Liesaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全14件

NEW
    設定が凄すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

「ライアーライアー」が好きで金田一先生の他の作品も読むようになり「ニコイチ」を読んだんですが、ライアーライアー以上に驚きの連続でした!
    大学時代に付き合ってた彼女が亡くなって、そこで初めて彼女に子どもがいると知って、自分と血はつながってない子どもをひきとり育てる真琴は本当に優しいと思うんですが、お母さん代わりとして女装するってありえなすぎて笑えました😂
    会社では本来の男性として、家では息子の為に女として生きるってすごい覚悟です。
    女装してる時に出会った会社の後輩の菜摘に好意をもたれ、女として付き合うようになるのも笑えました。
    まだ3巻までしか読んでませんが、真琴がいつ息子の崇と彼女の菜摘に本当の事を言うのか気になります。どう着地するのか見届けたいです。
    菜摘は本当の事を知っても許してくれそう‥

全話無料

ネタバレ レビューを表示する

最初は俺様の御曹司の長が、偉そうで好きではなかったんですが、りかを好きになってから、彼なりに愛情表現をしてたのが可愛く思えました。
    りかが、長の好きだったミナホが現れてから、ヤキモチやいて長にあたって、勝手に落ち込んで逃げて、自分の初恋の人(成瀬君)に長の事を相談するのがありえないと思いました。
    佐々野君(成瀬と同一人物)に告白された時もハッキリと断らない。
    長がピアノ留学中にりかが「会いたい」とボソッと言って、長が予定をキャンセルして帰国したら、佐々野君と一緒にいる。そりゃ長もキレます。
    佐々野君を好きな後輩が「悪気ないのが1番タチが悪い」と言ってて、その通り!!っと思いました。
    私はりかがあまり好きになれませんでした。
    ラストで長の幸せそうな顔が見れたので☆4です。もっとくっついてからその後が見たかったなぁ‥

本当に不憫

ネタバレ レビューを表示する

「彼女はまだ恋を知らない」を読んでから藤沢志月先生の作品を読みまくってこの作品に辿り着きました!
    まだ1巻しか読んでないんですが、ハイスペックなのに報われない吉田さんがめっちゃ不憫です。
    自分の好きな人の為に無給で手伝い、セナ先生の身の回りの事もしてあげて、セナ本人には気持ちが全く伝わってない‥見返りがなくても捧げ続ける吉田さんを応援してます!!
    いつかセナ先生に気持ちを伝えてほしいです☆
    あと漫画家さんの大変さがよく分かりました。

思春期

ネタバレ レビューを表示する

こいいじから志村先生のファンになって、先生の作品を読みまくってます。
    ちあきは思春期でイラついてるのか喫煙するわ、学校サボるわ、髪を染める等かなり問題児なんですが、モテるんです。でも自分の好きになった人からは好きになってもらえない‥ナナコやゆかに振り回されるちあきを見ると、彼を憎めなくなります。
    ナナコは先生をずっと好きだけど、好きになってもらえないからちあきの友達と付き合っいます。付き合ってからちあきが好きかもと気づくのが可愛く思えました。
    ちあきとナナコがよく一緒にいて、くっつきそうでくっつかないのがいい!!
    劇的に何かが起こる訳ではないんですが、ちあきやナナコの周りで起きる小さな出来事が物語を紡いでいってる感じで、気づけば最後まで読んでました。
    両想いって奇跡かもしれないと、この作品を読んで強く感じました。

女子プロ

ネタバレ レビューを表示する

「こいいじ」を読んで志村貴子先生の大ファンになり、先生の作品を読み漁ってます。
    ラヴバズは恋愛ものではなく人間ドラマのお話です。
    主人公の人気プロレスラー藤かおるは、突然失踪して5年後に子どもを連れて女子プロ界に戻ってきます。
    周りに散々迷惑をかけても悪びれもなく戻ってくるかおるのメンタルはかなり強い!
    そんな彼女を練習生として受け入れてあげる周りの人達は情が深くて優しいです。
    逃げ癖があるかおるですが、自分の為、愛する人達の為に最後まで逃げずに戦ってほしいです。
    最終まで読みたいです!

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃、吉住先生の「ママレードボーイ」が大好きでした。大人になった今でも吉住先生が現役で活躍されてる事を嬉しく思います☆
    画力も昔と変わらずお上手で、ストーリーも大人の私でも楽しめる恋愛物です。
    仕事人間のかんなが恋に落ちた瀬那さんが、イケメンなだけでなく、仕事がボディーガードって素敵すぎじゃないですか?
    そりゃあ付き合ってからほっとかれても、我慢できます!!会えない時間が長いので、会えた時はその分ラブラブです♡
    瀬那さんの同僚で元カノが戻ってきたり、かんなに好意をよせる監督が現れて波乱の予感ですが、きっとハッピーエンドになると信じて読んでます☆

ネタバレ レビューを表示する

なかよしで連載中で、若い読者向けかなぁと思って読みましたが、結構な大人の私でも楽しんで読めました。
    イケメンの4人の幼馴染に囲まれて、しかもその内の3人から好かれるなんて夢のシチュエーションです。水帆は輝月と付き合うようになります。
    コロナが流行りロックダウン中に学生だった水帆達。水泳で国体にいくほどの輝月がコロナ禍で練習不足のせいで、なかなか記録が伸びなくて怪我でも無理をして水泳をやめて就職します。水帆とも別れ、別々の道を歩む2人がまた再会して、水帆の気持ちが輝月に戻りそうになります。
    マジかぁ‥輝月がいなくなって、周吾と深が水帆に告白しても、どっちもダメ?何で?って感じです。自分の前からいなくなった輝月より、目の前にいる自分を心から愛してくれる人じゃダメ?
    最新話では輝月がまた水泳をやり始めて、水帆にアプローチをするんですが、信用できないです。また自信がなくなっていなくなるんじゃないか?って疑ってます。擦れた大人になったせいかもしれません。

噛みつきまくり

ネタバレ レビューを表示する

久代さんみたいに、オシャレでカッコよくて仕事もできる人が自分の教育係になったら、いくらチャラくても好きになります♡
    杏那がめちゃくちゃ勝ち気で、生意気で可愛げがないけど、彼女が噛みつく度にキュンとする久代さんは結構なドMだと思います。
    自分の仕事を認めてくれる久代さんにたまに見せる素直な姿に、もっと杏那を好きになる久代さん。
    2人が付き合ってからも、久代さんの苦労が多くて彼を応援する気持ちで読んでます。
    最後まで読みたいです。

全話無料

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ前に全話読んでたんですが、久々に読み返してみてよかったです。
    祐介が不良が多い高校に通ってて、赤髪で見た目は怖めなんですけど、純粋で一途で可愛いです。
    SNSでは奈穂呼びだったり、祐介の可愛い本音を呟いてギャップ萌えでした♡
    奈穂が間違えて告白した事を告げた時、「好きになったから別れたくない」っていった祐介がカッコよかった‥奈穂もいつの間にか瀬野君より祐介を好きになってたので本格的にお付き合いをするようになります♡
    瀬野君と祐介が野球部を退部させられた理由が結構ヘビーで、読んでてきつかったです。
    相良さんが暴行事件の犯人を2人のせいにするんですが、実際は写真で脅されてて、彼女を責める事はできなかったです。
    彼氏が暴行事件を起こしたかもしれなくても、祐介を信じて無実を証明した奈穂がカッコよかった!!犯人の牧田先輩が更生して相良さんに心から謝罪して、スッキリしました。
    不良高校に通ってるだけで信用されなかっただろう祐介達が救われて本当によかった‥
    ラストはもう少し2人のイチャイチャが見たかったです。好きな作品です!

辛すぎる‥

ネタバレ レビューを表示する

5巻まで読んでの感想です。
    とにかくイリアが可哀想で、彼女が少しでも幸せだといいなと希望を持って読みましたが、5巻まで読んでも悲惨としかいいようがないです。
    誰からも愛されないイリア。自分の婚約者が妹に恋をしても何もできない。どんどん可愛げがなくなっていくイリアに同情心しかありませんでした。なぜか人生を何度もループしてしまうんですが、何度ループしても、陥れられているイリア。
    シルビアもイリアの婚約者のソレイルも自分勝手で許せなかったです。イリアの両親も我が子を愛さず最悪です‥
    6巻でイリアが少しでも幸せな人生を送る事を願ってます☆