gramercyさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全25件
  1. 木更津くんの××が見たい

204話

第204話 彼のところに行ってくれ

できる男だけど仕事以外ではからっきし…脳筋な竜男さん。つい詰めてしまうコミュニケーションスタイルだし、旭は竜男を好きすぎて遠慮してしまって、むしろ木更津の方がなんでも話せる相手になっている。心に波風立つのが苦手な竜男さんだけど、ライバル出現にどんどん心が乱されて、大事なことがわかってくる。そんな段階なのかな。
    男の人の対人スキルってデコボコしてるんだな〜。

2. 木更津くんの××が見たい

029話

第29話 竜男の激と元夫の再婚

ネタバレ コメントを表示する

最終話まで読み終わった後のコメント。
    数年にわたる連載なので、竜男さんの顔の造形がだいぶ変わったのよね…この頃は「軍人流求婚」の武雄さんに近い、ややゴリラ顔?後になるとだいぶシュッとした顔になるし、こんなにズバズバ、熱く檄を飛ばす感じじゃなくて聞き分けのいいパートナーになってくるよ。
    ちょっと野生味のあるままの竜男さんでの物語展開も妄想しています。

3. 木更津くんの××が見たい

254話

第254話 あなたは今日も、キレイです。

ネタバレ コメントを表示する

ロスロスロス~!2、3日たってじわじわ来ます!
    ケイク先生、お料理男子竜男くんを描いてくれてありがとう!
    しかし専業主夫って極端やな(汗)。仕事やめちゃうと幼稚園入るまで家保育やん。近所のママ友とかに狙われますよ~(また嫉妬爆発?)。M&Aしても籍残しておくとか裏技があるんかな。でもここで竜男さんがパパ修行しておくと、復帰したとき頼もしいよね。旭が好きだったのは「チームリーダー」「事業部長」の竜男さんなので、ほどほどのところで共働きでよろしく!(って続々編ないけど)
    一方、旭は高い靴買って自分が主役に戻る、つーのがちょっと肩透かし。不妊治療→妊婦→生後8か月までよく頑張ったけどさ…仕事でも評価されたし、好きな男性とも素直になってちゃんと関係をもてるようになったし、かけがえのない子どももできたし、外見完璧じゃなくても自信持てそうな気がするけどね。ありのままの自分を受け入れられるようになる、っつー話ではないのか?もちろん服装は貧相じゃない方がよいが。男子たちがどんどん成長していくのに、旭のパラダイムシフトがよく見えないのが、なんだかです。
    でも面白かったです!連載お疲れさまでした!

4. 木更津くんの××が見たい

249話

第249話 木更津の入籍

旅行先で竜男さんメガネ(サングラス?)かけてる!もっと見せて〜!

5. 木更津くんの××が見たい

248話

第248話 愛がきこえた

ネタバレ コメントを表示する

「旭はもっと妬いてくれ」って、竜男さん!あなた、琴音の時、散々旭を妬かせたじゃない!竜男さんラブな旭をすごく遠慮させてたんだよ。客観視できないシゴデキ男?この漫画は、実は男性側のリハビリストーリーだと思っていたが、これでは竜男育成ストーリーだよ〜。もうこれからはいっぱい愛を捧げてください!
    そうは言いつつも、ワタクシも竜男派。大団円が近づいてる感じだけど(「もう引っ張るな」って読者もいるけど)、もう少し竜男の人となりを描いてほしい。仕事人間で忙しいを理由にプライベートではエッチしかしていないが、たまには一緒に家事やったり釣りに行ったりしてみては?会社も大きくなった?あとなんで旭が好きなのかもうちょっと説明ほしい(「元気が出るんだよな」「かわいいやん」ってそれだけ?それって旭の竜男への尊敬とか憧れのおかげじゃない?)。実は脚フェチだったとか、旭に執着する理由がもっとほしいわ^_^

6. 幼い妻

057話

第57話

以前は「ウッドの香りがする」とか「白い蝶」みたいなポエムな話もあったけど、今はめっきり致すばかり。家族の大切さ、みたいな話もほんとに久しぶりですな^_^

7. 季節の変わり目に

008話

第7話

ネタバレ コメントを表示する

後のほうで示唆されることだけど、杏奈は親があんなだったから見捨てられ不安がある子なんです。そういう人って裏切られた時の反応が激烈らしいんですよ〜。九条に対する冷たい目がハンパない!
    最初韓国小説だから気の強い女性なのかと思っていたけど、ちょっと普通じゃない子ってことで物語を読み進めてくださいまし。(黒瀬も相当普通でないがw)

8. 季節の変わり目に

066話

第65話

見捨てられ不安の人は支配型の人に惹かれがちらしいけど(物語の前半では支配されて一層好きになっちゃてたよね)、今の杏奈はソウマの束縛もいなせるくらいになってる。ソウマの愛で自信持てるようになったかな。

9. 幼い妻

043話

第43話

レディコミのようでいて、男性の理想を詰め込んだようなマンガやな。
    若くて胸おっきくて、でも隙があって恥じらいがあって「とっても幸せです」って感謝の言葉を言いながら抱きついてくる…!
    回を重ねるごとに翔さんもエロい表情になっていて、男性のタガを外させる花音さんすごいです。歴史上の傾国の美女も案外こういう素朴なタイプなのかもね。。(のめり込んで会社潰さないでね!)