いじめにしても、不倫にしても、やってる側は、まあ、罪悪感なんてないんでしょうね。この作品は、不倫への、復讐が描かれている、スカッと爽快コメディーです。ぜひ読んでみてください。
児相にいる子たちって、変な目で見られることもあるかもしれないけど、私から言わせれば、今まで耐えてきていたことも、逃げてきて、おとなに頼ることができた勇気を持ち合わせているのも、普通の子より、しっかりしていると、私はたまに思います。
ぜひ読んでみてください。
この、姑って、この世で一番うざくて、めんどくさい存在だとつくづく思います(人によりますよ…)。やれ、2世帯住宅にしようだの、旅行行くときは連れて行けだの、少し仕送りしろと言ってきたりと、勝手すぎるなぁと思いながらこれ読んでました。
とても面白いので、ぜひ読んでみてください。
集合住宅なんかに住んじゃうと、近所付き合い、新人イビリから始まり、最終的には、口裏合わせられて追い出されることもあるので、恐ろしいこともあるものだと思っていましたが、これを見ていると、さらにそう思いました。ぜひ読んでみてください。
暴力振るわれたら、勇気を持って、行政機関に駆け込むという選択肢がのこっているけど、洗脳されてたら、そんな選択肢すらも残されず、人生という時間を無駄に浪費させられるので一番たちが悪く、ハラスメントよりも悪質な気がしますが、この漫画を読んでいると、それが克明に分かりました。ぜひ読んでみてください。
幼稚園・保育園のPTAで、必ずいる、上に兄ないしは姉がいるこの親で、しかもそいつが、偉そうにPTAを仕切り出す。先生とも旧知の仲なので黙認される、それどころか、先生と盛り上がり始める迷惑な人は仕事柄たまに見ますが、この作品を読むと、とても同情できてしまいます。ぜひ読んでみてください。
悪性腫瘍って癌と何か違うのかな?と、どこかの漫画で聞いたような疑問を未だに晴らせていないまま、この漫画を見ましたが、宣告されて気が狂ってしまうのは仕方ないけれど、悲しみを押しこらえながらそんな人の相手する人の、大変さとかもしっかり描かれていて、とても興味深かったです。
アルコール中毒者(酒人)(アル中)は、現実でも、まあ多いし、夜明けまで飲んでその後地獄見るくせによく飲めるなあと思いながら、私は見ていますが、そういう人の心情とか、その近くにいる人の気持ちが新鮮に描かれていて、とても面白いです。ぜひ読んでみてください。
昔からずっとあるけど、ずっと面白くて、ずっとワクワクさせてくれる。
主人公が、いっちゃん最初に、一旦死ぬのは、今までになくて、とても興味を惹かれます。ぜひ読んでみてください。
私は、ヒーロー達よりも、ヴィランのほうがとっても大好きです。豪快な戦闘や、面白い会話とかで、マンガを面白くしています。これにハマらない人はいないと思うので、ぜひ読んでみてください。
意味が分かると怖い不倫