インフルエンザって辛い…さんの投稿一覧

評価2 4% 5
評価1 0% 0
61 - 70件目/全106件

複雑な関係

ヒロインの視点で描かれているけど、時々別の人の視点でも描かれていて、また、三角関係でもある複雑なお話。だけど、それだけに読んでいて面白い。

ネタバレ レビューを表示する

まず、主人公に対してのヒロインの態度がなんとも言えなくていいです。
    「言霊」に力がこもっているのにも、もう一度人生をやり直したい強い願望が宿っているなと思った。

ううん…

賛否両論とか言われているけど、私はあまりおすすめはしません。
    ハッピーばお話しなのか、暗いお話なのかもいまいち分からないですし、
    読者のことを考えて書いている感じがしません。
    イラストは良かったんですけど

強い

ネタバレ レビューを表示する

普通物語のヒロインは、大抵主人公に泣きつくのに、
    このお話では、ヒロインの女の子がいい。
    気が強くても、嫌な感じでは無いし
    しっかりしている!

いいお話

ネタバレ レビューを表示する

将軍もかっこよくて、メイリンもかっこいい。
    将軍が凱旋する時のメイリンの態度の移り変わりから、どんどん心の距離が近づいてきているなと思う。
    将軍は、30歳で死なないことができるのか?

美しい世界

ネタバレ レビューを表示する

後宮の頂点に君臨する皇后がとても、しっかり者で、顔は美しいけれど、紳士的でした。
    薬屋の〇〇○〇〇に似ている部分もありますが、何より、イラストが好きです。
    他の女性たちも美しく描かれていたりしていて(サブ役はそこまででも無いですが)とても面白い作品です。

セルは最終形態が一番いい

ネタバレ レビューを表示する

セルの初期形態はセミっぽい虫だったし、
    人造人間を一体だけ吸収した状態だと、顔がおじさんみたいなるから、そこまでかっこよく無い。
    でも、完全体状態だと、顔はイケメンだし、前の2個とは比べ物にならないぐらい強くなってる。

セル編の中で一番面白かったのは、ミスターサタンが、セルにあっけなく崖壁にぶつけられるところ。
    ミスターサタンって相当丈夫なんだなと思った。
    あと、サイバイマンみたいなセルジュニアもとても可愛かったし、
    サイバイマンよりも、一体一体が強かったので、ただの分身としてスルーするようなものでは無いと思います。

ぜひ読んでみてください。

レビュー失礼いたしました🙇‍♂️

初心に還る!!

ネタバレ レビューを表示する

フリーザが恐れて、惑星ベジータごと破壊したサイヤ人が、結局目の前でスーパーサイヤ人に変身した時のフリーザの顔が面白かった。(どういう表情?あれ)

悟空は髪短い方が可愛かったけど、スーパーサイヤ人3のように髪の毛が膝くらいまであるのも、覇者みたいでかっこいい😎

いい関係

ネタバレ レビューを表示する

最初は父親による政略結婚で、悲しい運命辿るのかなあと思ったけど、
    結婚相手が、すぐに英雄になってるのは、予想外だった。

家柄とかお金とか重視していますが、結局のところ愛が一番なんだなと思わされる作品です。
    少しずつ愛情が芽生えているので、良い作品だと思います。

面白い…

事件ばかり起こる後宮で、
    見栄を張っている妃が多い後宮で、
    よくあんなに静かに働けるなと思いました。

それぞれの妃の特徴とかはまだ全部わかっていないけれど、優しい人もいれば、
    皇帝に愛されることに必死な人もいる、とてもカオスな状況だから
    より一層面白い。