Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価2 44% 36
評価1 20% 16
11 - 17件目/全17件

好き嫌いが分かれそう

タイムリープして復讐するというありふれたストーリーですが
    原作が海外(韓国?)だけあって復讐の仕方が強烈というか、直情的というか。
    これを読んでスカッとすると感じる人と、付いていけないと感じる人に分かれそう。
    無料分プラス少し課金しましたが、皇帝のクズっぷりが鼻につき、
    この男に気に入られようとがんばっている主人公があわれに思え、もういいかなと切り上げた次第です。

絵がかわいい

ストーリーはありきたりだけど絵のかわいさでカバーしてる感がある。
    ただ、大人が子どものフリをしてる設定だからか、ときどき子どもっぽい言動に
    「ぶってるなぁ」ってなる。
    お姉さんなんだから子どもたちは守ってあげないとっていう気概を見せてるんだから
    ずっと押し通してほしいかな。
    絵的にはかわいいけど、大人に戻ったときに恥ずかしくないのかなって心配してしまう。

ネタバレ レビューを表示する

37話まで読んで、主人公の幸せな顔が見られたのでここまでにしようと思います。
    前半は救いようのない話ばかりでお腹いっぱいだったし、これ以上クロエが傷付くような話を読みたくない。
    最初は絵もきれいで良かったですが、途中から公爵の眉毛が太く濃くなっていって残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

悲惨な状況からはじまる主人公がどう幸せになっていくのか楽しみに読んでいました。
    中盤くらいまでは主人公を応援する気持ちが強かったのですが、後半に向けてはちょっと・・・
    主人公の純粋さを描きたいからなのだろうけど、どうしようもない悪党にいちいちチャンスを与えるという方法が
    読んでいてイライラさせられました。
    絵もキレイですし、作中のドレスが素敵です。

愛の形について考えさせる話

流行の偽装結婚でもなくメイドとして母親になった主人公が愛情深く子どもを育てる話なのだけど、ところどころ説教くさい。絵がいいのと無料だから読んでいるけど、課金してまで読もうとは思わないかな。