旅行先で竜男さんメガネ(サングラス?)かけてる!もっと見せて〜!
「旭はもっと妬いてくれ」って、竜男さん!あなた、琴音の時、散々旭を妬かせたじゃない!竜男さんラブな旭をすごく遠慮させてたんだよ。客観視できないシゴデキ男?この漫画は、実は男性側のリハビリストーリーだと思っていたが、これでは竜男育成ストーリーだよ〜。もうこれからはいっぱい愛を捧げてください!
そうは言いつつも、ワタクシも竜男派。大団円が近づいてる感じだけど(「もう引っ張るな」って読者もいるけど)、もう少し竜男の人となりを描いてほしい。仕事人間で忙しいを理由にプライベートではエッチしかしていないが、たまには一緒に家事やったり釣りに行ったりしてみては?会社も大きくなった?あとなんで旭が好きなのかもうちょっと説明ほしい(「元気が出るんだよな」「かわいいやん」ってそれだけ?それって旭の竜男への尊敬とか憧れのおかげじゃない?)。実は脚フェチだったとか、旭に執着する理由がもっとほしいわ^_^
以前は「ウッドの香りがする」とか「白い蝶」みたいなポエムな話もあったけど、今はめっきり致すばかり。家族の大切さ、みたいな話もほんとに久しぶりですな^_^
リフタン目がガンギマリです!
後のほうで示唆されることだけど、杏奈は親があんなだったから見捨てられ不安がある子なんです。そういう人って裏切られた時の反応が激烈らしいんですよ〜。九条に対する冷たい目がハンパない!
最初韓国小説だから気の強い女性なのかと思っていたけど、ちょっと普通じゃない子ってことで物語を読み進めてくださいまし。(黒瀬も相当普通でないがw)
見捨てられ不安の人は支配型の人に惹かれがちらしいけど(物語の前半では支配されて一層好きになっちゃてたよね)、今の杏奈はソウマの束縛もいなせるくらいになってる。ソウマの愛で自信持てるようになったかな。
レディコミのようでいて、男性の理想を詰め込んだようなマンガやな。
若くて胸おっきくて、でも隙があって恥じらいがあって「とっても幸せです」って感謝の言葉を言いながら抱きついてくる…!
回を重ねるごとに翔さんもエロい表情になっていて、男性のタガを外させる花音さんすごいです。歴史上の傾国の美女も案外こういう素朴なタイプなのかもね。。(のめり込んで会社潰さないでね!)
エーリッヒ・フロムという哲学者によると、愛には4つの基本要素があるという。
①配慮:愛する者の生命と成長を積極的に気にかけること。ケアし育てること。
②責任:たとえケンカのようなことがあっても関わり続けること
③尊敬(尊重):相手のありのままを受け止めながら成長・発展を願うこと。自分の都合よく相手を操作しようとしないこと。
④知識:相手を知ろうとする気持ち。言葉による思考だけでなく「一つになる」という経験を通じて知ること。
ソウマくんは杏奈との関係構築から子育てに至って、①から④までできるようになったんだね。
なんだかソウマくんはすごく成長していくのに、杏奈ちゃんはソウマに守られて能天気な感じ?wま、前半でだいぶ追い詰められてたから「幸せになっていいんだよ」というオチか。
スピンオフ作品案。子育て仕事で忙しく、エチできず悶々とする二人。試練(?)を乗り越えてまた激しくシてしまうのでした、とか。
あとは、成長したけど、目的のためにはつい一線を超えちゃううっかりソウマ、その秘密を探る少年探偵リンくん(結局隠し通す)、とか。
「季節の変わり目に」、謎と切なさに満ちた、味わい深い作品でした。
「本性はそう簡単には変わらない」つーのは、「杏奈を独占したい」という気持ちのことか?前話でドクターが、子どもに対する考え方も努力すれば変わる、みたいな話してたので。
39話のテーマは、求めるだけでなく求められる喜びを知った黒瀬か?
すっごい後の方の話で、「愛してる」と言ったかと思えば「愛してくれ〜」と言ったり。「はじめから愛されていなかったんじゃないか」「俺嫌われてないよな」とかいうんですよ。愛着形成不全の黒瀬もなんだかんだで愛されたかったんだね。
(こういうの韓国語小説版には書いてあるんだろうか?漫画は絵から推測するばかりで正解がわからん)
ま、欲しがるばかりの愛でもなくて、杏奈への好きもある。行為においては涙を流して感じてくれる杏奈が愛おしくて仕方ないでしょうね〜。この後デレますよ〜。
木更津くんの××が見たい
249話
第249話 木更津の入籍