ニックネーム...123さんの投稿一覧

評価1 0% 0
41 - 50件目/全89件

転生の瞬間

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から主人公が亡くなってしまってびっくり。そしてお母さんも亡くなってしまう。凄いキラキラネームとか、前世の記憶を持っていてキレキレのオタ芸を踊る赤ちゃんとか、笑える部分も随所にあります。ちょっと思ったのは、転生のタイミングって、出産の瞬間なんですかね?エコー検査とかで確認された時は、魂入っていなかったのかな?

良い子たち

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんが、二人とも優しくて良い子なのが良いです。この漫画は少年漫画のようだけど、少女漫画と共通することろも多いと思ったので、もしかしたら世の中の男性の中に少女漫画が好きな方も結構多いのかな?と思ったりしました。

お料理が美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんが、絵が上手だからお料理が美味しそうに見えます。あと、食べる人たちが、感想を饒舌に語るのがちょっと面白い。一度、食事の前にスプーンやフォークを温めてみようと思いました。

面白そうではあるが

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。絵もテンポも良い感じだけど、顔は見たことあるけど、くらいの一言も話したこともない人にプライベートのSNSアカウント知られて毎日楽しみにチェックされているのは、怖いと思った。でもこういうのは割とあるのかも。通学途中で見かけて好きになっちゃった他校の生徒とか。この先どう話が展開していくのか、興味深い。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

途中までしか読んでいませんが、絵がきれいで女の子がかわいい。ただドラマチックな設定の割に、話が進むのが遅く感じる。丁寧に描くために必要かもしれないし、ここは好みの問題かも。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいないけど、主要人物たちがみんな良い子でかわいい。絵もかわいい。好きな子が姉になっちゃうのは大変だ。一緒に生活する中で幻滅するような姿でも見ることができれば別だけど。

絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんが、両想いだけど、お互い、なかなか自分の胸の内を明かさなそうだし、随分こじらせそうな予感。絵が綺麗だし、両想いだと分かっているので、今のところ楽しく読んでいます。

何やってんの?

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいないのですが、このヒロインは結局何がしたいんだろう、という、理由が知りたくて読み続けています。このヒロイン自身も分かっていない感じだけど。

ネタバレ レビューを表示する

まだ読んでいる途中ですが、握手をしないと死んでしまうという運命共同体のお話。毎日する必要があって、一人でも欠けてしまうと不成立だから、一人でも「もういいや」と思って握手をしなければ人生終了。全くの他人の三人が、互いに支え合ってこの先ずっと生きていく必要がある、という大変な状況。続きが楽しみです。

絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がかわいくて、キャラクターもかわいくて個性的。それでいて、結構シビアな内容が描かれていたりするのが面白い。コーヒーを飲んで癒されたり気づきを得られたり、珈琲屋さんに助けられたり、現実的で非現実(?)、みたいな、ちょっと不思議なお話。