面白そう
無料分の途中まで読んだところで書いています。面白そうな展開なんですが、いろいろと激しいと感じる部分もある。イジメなど苦手なシーンもあるけど、主人公は人柄もよくて努力家で、助けてくれる人たちも出てきて、これから試練を乗り越えて成功していけそうな気がします。
無料分の途中まで読みました。人と話すのが苦手なヒロイン。それを克服するために頑張る姿がかわいい。少しずつ話せる友達ができて、友達も自然体で優しい。先輩は優しすぎて恋愛感情と思いきや、そうでも無いらしい。ただ、言葉で伝えるのが苦手でもそれをわかってくれる人もいるし、適度な距離感で他人と付き合うことができるのは自分を大切にすることにもつながると思うし、冷たいと感じる人もいるかもしれないけど、自分が心地よいと思う状態が分かれば、それを大切にしたら良いと思う。
無料分読みました。落ちこぼれというか、勤勉で優秀だけどハンデを背負っているヒロイン。人と関わらないように生きてきた天才魔術師がヒロインと接するうちに打ち解けて惹かれていくのは、ヒロインの人柄もあるだろうけど、元々のヒロインの能力を引き継いだこともあり、引き継げたという点で元々の相性もよかったのかも。ヒロインは能力的にはハンデを背負っているけど、努力で周囲に貢献していけているし、悪い大人たちからの妨害も二人で乗り越えていけそうな予感です。
無料分の途中まで読みました。絵が綺麗でヒロインもかわいいし、美しいイケメンが出てくるのも良いですね。顔が綺麗という理由だけできゃーきゃーされるのは、何歳くらいまでなのかな?あまりにも美しいと、私生活でもつきまとわれて困ることも多いのだろうなと思う。美しい人たちに自分の方をみてもらいたいという欲が先行すると、相手を尊重できないから嫌われるだけなんだろうけど、みんな気づけない。ヒロインみたいに、仲良くしたいので友達になって、と素直に言えて、振られたら潔く引くことができる人ばかりだったら、美しすぎる人たちも困ることは減るのかもしれない。
無料分読みました。元OLが幼児に転生して、働いてご飯をもらう、という流れ。転生とかループって前世の記憶や能力が引き継がれるのが良いですよね。幼児なのに家事スキルがあって末恐ろしいというか、頼もしい限り。良い人たちに出会えて、これからどんなふうに活躍していくのかな?
無料分を読みました。個人的には、商才があって自立しているヒロインは結構好きです。意地悪な継母から妨害はされるものの、婚約者を解放するために婚約破棄を申し出たヒロインに対し、婚約者はヒロインにベタ惚れ、という展開で、安心して読めそうです。
なんとなく気になって、無料分を読んでみました。評価が低いけど、面白いと思う。最初はヒロインにイライラするのですが、意外とガッツがあるので応援したくなります。自分を変えるための努力ができれば、可能性は無限大だと思う。
無料分読みました。愛情の無い結婚をした末に死んでしまい、ループして人生をやり直すヒロイン。一度目の人生で夫が冷たすぎて引くレベル。夫はある意味潔癖な性格なのだろうけど、ヒロインがかわいそう。夫は恋人と住んで家にも帰ってこないのに、家を継ぐ子供は必要、というのが変だと思った。愛に生きたいのなら早く権利を弟に譲って、ヒロインは二度目の人生は義弟と結婚できたらよかったと思うが、夢や希望を持ちすぎて結婚するよりも、割り切って結婚する方が、冷静に判断できて計算できると思うので、それはそれで割とありなのかも、とも思った。
無料分読みました。美男美女なのが良いです。良い子なのに義理の姉妹にいじめられてかわいそう、みたいなお話は多いけど、シンデレラから来ているんですかね?試練の末に素敵な人と巡り合う、みたいな流れで、このイケメンはぴったりだと思う。
無料分読みました。正反対の大きな力を持つ2人。大きな力を持つものの、結婚前まではそれを活かせず落ちこぼれ扱いされていたヒロインが、結婚後からは自分に合った場所で活かせるようになるのが良いと思った。
三流ホテルの見習いシェフ