Liesaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全45件

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚で姉弟になった糸と弟4人達。
    弟4人それぞれ個性があっていい!!
    長男の源はクールだけど実は優しい。次男の洛は誰よりも大人で空気がよめるタイプ。三男の柊はひきこもり。末っ子で甘え上手な類。いいお姉ちゃんになろうと頑張る糸。
    糸と源が恋愛関係になるんですが、皆が家族を大事に思う気持ちがあって、恋心を隠そうとするのがいいなぁと思いました。
    糸を好きな柊のおかげで、自分の本当の気持ちに気づいた源からの「俺だけを見て」が最高にキュンとしました♡
    父親に糸を好きで一緒になりたいという源は誠実だし、認めてもらうまでプラトニックな関係なのも関心します。
    受験勉強の為に距離をおいた糸と源が皆に祝福されて晴れて付き合えますように☆
    最後まで読みたいです!

大和が不憫

ネタバレ レビューを表示する

麻美がシングルマザーとして頑張ってきたのはよく分かってるつもりですが、大和とデートをしてても26歳の娘のリサから毎回邪魔され、子どもを優先するのは理解できるんですが、子どもといっても18歳と26歳なんで、面倒みなくても自分達で何とかできる歳だと思います。
    あと大和からのプロポーズを断っても今まで通り付き合えると思っていた麻美が正直信じられませんでした。大和はいつまでも麻美と一緒においしいご飯を食べたい思いでプロポーズしたと思います。転勤についてきてとも言ってません。麻美は結婚にいいイメージがないと思いますが、それでも大和が不憫すぎて辛いです‥大和の幸せを願いながら読んでます。

全話無料

ネタバレ レビューを表示する

以前も大量無料でかなり読んだんですが、全話無料だったので最新話まで読みめてラッキーです♬
    控えめでクラスでも目立たない椿。椿の憧れは口数は少ないけど、水泳を頑張ってて芯があって皆から好かれている五十嵐君。五十嵐君は人がみてなくても、皆がやりたがらない仕事をする椿をいいなと思い惹かれていきます♡
    五十嵐君の椿への告白で「今井さんに惚れました。俺と付き合ってください!」は短い言葉に彼のストレートな気持ちがこもっててキュンとしました♡
    付き合うまでも長かったですが、付き合ってからもゆったりと物語が進みます。
    たまにはこんな初々しい高校生の恋愛ものを読むのもいいなと思いながら読んでます。

佐藤ざくり先生と吉田夢美先生の漫画が好きなので嬉しいです♬
    主人公のしんらの家庭環境が過酷すぎて、可哀想すぎます‥育児放棄、お金なしで、学校とバイトでクタクタで人生に絶望してる時にヒエラルキートップの雷、加南、百景に助けられるしんら。最初は卑屈になってたけど、彼らを利用して生き抜く決めてから本当に強くなったしんらがカッコよかったです☆彼らとの恋愛も気になるんですが、しんらが自立した女性になっていく姿を最後まで見届けたいです。途中でかなりダークサイドにいくので、どうか皆が幸せでいてほしいです!!

予想できない展開

ネタバレ レビューを表示する

大好きな彼氏の奏が元カノと今でも連絡をとってて、元カノの思い出を消してほしいと願いタイムリープした公子。奏が元カノの愛と付き合う前に付き合えってもらえるように頑張るんですが、奏に好かれる為に自分を偽ってる事に罪悪感を持って、奏から告白されても断ってしまうのにかなり驚きました!!でも私は公子を見直して好きになりました♡
    読んでる感じだと、愛も奏に好かれる為にタイムリープしてる可能性がありそうだし、公子が幼なじみの内藤君といい感じになりそうだし、予想してた展開と全然違ってて先が読めなくて続きがかなり気になります!!

切ない

ネタバレ レビューを表示する

唯が親の離婚で離れて暮らしていた兄の隼人とまた暮らす事になり、隼人に恋してドキドキしてして戸惑います。
    自分の想いを隠すために幼なじみの律と付き合うフリをします。
    実は隼人は唯と血が繋がってない事を分かっていて、唯を好き‥切なすぎる‥本当はずっと両想いだったのに、律と付き合ってるフリをするうちに、いつの間にか律を好きになっていたのです!!
    律もずっと唯が好きで、2人の血が繋がってない事を知ってて苦しんだと思います。
    律とのハッピーエンドに嬉しい思いもありましたが、隼人を想うと胸が苦しくなりました。

そっちかぁ‥

ネタバレ レビューを表示する

途中から嫌な予感はしてました。
    どこかで帝斗とのハッピーエンドを期待していたのでガッカリ感が半端なかったです‥
    あめりがアナグラから抜け出せたのは、帝斗に恋したからだし、人として成長できたのは間違いなく帝斗のおかげだと思います。
    帝斗があめりが世堂を好きな事を気づかせ、あめりを世堂のもとに送り出したのが切なすぎて泣けました。
    この作品はあめりの初恋の始まりと終わりのお話しだったと自分を納得させました。
    最終巻の番外編でそれぞれのその後が描かれてて、世堂とあめりのラブラブなシーンがないのが救いでした。帝斗がまた誰かを好きになれますように♡
    のりちゃんと辻󠄀大貴カップル、最高です♡

全話無料

ネタバレ レビューを表示する

以前10巻まで読んでて、全話無料だったので最後まで読めてラッキーです☆
    正直8巻位まではこの2人は夫婦だけど一生いとなまないんじゃないかと思ってたんですが、澄の19歳の誕生日にすると決めてから、2人が性の勉強をしてたのがめちゃくちゃ可愛かったです!
    心がつなかってるだけで満たされるとは思うんですが、やっぱり夫婦のいとなみで更に愛おしさが増すと思うので、2人がいとなめてよかったです。
    最後まで2人を見届けれて幸せな気持ちです♡

ウシュバ!!

ネタバレ レビューを表示する

同じ職場で秘密の交際って、ワクワクします!光里が誤解されやすい性格なのに、彼女のよさを分かって付き合ってる吉田さんが好きです♡
    吉田さんの飼ってる犬のウシュバが、光里に懐いてなくて、吉田さんの元彼女に懐いてるのが、今後2人の関係を悪化させそうです。
    6話ではウシュバが光里に少しだけ懐いてきてます☆なかなか懐かないウシュバですがご主人が大好きで、かわいすぎます♡
    更新頻度がかなり低いので、更新が待ちきれないです!

桜、頑張れ!!

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話まで読んでの感想です。
    ままかり先生の「デブとラブと過ちと」が大好きでこちらを読み始めたんですが、コメディー要素があまりなく、25話までは内容的にしんどい展開です。
    妻を家政婦のように扱う旦那が許せないし、桜に家事と育児と自分の旦那の介護を押し付ける義母も許せないし、宝くじのお金をもらって当然と思う旦那と義母が心から許せないです!!
    桜にはとっとと離婚して子ども達と自分の人生を歩んでほしいです☆桜を応援してます!