わくわくを下さい
先に[結婚商売]を読了したこちらとしては、どうしても既視感MAX です。まあでも、この作品はこの作品で面白いと思いますよ。ただあのワクワク感には遠いなあ。出来ればもう二つ三つ思いもよらないエピソード入れて欲しい所です。なので、この先の展開に期待して星は4で。
クエストから来ました。まさかの社畜リーマンの巻き込まれ召喚!なかなか斬新な設定で、続きか楽しみな作品です。なんたって 異世界なのに身に付いた社畜ぶり!!いやあ日本人ですねぇ。画もお上手で感情が良く伝わってきます。ただ他のレビューを拝見するに、BLなんですよね?まだ全然読み始めたばかりなので、ここからどうなるか、頭が??状態ではあります。
始まりはよくある回帰物ですが、面白い!なにより主人公のペレシャテイの性格がいいですね。自分を救う為だけではなく、周囲を助ける為の行動の数々が素晴らしい。謎も少しづつ解ける中で、皆と信頼関係を築いていく過程がとてもいい。これからあのオープニングに繋がっていくのかなとわくわくします。画も好き嫌いはあるかもしれませんが、とても良いです。木の枝の影などか顔に映る様など、その時々の心理を表すのがうまいなあと感心します。
40話まで読みました。まず絵が素晴らしく美しい。ドレスの美麗さには毎回うっとりします。お話も復讐に至る動機が斬新。そりゃ復讐したくなるよね。ただタイトルを見ると、ディランから逃げ出すんですよね?そうなると復讐はどうなるのかしら。この二人の行く末がとても気になります。ポイント貯めて課金しにまいります。
物語の筋としてはかなり面白いと思います。自身が救われたと引き換えに、愛する人を窮地に追い込んだことを転生?後に知ったヒロイン。彼女の希望を叶えたが故に彼女を死なせてしまったヒーロー。この二人の後悔と復讐と再生の物語でしょうか。ただ力関係だとか設定が解りづらい。絵もきれいですが時々雑に見えます。なので星は4で
主人公のアデルは美しく聡明で、前世の運命を変える為、策略を巡らせていく。その為の夫選びなんですが、あまりにも生き残りと家門を守る為なので、いいんだけど、そこに愛はあるんかい?とツッコミ入れながら読んでました。まあ誰と愛を育むかが、この先のお話に絡んでくるのでしょうけれど。絵はとてもきれいです。特にアデルの髪にはうっとりしてしまいました。
50話まで読みました。話はさくさく進み読みやすいです。ずっと来る敵来る敵やっつけてばかりだったのが、4、5話前くらいから謎に向かって動きだした感じです。モブ状態だった家族のキャラもたってきました。主人公のパトリシアは有能(笑)でキュート。自分的にはママとおそろいのハート形のアホ毛がお気に入りです。恋は生まれるんでしょうね…多分
最初、主人公のあまりの境遇の悲惨さに、胸が痛くなるほどです。ただ彼女の一途さ、清廉さに未来が開かれていくのが感動します。第1部の終わりに自身の名ヌリタス(無価値)を誇り高く名乗り上げるのがもう胸熱です。私的には、ここで終わりでよかったように思います。色々営業的な事情があるかもしれませんが(笑)なので最初星5だったのを4にしました。
気持ちはわかりますが、皆さんヒロインに手厳しい。その設定がなければ、物語が始まらないじゃないですか!だって三人の命がかかっていたんですよ。自分だったらどうでしょ。というわけでそこからの 人は自分を傷つけた人間を許し愛することが出来るのか?傷つけたほうはどう償いどう振る舞うのが正しいのか…このお話はそれがテーマですね。絵はとても美しいので、私はこのまま読み進めます。
評価が低いのは、作画のせいでしょう。お話は面白いですよ。なにより主人公が賢く凛として陰謀に立ち向かう姿が、美しく共感をよびます。対する悪役もなかなかの強者です。やはり復讐物はヒール役に力がなくては!ヒーローは…後半は頑張ったんではないでしょうか。😊絵さえ美しければ せめてもう少し人物の書き分けが出来ていれば、もっと読んでいただけると思うのですが。
旦那様、今世は死んだら許しません