ありきたり
1周目は小説と同じルートをわざわざ進んでバッドエンド。
2周目はヒロインを虐めず応援して…なぜかバッドエンド。
3周目から物語が始まるんだけど、悪役令嬢の主人公に関心が集まって逆ハーのパターンと推測。
6話までしか読んでないけど先が見えたので離脱。
使い古されたストーリーを薄暗い絵で読みたいとは思えない。
1周目は小説と同じルートをわざわざ進んでバッドエンド。
2周目はヒロインを虐めず応援して…なぜかバッドエンド。
6話までしか読んでないけど先が見えたので離脱。
使い古されたストーリーを薄暗い絵で読みたいとは思えない。
タイトルからして悪女が改心して母親になる話だと思っていたら、
被害妄想の激しいメンヘラがだんだん悪女に…というか、原作のルールになっていく話かな?
64話まで読んだけど、読むのがストレスになってきたので、その後の流れはわからない。
本筋の流れを邪魔するかのように魔物が現れて話数稼ぎが行われます。
ほかにもあっちこっち話が飛び過ぎてついていけない。
さらに中盤からは主人公の性格が悪すぎて…もうダメでした。作画も崩壊していくし。
評価が高いから「もう少し読めばきっと…」と思ったけど、なぜ高評価なのかわかりません。
転生ではなく憑依系の物語で、主人公は憑依する前の記憶がない。
持っていた手帳を頼りに夫の暗殺命令を取り消そうとするも、暗殺は実行されなかった。
なんでアレクはそれを「勘違い」で済まして結婚できるの?
主人公の姉を登場させたから、手帳は姉の計画書とでもしておけば納得できたのに。
伏線が回収されないまま恋愛に持ち込むのが受け入れられなかった。
あと、世界観を馬車で移動する中世に設定してるだから、マナー教育受けたときに言葉遣い直そうよ。
領民に深々と頭を下げるシーンも、前世持ちの主人公だけならまだしも、貴族のアレクがやってるの違和感だらけ。
主人公は邪魔しかしてないし、変な髪型だし・・・いいところが思いつかなかった。
お菓子の話かと思ったらチート能力で俺TUEEするだけだし、
そうかと思えばお菓子を作るための物資を戦争のために取られたという理由でキレて
しなくてもいい戦争に領民を巻き添えにしたところ(39話あたり)で脱落。
わがままで物知らずな子どもの設定なら仕方ないかもしれないが、
これで転生者(中身が大人)だっていうんだからクズ決定だわ。
何がしたいのかよくわからない漫画でした。絵はかわいいです。
女主人公が領地経営で活躍する話だと期待して読み始めたのに、ここまで何もできない主人公は初めて見ました。
何ひとつ自分では解決できず、領主としての決定すら他人のアドバイスがなければできません。
流行の「悪役令嬢」を必死にアピールしてますが、悪役にすらなれないモブキャラです。
さらには「真面目」と「融通性の無さ」を混同したキャラ設定でイライラさせられます。
何かにつけてイザークからどう思われるかを気にする描写は、自分大好き人間にしか見えなかった。
この主人公を好きになる要素がひとつもありません。
絵は綺麗だと思いますが、それすら台無しにする主人公のTPOを無視したドレスチョイスに冷め、
物語に没頭することはできませんでした。
魔道具師としての母親を見て育ち、尊敬していたはずのヒロインが、
魔道具は呪いだとか、不幸の原因だとか言われたくらいでブレブレなのが共感できない。
そしてヒーローであるはずの王子はまったくの役立たずで、有能だったのは執事の時だけ。
何ならヒロインの足を引っ張ることしかしてない。
低評価なのがよくわかった。ストーリーが悪すぎる。
絵が綺麗なだけにもったいない。
最初は、賢い女主人公の話だと思ってワクワクしながら読み始めたものの、
学歴を並べることで賢さを演出する手法しか描かれず、賢いと思える言動がまったく出てこないので
30話くらい読んでウンザリして、途中をすっ飛ばして最後の方を数話読んでみたけど、
やっぱり面白くなくて最終話は読んでない。
翻訳のせいもあるのかな? 言い回しが独特で目が滑るような文章や、
普通なら編集の添削が入るんじゃ・・・と思うようなクドい文章が多かった。
芯のないポヤポヤ主人公と、自分の出世?のために婚約者を利用するヒーローの話かな。
純粋を通り越した愚鈍な主人公相手ならば、利用するだけ利用してちょっと優しくすれば簡単に落ちそう。
そんな男との溺愛がこのあとあるよ!って言われても興味ないわ。
好きになれる要素がまったくないのでリタイア。
絵は綺麗なんだけど、主人公の性格が受け入れられない。
バッドエンド回避のためか知らないが、相手の気持ちを勝手に決めつけて
グダグダと言い訳する話ばかりでつまらなかった。
タロットカードにしても何のために出したのか意味不明なくらいこじつけ過ぎる。
16話でいきなりアダルト展開になり、気持ち悪くなって脱落したのでそこまでの感想になります。
変態公爵というより精神年齢が低い公爵と、自堕落に生きたい公爵夫人のお話。
「2メートル以内に近づくな」とか「やっぱ無し。愛してるから安心しろ」とか
成人前の子どもが言うなら許容できますが、大人がやったら気持ち悪くて仕方がない。
絵のせい・・・というレビューも見ましたが、どれだけ綺麗な絵でもキャラに好感が持てなければアウトだわ。
男主人公は丁重にお断りします!