Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価1 17% 45
61 - 70件目/全239件

う~ん・・・

ネタバレ レビューを表示する

都合の良い最後が納得いなかいストーリーでした。
    ハッピーエンドに持って行くためにかなり強引な道具が出てきて
    はぁ? 致命傷を何だと思ってるんだ!? ってなります。
    せめて外傷がないのに意識が戻らない状態とかなら納得できたのに。

最後まで綺麗でかわいい絵柄で楽しく読めました。
    やっぱりクヨクヨ自虐ヒロインよりポジティブヒロインのほうが、読んでいて楽しいですね。
    アダムもちゃんと子どもらしい可愛さなのが良かった。
    変に赤ちゃん言葉をしゃべらせる漫画があるけど、あれって可愛らしく思えないんですよね。
    作中に出てくる当て馬の男性キャラよりもアダムが一番です!

50話まで

無料分50話まで読ませてもらい、もう十分なので離脱します。
    途中から絵が変わって誰が誰だかわからないことが多いし、
    表情が(特にシスト王子)話の流れと合ってなくて物語に没頭できない。

ストーリーも最初はすごく面白かったのに、もう続きがまったく気にならない。

まぁ、一番の失敗はキャラデザじゃないでしょうか?
    主人公のあの髪型を可愛く描ける人なんていなんじゃ・・・。

無料だったので最後まで読んだ。
    終わり方がびっくりするほど呆気なかった。
    「あざとい女子」については解釈違いかな。
    あざといと言うより腹黒い女子がたくさん出てきただけ。
    絵は好きなほうなんだけど、この主人公には魅力を感じられなかったなぁ。

最後まで読みました

ストーリーは面白かった。ただ絵が・・・。
    幼少期の絵はアリシアもローランも無表情すぎて話に没頭できなかった。
    大人になってからはちゃんと表情が付いたので違和感なく読めたけど、
    なんで子ども時代をあんなに仏頂面に描いたのか。
    状況とチグハグの能面顔でなければ★5つでした。

30話まで読んだけど

かなりダラダラと進むので何がしたいのかよくわからない。
    目的があって帝都を目指しているのに目的がピーされたり。
    それなのにお構いなしに話が進んでいく・・・不思議なストーリー。

あと、ファンタジーってつけとけばどんな設定も許される風潮があるけど、
    女性が男爵位を持った場合は「女男爵」と呼ばれるくらいは現実に合わせてほしかった。
    ほかにも取って付けたような設定がたくさんで、突っ込み疲れでそろそろリタイアしそう。

30話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

もう話が佳境に入ったと思ってたけど、まだ残り50話もあるなんて信じられない。
    この先まだグダグダと続くの?主人公を見てるだけで嫌な気持ちになるので裁判の決着を見届けるまでかな。

絵が綺麗ならまだ読めるけど、とにかく女性の絵がひどい。一番ひどいのが主人公。
    しかも子ども時代の主人公がすでにオバさんっていう・・・。

ストーリー的にはおもしろいと思う。ただ、主人公の性格もひどく幼稚で自分だけでは何もできない。
    この話はジェイドを主人公に書くべきだったと思う。

ネタバレ レビューを表示する

55話まで無料だから読んだけども、この段階に来ても当て馬を出すだけで
    呪いについてはやる気なし。
    残り6話分を課金して読んだとして、ご都合解決であっさり終わりそうなので
    ここまででいいかな。

ネタバレ レビューを表示する

クエストのために読みました。
    絵はとっても綺麗なので続きを見たいと思ってしまうけど、
    ストーリーは今の流行を詰め込んだ内容で、すでにお腹いっぱい。
    しかもスキルのせいで強制的に溺愛って・・・一番嫌なパターンでした。