Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価1 20% 24
71 - 80件目/全114件

狂気的な物語

ネタバレ レビューを表示する

無料分90話まで読んでみたけど、最初の頃と印象がまったく違って何がしたいのかわからない話だった。

犯罪に手を染めた者を、こういう経緯があってひねくれたからわかってくれるよね?みたいな話を
    後から後から湧き水のように出して来て、何も反省してない『かわいそうな加害者』がたくさん誕生していく。

主人公は国外追放になるし、追放されたはずが国内で活動してるし、もうわけがわからない。
    有料分にまで手を出そうとは思わないわ。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

最初は農大のスキルでの活躍を楽しみに読んでいましたが、活躍は序盤に説明のような話が流れるくらいで
    どんどん乙女ゲームの設定に押されていき、ありふれたストーリーになってしまった。

50話まで無料だけど、34話まで読んだら十分です。一応の決着も見られたし、続きがまったく気にならない。
    漫画にする必要あったのかなって思うほど、お茶をしながら説明文を読み上げるような場面が散見。

主人公が痩せて綺麗になった設定でしたが、脇役キャラの女の子のほうが数倍かわいかった。
    縦長の頭部にそれを強調するような髪型が気になって仕方ありませんでした。

31話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

復讐メインの話なんだろうと思っていたけど、タイトルにあるように
    離婚してから復讐がはじまるらしく、離婚にたどり着くまでが長ったらしい。
    31話まで読んでも離婚には至っておらず、復讐できそうな場面で主人公が日和るというか
    別方向に舵を切るので読むのも面倒になった。
    無料分がもっと増えたら続きを読んでみたいけど、課金するほどではないかな。

好き嫌いが分かれそう

タイムリープして復讐するというありふれたストーリーですが
    原作が海外(韓国?)だけあって復讐の仕方が強烈というか、直情的というか。
    これを読んでスカッとすると感じる人と、付いていけないと感じる人に分かれそう。
    無料分プラス少し課金しましたが、皇帝のクズっぷりが鼻につき、
    この男に気に入られようとがんばっている主人公があわれに思え、もういいかなと切り上げた次第です。

ヒーローがイイ!

ネタバレ レビューを表示する

100話まで無料だから読み始めました。
    主人公オリビアは三白眼で性格的にも好きになれませんでしたが、
    ヒーローのイアンが健気でカッコイイので121話まで課金して読みました。
    イアンの愛が報われたようなので、これ以上ストレス展開を読みたくないのでここまでにします。
    ちょっと気になったのがタイトルで、「騙されて~」の騙されたのはイアンのほうだと思います。

絵がかわいい

ストーリーはありきたりだけど絵のかわいさでカバーしてる感がある。
    ただ、大人が子どものフリをしてる設定だからか、ときどき子どもっぽい言動に
    「ぶってるなぁ」ってなる。
    お姉さんなんだから子どもたちは守ってあげないとっていう気概を見せてるんだから
    ずっと押し通してほしいかな。
    絵的にはかわいいけど、大人に戻ったときに恥ずかしくないのかなって心配してしまう。

鶏はかわいい

呪いで鶏になるなんておもしろいなぁと思って読んでましたが、
    ストーリーが何も進まないギャグ漫画でした。(無料の13話読んだだけだけど)
    ストーリーは★1ですが、鶏はかわいいので★2にしました。

無料分まででいいかな

絵が独特というか・・・正直言って生理的に無理だった。
    男性キャラの絵がすべてモブ顔で性格が悪そうな感じ。
    主人公の衣装も変。
    あんなに足もとを絞ったらキョンシーみたいに飛んでしか移動できないでしょうに。

ストーリーもやり直しの人生なのだからもう少しうまく立ち回ってスカッとさせてほしかった。
    主人公の頭の悪さが目立つ内容でした。

すべてが薄っぺらい

主人公アイリーンの偽善者ぶりにイラッとする漫画でした。
    せっかく物語に起伏を発生させても、アイリーンの発言で平坦な物語になっていく。
    40話まで無料でしたが、34話でギブアップです。
    これから先どんな困難が降りかかってきても、のんべんだらりと解決していくんでしょう。
    主人公がやられるだけやられて、その10分の1もやり返さない、スカッとしない物語でした。