困難をも乗り越える主人公は素晴らしい
自らの力で運命を切り開いて行く主人公は、美しく素敵です。知識があって、気遣いができて素晴らしい。逆境にもめげず、この先も頑張って欲しい。
コウノドリはドラマを予約して、何度も繰り返し見た作品です。命の現場の物語は、感動や奇跡を見せてくれ、時には胸に重くのしかかる痛みもあり、皆に読んでもらいたい作品です。
70代で出産は到底無料だけど、子供が欲しかったご夫婦に授かり、二人で育児に奮闘する姿は、子育て時代を思い出し、ほのぼのします。私も高齢ママなので、自分がいくつまで生きられるか、不安でしかありません。主人公のご夫婦のように、毎日を大切に子育てしていこうと思えました。
昔読んだ事あって、今回再度読んでみたけど、やっぱり面白い。ドラマも見ていて、登場人物と俳優もマッチしています。正義とは何かを突きつけられる作品です。
東村先生の歴史漫画で、こんなの描くんだと驚きました。
それこそ大河ドラマにできそう。ドラマ化するなら、俳優陣に誰を抜擢するのか、考えるのも楽しいです。
主人公の素直な所と、ご主人の包容力の広さが微笑ましくて良いです。めちゃコミックで最初にハマった作品です。
こんなストーリーの作品に今まで出会った事がなく、スゴいと思った。読み進めていく度に、どんどんハマって最後まで読んでしまいました。皆にお勧めします。
結婚して子育てしてみなければ、わからない事がたくさんあると思う。子育て経験者は主人公の気持ちに寄り添えるかな。ご主人の理解のなさは、昔気質で現代にはそぐわないけど、私はこのストーリー好きです。
東村先生の作品で、最初に読んだ作品。映画化されて興味を持ったけど、ただ絵を習って受験する事を描いてあるだけなのに、引き込まれてしまう。
やっぱり東村先生の作品は、面白い。会話の掛け合い、テンポ、ストーリー、先生は天才です。もっともっと作品を世に出して頂きたいです。
くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~