ちょっと怖い
まだ途中までしか読んでいませんが、親友の光くんが死んでしまって別の何かに寄生されてしまっているのですが、それでも一緒にいてもらいたい、という、ホラーで怖いのですが、読んでしまいます。絵がすごく上手。元々は普通の友人関係だったけど、光くんが寄生されてからの展開は、「ボーイズラブ」のタグがついているのは、なんとなくわかるような感じになっていっている気がする。
検索してみると「ながたん」は「包丁」、「青と」は「青唐辛子」のことのよう。年齢の若い周さんが妙に大人。経営者の家系で頭の良い人って、若い時からこんな感じなのか、そういう時代だからなのか。出てくるお料理が美味しそう。これからどうやって老舗料亭を立て直していくのか、続きが気になる。
まだ途中までしか読んでいませんが、クレームばかりつけてくるお客さんが実は新しい支配人で、、、というお話。描き方によっては凄く腹立つ感じになるかと思うのですが、この作家さんの特徴なのかもしれないけど、コミカルで楽しく読めるのが良いと思う。
ヒロインの同級生になりすましてしばらく住み込みで働くなんて、恐ろしい話のように思うのだけど、ヒロインが飄々としているというか、大人というか、さっぱりしていて話が淡々と進むので、楽しく読める。
元婚約者は良いところもあったんだろうけど、家族が絶対無理って思った。介護でもないのに、嫁が義父の足を拭く家庭なんて今時あるのかな?元婚約者もそれを普通だと考えている時点で無理。こういうのって、パワハラ?セクハラ?逃げて正解!
めっちゃ正義感の強い探偵が、いじめられている子供を無料で助けてくれるお話。ものすごく頼りになるから、こういう人が実際にいるといいなと思った。いじめる側も早めに更生できるといいなと思ったけど、相当難しい場合も多いんだろうなとも思う。
甘いものを食べすぎると心身ともによくないと思うものの、スイーツは美味しくて幸せな気持ちになるし、絵が上手だから美味しそうに見えて楽しい。ヒロインは真面目で不器用だけど、1つのことを極めた人だから、他の世界でも同じように努力して頑張れそう。
無料分読みました。妹が性格もかわいい。よくある漫画みたいに姉をいじめたりせずに、姉を慕っているのが良い。やたら仲が悪い義理の姉妹のお話などよくあるが、そういうのは不快になるのであまり読みたくないけど、このお話は仲良しだし、姉は努力家で賢いのが魅力的で、気分よく読める。
モテすぎると大変なんだなぁと思うけど、実際にここまでモテる人が存在するのかな?芸能人とかの高校時代はこんな感じになっちゃう人もいるのかもしれない。ヒロインの姉妹仲が良いのが良いと思う。
なんかよく分かりませんが、続きが読みたくなる。主人公は子供の時からめちゃくちゃ足が速いんだけど、どこか冷めている。だけど、あることをきっかけにそれが変わる。ただ圧倒的に足が速いということだけで周囲から一目置かれているけど、その差が徐々に縮まっていき、圧倒的ではなくなっていく。これから彼がどのように変わり、成長していくのか、興味深い。
光が死んだ夏