Cat's Whiskerさんの投稿一覧

評価3 22% 57
評価2 39% 101
評価1 17% 45
91 - 100件目/全239件

絵はかわいいけど、それだけ。
    悪役であるクロードの幼少期が、いかに可哀想なのかを描くのにコマ取りすぎだと思う。
    しかも主人公とクロードの年の差って8~9歳はあるはず。
    そんな状態で恋愛に持って行く流れだよね? ・・・無理だわ。

ついていけない

別にBLに対して否定するつもりはないけれど、
    男女の恋愛を描きたいのかBLを描きたいのかはっきりしてくれないと読む気起きない。

あと、相手を幸せにすると言っておきながら「アンリと!」って相手を固定してるのが
    すでに矛盾してて主人公に一切の共感を持てない。

とにかく狼陛下が最高でした。
    主人公の夕鈴は最初は共感できたんだけど、
    途中からウザくて仕方なかった。
    まわりのキャラもみんな素敵なのに主人公だけ頭の悪いボンクラ仕様で
    読むのがつらくてスキップしまくりました。

絵が綺麗だったから最後まで読めました。
    他の人も書いてるけどヒーローの言動にイライラすることが多く、
    かなり読み進めないとハッピーエンドが想像できません。
    このどうしようもないヒーローを許せるかどうかで評価が変わりそうなお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

ざまぁ展開のお話は好きですが、自分の娘をよく似た他人と間違える親とか
    ヘイトを集めるためだけの行動を煮詰めた元婚約者とか、
    その婚約者に従っていた大人しい主人公が格闘家のように手を払ったり親を殴ったりと
    ギャグに持って行きたいのかなと思う描写が多いです。
    あんまり好みではないかな。

癒やされる

モフモフパラダイスで癒やされます。
    白獣は成体だと犬っぽいのに幼獣だと「みゃー」と鳴くのが不思議ですけど、
    そういう生き物なんでしょう。
    ヒロインはちゃんとかわいくて、あからさまな鈍感&作られた純粋無垢がなくとても好感が持てます。
    ずっと読んでいたい漫画です。

最後にきっちり片をつけてくれる王道ストーリーで良かったです。
    ただ、絵がどうしても・・・主人公よりメイドのほうがかわいいし、
    ヒーローの公爵は強面で、それがとっても残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

心のきれいなヒロインって総じて鈍感がセットだから
    ちょっとイラつく場面もあったけど、
    最後にひとつだけ見返りを求めたことで人間味を感じ、血の通った作品になったと思う。
    楽しませてもらいました。

ストーリーとしては面白かったです。
    ただ、絵が苦手であまり物語に没頭はできなかったかな。
    ヒロインの服が途中からものすごい露出が高くなったりして
    細かいところが目に付く漫画でした。

途中、辛すぎて何度も読むのやめようと思った。
    最後まで読めたのは無料だったから。
    どんなにハッピーエンドで終わっても読み返したいと思う話ではない。
    ★の数は最後のどんでん返しで救われたから。
    5つにできなかったのはあまりに都合が良すぎるから。