もんでん先生の作品なら
もんでん先生の作品なら間違いないです。ストーリーも絵も申し分ないです。無料分をもっと読みたいですが、短編は1話分しか無料じゃないのが悲しいです。
もんでん先生の社会的な作品で、戦争と医療の話です。戦争や地雷で傷つく人々、それを助ける医師達、助けるにも資源には限りがある。こういう作品は戦争を起こしている国のトップに読んでもらいたいです。
年の差婚を見て、めちゃコミックを見始めました。大好きな作品です。まいこさんの素直さとブレない所がうらやましく、それを包んでくれる旦那様が優しくジェントルマン!!ほのぼの、キュンキュン、可愛くて素敵な作品です。
祖母と孫の物語ですが、田舎の村人達やその他の登場人物との触れ合いが楽しく、ほっこりします。
グランマは芯があって常識人、私もカツを入れてもらいたい。
お互いに環境に恵まれずに育ち、学校でも浮いている存在の2人が惹かれ合い、突然の別れと再会、読んでいて面白いです。これはきっと無料分終わっても、最後まで読んじゃいますね。
自らの力で運命を切り開いて行く主人公は、美しく素敵です。知識があって、気遣いができて素晴らしい。逆境にもめげず、この先も頑張って欲しい。
コウノドリはドラマを予約して、何度も繰り返し見た作品です。命の現場の物語は、感動や奇跡を見せてくれ、時には胸に重くのしかかる痛みもあり、皆に読んでもらいたい作品です。
70代で出産は到底無料だけど、子供が欲しかったご夫婦に授かり、二人で育児に奮闘する姿は、子育て時代を思い出し、ほのぼのします。私も高齢ママなので、自分がいくつまで生きられるか、不安でしかありません。主人公のご夫婦のように、毎日を大切に子育てしていこうと思えました。
昔読んだ事あって、今回再度読んでみたけど、やっぱり面白い。ドラマも見ていて、登場人物と俳優もマッチしています。正義とは何かを突きつけられる作品です。
東村先生の歴史漫画で、こんなの描くんだと驚きました。
それこそ大河ドラマにできそう。ドラマ化するなら、俳優陣に誰を抜擢するのか、考えるのも楽しいです。
・・・のような気がする。