ユジンのゆーじんさんの投稿一覧

投稿
31 - 40件目/全213件
  1. 魁!!男塾

090話

最終闘への試練の巻

いやいやいや、石油に付いた火が何もせずに鎮火する訳ねーだろ!全てなくなるまで燃え続けるわ。
    あの量の石油が燃え尽きるまで、何日もかかるわ。

2. 異形頭さんとニンゲンちゃん【連載版】

038話

異形頭さんとニンゲンちゃん(38)/おまけ

さすがにいかに海なし県出身でも、二十代の社会人で海来たことないはありえないのでは?
    で、なぜラズにその話が通じる?日本を知らないはずなのに。
    やはり女性はかぶりものだけ。

3. 銀牙―流れ星 銀―

013話

赤カブトの牙城揺がずの巻(1)

まあ漫画だから仕方ないが、最初の男性があの大怪我で山小屋付近から、吹雪の中を歩いて来れる訳ない。
    しかも赤カブトを追い詰めたと言うが、一人で追い詰めたのか、山小屋の仲間はなぜ熊狩りに行って銃を持ってないのか、なぜ知り合いでもない大輔の家に来たのか、色々矛盾が残る。

4. 魁!!男塾

089話

闇に勝れし者の巻

いやいやいやいや、なぜ伸び切っているはずのワイヤーを飛ばせる?
    ロープとワイヤーは全く違うもの、ロープならこんな火が燃えている中ではすぐ燃えるし、ワイヤーは金属で、伸び切ってる状態からすぐには巻けないし飛ばせない。
    そもそも伊達の肩を破壊した設定どこいった?

5. 鮫島、最後の十五日

075話

第71話 八日目「幕内土俵入り」

これは作者さん凡ミス、小結白水、小結闘海丸、小結白鯨力はあり得ない。
    張り出し大関はあるが、張り出し小結はないから必ず二人だけ。
    ちなみに泡影は二十九場所連続優勝とあったから、この五年間は横綱になった人はなく、王手をかけた人もいないはず、一度も優勝しない横綱はありえないから。

6. ゴールデンカムイ カラー版

184話

第142話 在留ロシア人の村

スチェンカ怖すぎ、暑苦し過ぎ。
    野田サトル氏の細かな取材は、敬服する。
    眠民書房とは大違い。

7. 魁!!男塾

088話

猛虎の一念の巻

いやいやいや、伊達の手足を捉えてるワイヤー、上下左右相当離れた高いとこと低いとこに結ばれてるのよ。
    羅刹が結ぶまで伊達は待っていたのか?
    石油は水よりはるかに軽いから、仮に燃えてなくても泳げない、人間は浮かないのよ。
    油の火は肌に張り付いて、そう簡単に消えません。
    虎丸が柱を壊しても、四つの手足のどれかが自由になるだけ。なぜ一本だけで全身自由に?

8. CAT’S EYE

175話

キャッツ風犯人料理法の巻(1)

準備中の札、浅田飴、ごみんねっ、すべて昭和を感じる。

9. 銀牙―流れ星 銀―

012話

白い強敵の巻(2)

金カムでも、二瓶鉄造が使っていた村田銃、明治の頃からあったのね。
    銃の達人の老人は、なぜか村田銃にこだわる。