絵柄のせいなのか
すべてが喜劇に見えて、どんなに深刻な状況でも上滑りして見える。
テンポがいいとも言えるけど、不幸な事態も人間同士のやり取りもかる~く過ぎていく。
四コマ漫画が連続してるような漫画です。
四コマ漫画が連続してるような漫画です。
ストーリーは面白いし従魔たちのキャラもいい。
でも登場人物を増やしすぎて、それぞれの行動を入れていくから話が進まない。
主人公を気にかけてる食堂のおばちゃん?の行動まで話に入れなくてもいいでしょ。
無料分が増えたら読みたいと思います。
最初は期待して読んでたんですけど、だんだん都合が良すぎるなぁと冷めてしまって
無料分で十分でした。
あと主人公の設定がどうにも・・・。美少年設定で精霊に間違われるという設定なのに
描かれているのはモブ顔の小学生ですよね。主人公の見た目を褒める会話があるたび
違和感が半端なかった。
あれ?そもそも高校生の設定じゃなかったけ?
20話くらいまで読みましたが、主人公リゼルがどんどん女子化していく気がします。
作品のタグにBLはないんだから、もっと男同士の友情的な感じで進めてほしかった。
絵は綺麗だし内容的にはほのぼのしていていいのですが、距離感がどうにも男女っぽい。
24話まで読んで、話の流れもだいたい予測つくし、主人公がどうにも苦手でリタイア。
まわりのキャラもチャラい軽いうるさいのばかりで推せるキャラがいない。
絵は好きなんだけど、うちわでドタバタしてるのを眺めてるだけでした。
20話まで読んで、まだ無料分残っているけど飽きてしまった。
絵も綺麗だし読みやすいけど、戦闘中に回想挟んだりで話が進まない。
しかも同じ内容の回想を違う角度からクドクドとこねくり回してるだけ。
あと槍持った坊やの暑苦しい厨二病トークに嫌気がさした。
星2つは作画に対してです。
最初は面白そうと思ったんだけど、10話くらいでなんか違うと思い始めた。
いきなりチート設定出てきて少年漫画みたいな展開になるのはちょっと、ついていけない。
チートを設定してるときは、欲しい能力全部つけたらムキムキ筋肉ダルマにちゃんとなってたのに、
剣に能力をつけたからって五歳の女児があんな動きをするのはもうギャグでしかない。
絵はかわいいと思います。
かわいい動物たちと意思疎通できて、最初はワクワクしながら読んでましたが、
旅に出てからはスローライフではなくなってきたし、ストーリーの進み具合ばかりがスローになっていく感じ。
オーストさんの日常だけがスローライフしてました。
40話くらいまで読んでみたんですが、世界観についていけませんでした。
この原作者の物語は割と好きなほうなんだけど、私が逆ハー系苦手なせいかもしれません。
まだ無料分残ってるけど、リタイアします。
8話まで読んだけど、ヒロインの「私なんかよりも他の人のほうが」っていう卑屈な考え方も
ヒーローの回りくどいやり方も好きになれない。
物語のために話を拗らせますっていう設定説明のような8話だった。
続きはまったく気にならない。
もう見て見ぬふりはしない