ほんわか
ハニーレモンソーダと同じ作者だったので読みました。個人的にはもうちょっと大人っぽい絵が好みです。特に男の子。全体的にかわいらしくてほんわかしました。
絵のタッチは正直あまり好きではないけれど、独特な世界に引きずり込まれます。小学生の時から好きなんてきゅんきゅんしますね。両思いなの?違うの?絶妙な感じで先を読まずにいられません!
男の子は不器用だけどまっすぐな感じで好感度大です。ただ主人公がどうも真っ直ぐじゃないところがちょっと残念。
こんな話だったっけ?と思ってしまいました。私が年を取ったからなのか気持ちは分からなくないけど、やらないよなー。好みの問題ですが私は漫画では現実から離れて幸せな気分に浸りたい…ちょっと読み進められなかったです
設定自体は面白いなと思いました。絵もきれいで好みです。ただ話が進むに連れて2人の抱える問題でどれだけ引っ張るのだろうか、と途中で読むのをやめてしまいました
びっくりするぐらい旦那さんがムカつきます!こんな人いるのかな?昔は違ったのかな?新しい人生を始めるにしてもいつかわかり合えるといいなとドンヨリしてしまいました
なぜか好感が持てる不思議な男の子。真っ直ぐだからでしょうか。見ていて気持ちがいいです。主人公はよくいそうな設定ですが、最後までノンストップで読めました
主人公が40代というところが新鮮です。中高生や結婚前とはちょっと違う大人の恋愛。多分現実に近いのだろうなと親近感がわきます
ドラマを見て原作を読みました。ドラマも楽しみましたが、原作を見ると少し異なっていて、やっぱり原作はいいなと思います。
初めての彼氏、上手くいかないことばかり…あるあるで懐かしい気持ちになりました。少しずつ乗り越えよいとする主人公の素直なところが好きです。
流れ星レンズ