この作家の漫画を様々なテーマや時代設定で読んでいるが、このヴィクトリア朝の作品はスゴク作風にマッチしていて背景や小物まで楽しめる。
100% | 21 |
|---|---|---|
0% | 0 |
ひさしぶりにリアルな宇宙モノを読んだ。何故か小松左京の「さよならジュピター」が思い出されてならない。旧友と再会したような嬉しさ!
こういうサトリきった不条理キャラのギャグ漫画が好きです。振り回される周辺キャラのリアクションが大きく成りがちなのに、この漫画はそれが無いので更にSUKI。
絵柄がイイ意味で枯れている。でも作中の人びとの心は色々湿度が高い。乾いた画面で人びとがモヤモヤイライラホカホカウルウルしているのがいい!
絵柄がカワイイのにホラーシーンがマジでコワい。様々なトラップやどんでん返しが日常生活に潜んでいて、本当の人の心の恐ろしさを味わえる。
関西弁、まったく馴染みがないのに、たまにスゴくテンポのイイ作品を読むと、本当に会話に適した言葉なんだな~と感心する。
独特のセンスが絵柄、ストーリー、笑いのシーン全てに滲んでいる。ファンタジーあるあるのエピソードなのに、この独特のセンスが不思議感をバクアゲしている。
凄くイイ感じにドライだ。絵柄の可愛さ、緻密さ、ストーリー運びは割とありがちで、「ほっこり&チョイ恋」ファンタジーになりそうなのに、絶妙な乾き成分が全体を覆っていてイイ‼️
すごくスムーズに読める。(苦手な縦スクロールなのに…)絵も話もいい、そしてコマ割に不自然さが無いから、ノンストレスで楽しい!
懐かしい昭和りぼん(汗)画風を彷彿とさせるものが…でもやっぱこの優しいタッチは永遠に少女マンガの王道なのね!
少佐の花嫁【新装版】