成長物語
無料分途中まで読みました。ヒロインの成長物語、という感じかな。女ばかりの世界で女らしさが求められる世界に見えるから、ライバル意識とか凄くて働き難い面もあったりするのかな?と思ったけど、意外とそうでもなく仕事熱心で凛として爽やかな感じが良いと思った。良い面の女性らしさといえるのかな?
無料分読みました。結婚していることを隠して女性を騙してまで不倫したい男って、なんで結婚したんでしょうかね。詐欺したいから?指輪しない人もいるし、既婚男性は眉毛半分剃らないといけないとか、もっと分かりやすくなると良いと思いました。
無料分の途中まで読んだところで書いています。スーパー銭湯やサウナは割とずっとこれからもありそうなイメージなのですが、普通の銭湯って経営者の高齢化などで年々減っていっているイメージです。温泉だったら観光客とか来そうですが、普通の銭湯は近所の人が時々気分転換に行くようなイメージで、よく知りませんが想像するに、維持費も結構かかって経営も大変そう。クールシェアとかウォームシェアとか言いますが、銭湯に通うのはエコになるのかな?家のお風呂に入るのとどっちがエコなんですかね?1日にどのくらいの人が利用すれば環境に良い、とか、そういう数値が出ていると、周辺住民も定期的に通うようになったりするのかな?経営が大変でも続けるのは、やっぱり思い出とか愛情があるからですよね。ヒロインにとって、ただの銭湯じゃない。さっさと売って一億円もらって借金返して楽に暮らすよりも、銭湯の経営を続けることをとることが、吉と出るか凶と出るか。
無料分の途中まで読みました。どうも聖女様は情緒不安定が過ぎるようですね。慣れない環境で心が不安定になっているのかもしれないけど、食生活を改善して、しっかりと運動をした方が良いです。甘いものは良くないのでほどほどに。食べ過ぎもよくないです。少食を心がけましょう。話を聞いてくれる信頼できるカウンセラーも必要だと思うし、あとは、周囲に独身で婚約者のいない男性を配置したら良いかと思います。好きになっても困らないですからね。聖女様をお迎えするのでしたら、周囲の環境をきちんと整えていただきたいものです。
無料分の途中まで読んだところで書いています。面白そうな展開なんですが、いろいろと激しいと感じる部分もある。イジメなど苦手なシーンもあるけど、主人公は人柄もよくて努力家で、助けてくれる人たちも出てきて、これから試練を乗り越えて成功していけそうな気がします。
無料分の途中まで読みました。人と話すのが苦手なヒロイン。それを克服するために頑張る姿がかわいい。少しずつ話せる友達ができて、友達も自然体で優しい。先輩は優しすぎて恋愛感情と思いきや、そうでも無いらしい。ただ、言葉で伝えるのが苦手でもそれをわかってくれる人もいるし、適度な距離感で他人と付き合うことができるのは自分を大切にすることにもつながると思うし、冷たいと感じる人もいるかもしれないけど、自分が心地よいと思う状態が分かれば、それを大切にしたら良いと思う。
無料分読みました。落ちこぼれというか、勤勉で優秀だけどハンデを背負っているヒロイン。人と関わらないように生きてきた天才魔術師がヒロインと接するうちに打ち解けて惹かれていくのは、ヒロインの人柄もあるだろうけど、元々のヒロインの能力を引き継いだこともあり、引き継げたという点で元々の相性もよかったのかも。ヒロインは能力的にはハンデを背負っているけど、努力で周囲に貢献していけているし、悪い大人たちからの妨害も二人で乗り越えていけそうな予感です。
無料分の途中まで読みました。絵が綺麗でヒロインもかわいいし、美しいイケメンが出てくるのも良いですね。顔が綺麗という理由だけできゃーきゃーされるのは、何歳くらいまでなのかな?あまりにも美しいと、私生活でもつきまとわれて困ることも多いのだろうなと思う。美しい人たちに自分の方をみてもらいたいという欲が先行すると、相手を尊重できないから嫌われるだけなんだろうけど、みんな気づけない。ヒロインみたいに、仲良くしたいので友達になって、と素直に言えて、振られたら潔く引くことができる人ばかりだったら、美しすぎる人たちも困ることは減るのかもしれない。
無料分読みました。元OLが幼児に転生して、働いてご飯をもらう、という流れ。転生とかループって前世の記憶や能力が引き継がれるのが良いですよね。幼児なのに家事スキルがあって末恐ろしいというか、頼もしい限り。良い人たちに出会えて、これからどんなふうに活躍していくのかな?
無料分を読みました。個人的には、商才があって自立しているヒロインは結構好きです。意地悪な継母から妨害はされるものの、婚約者を解放するために婚約破棄を申し出たヒロインに対し、婚約者はヒロインにベタ惚れ、という展開で、安心して読めそうです。
リメイク