ニックネーム...123さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全276件

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところで書いています。漫画の悪役キャラに転生したヒロインが、オタクのスキルをフルに活用して紙芝居を作ったり、新素材を発見して子供の食器や玩具でビジネスを始めるのが面白い。継子も凄くかわいくて、楽しく読めるのが良いと思う。

逞しいヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところで書いています。ヒロインは苦労人で、なんとか今の生活から抜け出そうと一生懸命。逞しく自分で人生を切り開こうとするヒロインに、周囲に味方も増え始めたところ。婚約者の弟と恋愛することになりそうだけど、偉そうで口は悪いが、頼りにはなるところが良いのかな?

すぐに相談した方が良い

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところで書いています。御曹司と貧乏女子の恋。父親の借金を子供が背負わされるのは本当に可哀想。堅実で仕事を頑張るヒロインは偉いけど、検索したところ、親の借金は子供は返済義務が無いことが多いみたいだから、弁護士さんとか法テラスとかで相談したら、もしかしたらもっと早く助けてくれる人に出会えたかもしれないと思った。

良いカップル

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところで書いています。優等生の海東くんに告白されてお試しで1週間付き合うことになったヒロイン。1週間と言わずそのままつきあっちゃえ!と誰もがおすすめしそうな彼ですが、色々と一人で悩みを抱えていそう。ヒロインは勉強を教えてもらえるし、明るくポジティブなヒロインと一緒にいることで彼も前向きになれるからWinWinだし、性格的にもお似合いだと思う。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところで書いています。絵が綺麗なのが良いと思う。ヒロインはちょっと怖そうな隣の席の年上の同級生に興味を持ちます。怖そうな人はやめておいた方が良いと思ってしまうのだけど、ヒロインは良い子だから、フィルター無しに人を見ることができて、相手の人柄や他の人とちょっと違うところに、どこか惹かれたのでしょう。

不思議な雰囲気

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところで書いています。ほのぼのとした雰囲気のお話かと思いきや、意外にも過酷な運命を背負って生きてきたヒロイン。同じように過酷な運命を背負った子供を保護し、これから守り育てていく決意をしたものの、子供の運命はどうなるのか。続きが気になります。

絵が上手い

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中で書いています。絵が凄く上手で尊敬します。登場人物達も個性豊か。ヒロインが自分のことを名前で呼ぶのが違和感あるけど、才能があって個性的な部分が強調されているのかな、と思った。祖父母の愛情を受けて伸び伸びと育ったのもあるのかもしれない。

継母が怖い

ネタバレ レビューを表示する

継母と義妹が怖いです。特に継母が凄く悪い顔する時があります。勧善懲悪のパターンですが、なんとなく、グリム童話を思い出す感じ。絵が綺麗なのが良いですね。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところで書いています。婚約者もクズ、同級生たちもイジメに加担する弱い子たちなのだけど、王子たちは良い感じ。ヒロインも真面目な努力家で、サルジュ殿下にも気に入られて、これから良い方向にいくのでしょうね。

難しそうな恋

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだところで書いています。早くに母親を亡くして家族のために健気に頑張っている高校生のヒロイン。10歳年上の男性と出会って心惹かれ始めるものの、相手に複雑な事情があり。高校生だし、同世代と明るく楽しい恋をしてもらいたいなと思ってしまうけど、苦労しているから、少し甘えられる大人に惹かれたのかな。