Liesaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全45件

NEW
    黒島という男

ネタバレ レビューを表示する

凪沙の人柄の良さとは対照的に100億目当てで結婚を申し込む黒島ですが、どうしても悪い人認定できないです。詐欺師なら凪沙をその気にさせて結婚してから100億を騙しとると思うんです⋯黒島は凪沙にもお金目当てだと初めから言ってて、ある意味誠実な気がします。2巻の後半から両想いっぽいんですが、黒島の過去が関係してか2人がくっつかなさそうな雰囲気がプンプンしてます!
    最後まで読みたいです😊

ピュアの仮面

ネタバレ レビューを表示する

杉山美和子先生の作品の大ファンで、どの主人公も大好きなんですが、花にけだもののキューちゃんだけは共感できなかったです。
    豹は女癖が悪かったのに、キューちゃんを好きになってからかなり誠実だったと思います。キューちゃんの方がピュアに見えて、かなり天然人たらし的に千隼に接してたので、あざとさはないけどふりまわされる豹も千隼も可哀想に思えました。でも最後皆が幸せそうだったので、私の気持ちも落ち着きました😊

まさにほっこりファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

ルシルとフィリスの関係が、最初は明らかに雇い主とメイドだったのに、少しずつ一緒に時間を過ごしたり外食したり、フィリスの好みの料理を極めて心が繋がっていく過程がいい!!
    フィリスが口数は少ないけど、ルシルの事を大切に思っているのは伝わっていたので、ルシルの告白を断った時は、落ち込みました⋯
    でもすぐに一緒に生きていく事になって、地獄からの天国で好きな展開です♬
    今後2人がどう生きていくのか楽しみです☆

ネタバレ レビューを表示する

なかよしの作品なので、読者年齢層は低めかもしれませんが、けっこうな大人の私でも最後まで楽しめました♬
    すうちゃん、雪、久我くんの三角関係も見応えありましたが、記憶をなくしていた雪の記憶が戻りかけ、すうちゃんを想って自分から離れようとした時から急速に盛り上がります。全てが解決してようやく好きと言えた2人のイチャイチャを長くみたかったですが、短めで終わったのでもう少し見たかったです♡

アイスダンスの魅力

オリンピックでりくりゅうペアの金メダルに感動し、読み返してみて改めてフィギュアスケートの魅力が詰まった作品である事に気付きました☆
    アイスダンスの華麗な動きを小川彌生先生の画力で見事に再現できてて引き込まれてます。みちるの過去がかなりダークで、礼音となかなかうまくいかず、遠回りしたけど全てが解決して本当によかったです⋯
    「きみはペット」が大好きなので、ハチが時々でてくるのが嬉しかったです♬

カワイイものに癒される

ネタバレ レビューを表示する

最新話の10話までは、売れる可愛いキャラクターを作る大企業に勤める一ノ瀬が自分のデザインする企画が通らず、凄腕営業の叢雲(むらくも)と組んで総選挙1位を獲れるキャラを作る為に切磋琢磨するんですが、一ノ瀬のボツになったキャラを高く評価する叢雲に、一ノ瀬が少しずつ自信をつけていくのが読んでるこちらが誇らしくなります。
    カワイイを作るって簡単な事ではないけど、この2人ならきっとヒット商品を開発できるんじゃないかと期待させてくれます!
    お互い好きになりそうなので、ラブの要素も入ってこれからもっと面白くなりそうです!!

ネタバレ レビューを表示する

連載中に読んでた頃は、永遠に終わらないかもと思う程長かったです。
    高校生なのに1人暮らしをする葵と柊聖。現実ではありえないけど、漫画ってこういう設定があるから夢がみれます☆
    しかもあの狭い部屋で一緒に暮らすとかありえなさすぎですが、波乱続きで飽きずに読めました!特に柊聖のいとこのレオンが2人を引っ掻き回してドキドキさせてくれました♡
    ラストが予想を裏切ってて驚きはしましたが、2人が幸せそうなのでヨカッタです♬

誰にも止められない

「こいいじ」を読んで、志村先生の作品の大ファンです♡
    結婚してて、教師で、ちゃんとしなきゃいけないのは本人も充分分かってる。それでも止められない想いがある。旦那とは元には戻れない。教師も続けれないかもしれない。初めて感じる想いを貫きたい綾乃を私は止めようとも思いません。彼女はきっと後悔しない!
    最後まで読んで清々しい気持ちになりました。ドラマも見てみたいです♬

王道

ネタバレ レビューを表示する

ヒナチなお先生の「藤原くんはだいたい正しい」が好きで、この作品も似たような展開で好きです♡
    あかりが一生懸命で素直でカワイイのに対し、流はイケメンだけどクールで何にも興味なくてキツい性格です。流のカワイイところは親友の真柴君にだけ可愛く甘えるとこです♡真柴君に彼女ができた事をきっかけに、他の人に興味をもとうとする流。
    あかりが流の為に一生懸命になればなるほど、彼を好きになって、でも両想いになれなくて辛くて、読んでるこっちも切なくなります‥
    結局はあかりを好きな事に気づいて付き合うようになるので、王道って感じで大好きです♡あかりと付き合ってからの流がデレがやや多めで好きです♡

ありがとう、スピンオフ!

ネタバレ レビューを表示する

「藤原くんはだいたい正しい」が好きだったのでスピンオフが読めて嬉しいです♬
    岩田君は調子にのるタイプですが、優しくて明るくて好きなキャラです。
    対照的に明宮さんが最初は全然素直じゃなくて可愛げがなくて、あんまり好きではなかったんですが、岩田君に好かれる為にイメチェンしたり、泣きながら告白した時はキュンとしました。付き合ってからも喧嘩は多いけど、好きだからしてる喧嘩なので別れる心配はないです☺️
    好きだった白滝君がちょいちょいでてくるのでウハウハでした♡