびっくり。
話の展開は「スッ」「ぐっ」「パアァ」で進んでいくので漫画の意味がない。
SORAJIMAって日本の会社だと思ってたけど違うのかな。漫画の作りが韓国系っぽい。
どんどん異種族が集まって来るのが転スラっぽい。
スローライフというタイトルだからか、事件が起こるでもなく人がただ集まって来るだけ。
20話くらいまで読んでみたけど何も面白いことはなかった。
11話までがんばって読んでみたけど、胸くそ悪い話が続きそうでリタイア。
王子?にどんな過去があろうと好きになれないので、
これからヒロインと甘々になるとか気持ち的に無理。
表紙絵がきれいだから読もうと思ったのに1話目から別人が描いてる。
それでも無料分の13話まで読んではみたけど、何も目新しい要素がない。
暴君はただ我儘なだけだし、すぐにデレたから見る影もない。
作者の中にある設定をキャラにしゃべらせて説明してる漫画。
絵は何をしているかといえば、ひたすら裸の女の子描いてるだけ。
2話読んでもう無理だった。
クエストのために読んだけど、男女の愛憎を性欲でのみ表している漫画だった。
過去の説明は少なく、読者が慮って読まなければならない。
女王と大公のどっちが主人公か知らないが、登場人物に愛着や共感を得る前に全開エロは無理。
6話までしか読んでないけど、ヒーロー役?の男が最低すぎて読むのが面倒になった。
こういう男が溺愛モードに入ってヒロインとくっついても「うわぁ」としか思わない。
もっと共感できるいい男を出してほしいわ。
絵がかわいいから期待して読み始めたけど、ストーリーがひどい。
小説の内容にこだわって相手の性格を決めつける主人公も好きになれない。
絵がいいだけに残念でした。
元夫の執着を断ち切る方法