構成的には平凡かもだけど絵は魅力的
皇族だけが持つ銀髪を持ち、現皇女の容姿に酷似する侍女のリン。仕えているご令嬢からの威ビリに日々耐えつつ、密かに想いを寄せるご子息と波瀾万丈の恋するお話し。
韓国系なのでヒロイン虐めと威ビリが半端ないです。ストーリー的には特に他の漫画抜きん出るものはないですが、絵が綺麗で話しの展開のテンポも良いのでオススメです♪
ストーリーが別作品と似ていて、頭の中で重なってしまうのが少し残念です。ですが、絵はとても綺麗なので、そこが気にならなければ読み応えがある作品であると思います♪
生前特に交流の無かった祖母が残した遺産は見知らぬ男性だった⁈
遺産相続権の条件として一年の契約結婚を言い渡され困惑するも、婚約していた男性に浮気され行き場を無くして途方に暮れてる莉央は、この遺産と名乗る年下で世間慣れしていそうな柊真との偽装結婚を受け入れるのだが…?
契約結婚の偽物夫婦ではあるけれど、一緒に暮らして行く内に心が惹かれ合って行く二人。一年という期間が終わるまでに本物の愛に変化しそうなのに、二人の恋路はやっぱり多難に満ちてて…。読んでいると応援したくなる二人の恋の物語❤️
蒼竜の姿で王を務める蒼竜の王は、自分の意思で人間の姿に戻ることが出来ない。そんな王の側で甲斐甲斐しくお世話する側用人の頑張り屋の侍女の優しさに触れて、竜王は変わっていく。また側用人の侍女も、いつも失敗ばかりして自身に自信が持てずにいたけれど、彼女の頑張りを見続ける竜王に支えられて自信をつけて行く。互いに互いを支え合い、共に成長して変化をしてゆく二人の絆が深まって行く様子は読んでいてホッコリ♡します。
本作品に幾度かメインストーリーにスピンオフが混じります。メインストーリーと類似する物でもなく、時代風景も全く違うストーリーも突然幾度かいきなり挟まれているのは少し興醒めしてしまう感はありますが、本作は面白いと思います。
侍女はもう彼を求めない