Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価2 39% 101
評価1 17% 45
71 - 80件目/全239件

ネタバレ レビューを表示する

復讐系でも正統派で好きなお話です。
    ただ、終わり方が・・・打ち切りみたいな感じで残念でした。
    妹にも復讐するって言ってたのにできてないし、
    いまいち騎士の立ち位置がわからず、結婚に至るにはイバラの道に思える。
    そういうところをもっと読みたかったです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの流れとしては今やありきたりになってしまったものですが、
    ヒーローが主人公に生○与奪を握られるというのは新鮮でした。
    絵が綺麗で読み始めたものの、途中から主人公の顔が馬面に見えてしまうのが難点。
    デフォルメの絵はとてもかわいいのに、それだけが残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

面白かっただけに、終わり方に消化不良気味です。
    第二部が始まりそうな終わり方でしたが、どうなのでしょうか?
    40話で完結とするならば、ルイ王子を捕まえて処罰する結末でも良かったような・・・。
    脅威が去っていないなかでのエンドはどうにもしっくりきませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

心獣がかわいかった。でもそれだけかなぁ。
    ストーリーは良くも悪くも王道で、カッチリ型にはまってる。
    ヒーローや周りの台詞も二言目には「君を守る」を連発。
    まぁ、心の支えがないとすぐイジケル主人公なので仕方がないですが、
    無料分だけでお腹いっぱいです。ありがとうございました。

無料分だけ読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

芯のないポヤポヤ主人公と、自分の出世?のために婚約者を利用するヒーローの話かな。
    純粋を通り越した愚鈍な主人公相手ならば、利用するだけ利用してちょっと優しくすれば簡単に落ちそう。
    そんな男との溺愛がこのあとあるよ!って言われても興味ないわ。
    好きになれる要素がまったくないのでリタイア。

ネタバレ レビューを表示する

始まりが面白かったので期待してましたが、どんどんお話が単調になっていく。
    魅力的なキャラを増やすばかりで内容はたいしたことしてない。
    32話まで無料で読んだけど、あと5話で回収できるような話に課金するかどうか迷う。

あと、気になったのがタロットカードというアーティファクト。
    「運命の輪」以外のカードがまったくタロットカードじゃない。
    これならオラクルカードとでもすれば良かったのにと思います。

13話まででリタイア

絵は綺麗なんだけど、主人公の性格が受け入れられない。
    バッドエンド回避のためか知らないが、相手の気持ちを勝手に決めつけて
    グダグダと言い訳する話ばかりでつまらなかった。
    タロットカードにしても何のために出したのか意味不明なくらいこじつけ過ぎる。

絵が綺麗で丁寧だし、好感が持てます。
    それでも主人公がなぜ周りから好かれるのか理解できない。
    あんまり性格良いとは思えないんだけどなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼を思わせるタイトルのものは大抵、実際に血を吸う話が多いなか、
    噂をうまく使ったなんちゃって吸血鬼という話は面白かったです。
    絵が好みではないけれど、上手だし読みやすかったです。

顔に痣があって虐められ続けていれば卑屈になるのも仕方ないことではありますが
    いつ何時も泣いているんですよね。
    ここでなんで涙目?もしかして涙じゃなくて目に光を入れたかったの?って思うくらい
    目に涙を浮かべていて、まったく共感できませんでした。